Cottbus konnte am heutigen Samstag zwei mal Jubeln. – Foto: Frank Hammerschmidt

Energie Cottbus gewinnt zweiten Test gegen Chemnitz

Gegen den CFC kann Cottbus mit einem 2:1 vor einer würdigen Kulisse gewinnen.

Energie Cottbus kann weiter Selbstvertrauen tanken. Trainer Sebastian Abt freut sich über einen Sieg gegen den Drittligisten Chemnitz. Die Cottbuser Mannschaft spielte konzentriert gegen die stark anlaufenden Chemnitzer und konnte in gezielten Kontern punkten.

Vor 1267 Zuschauern spielten beide Mannschaften zu Beginn sehr konzentriert und ließen wenig zu. Einzelne Nadelstiche der Chemnitzer konnte der Cottbuser Schlussmann Stahl verhindern. In der 23. Minute legte Berkan Taz den Ball perfekt in die Schnittstelle und Moritz Broschinski blieb vor CFC-Keeper Jakubov eiskalt. In der ersten Hälfte passierte außer einem Pfostenschuss von Hosiner nicht mehr viel und so ging es mit 1:0 für die Cottbuser in die Halbzeit.

Die zweiten 45 Minuten wurden weitgehend von der Haupttribüne stimmungsvoll begleitet und so wurde es nach dem 1:1 von Hosiner in der 46. Spielminute ein sehr unterhaltsamer und spannender Kick. Nach sechs Wechseln auf Cottbuser Seite und einem kompletten Mannschaftstausch beim CFC konnte Energie nun komplett das Runder in die Hand nehmen und erspielte sich einige gute Chancen.

In der 90. Spielminute erzielte Felix Brückmann durch einen zuvor von den Chemnitzern verursachten Fehlpass das 2:1 für die Lausitzer. Für den Chemnitzer FC war es der letzte Test, bevor es am 25.01. gegen Viktoria Köln in der Dritten Liga wieder ernst wird. Cottbus testet am 25.01. gegen Hertha 03 Zehlendorf.

Alle Daten und Fakten zum Match: Spielbericht

Aufrufe: 018.1.2020, 17:48 Uhr