2024-05-08T11:10:30.900Z

F: Guggenberger

Chamer Abwärtstrend hält weiter an

+++ schlechte Chancenverwertung als größtes Problem beim 2:0 gegen Ettmannsdorf+++

Nach der vergangenen 1:3-Pleite gegen die JFG Schwarzachtal gastierte der ASV am vergangenen Samstag in Haselbach bei der SG Ettmannsdorf. Man stellte sich auf einen Gastgeber ein, der sich zunächst auf seine Defensive konzentriert, dem Gegner den Großteil des Feldes überlässt und dann versucht, stets bei Konter gefährlich zu werden. So nahmen die Gäste auch das Heft ab der ersten Spielminute in die Hand und wollten früh ihre optische Überlegenheit in ein Tor ummünzen. Bereits in der 5. Minute hatten die ASV-Anhänger den Torschrei auf den Lippen, als Stefan Dummer und Jakob Reichhart jeweils mit einem Distanzschuss am gut reagierenden Keeper scheiterten. Nach 13 Spielminuten konnte der SC Ettmannsdorf nach einem Befreiungsschlag schnell umschalten und verbuchte die einzige Torchance in der ersten Halbzeit. Jedoch war ASV-Torwart Johannes Posel zur Stelle und klärte zur Ecke. Nur zwei Zeigerumdrehungen später tankte sich Außenbahnspieler Leo Luithardt durch und brachte eine scharfe Hereingabe vors Tor, die allerdings knapp von Mauritz Bucher verpasst wurde. Weitere Distanzschüsse und ein Freistoß von Leo Luithardt konnten die Chamer jedoch in nichts Zählbares verwerten. So ging es mit einem torlosen 0:0 bei winterlichen Temperaturen zum Pausentee. Im Durchgang zwei bot sich ein ähnliches Bild wie in den ersten 30 Minuten. Die erste Chance hatte der ASV durch Stefan Dummer, der nach einer Flanke von Mauritz Bucher im SC-Keeper seinen Meister fand. In der 35. Spielminute wurde der eingewechselte Benedikt Richter schön freigespielt und tauchte frei vorm Schlussmann der Ettmannsdorfer auf, konnte jedoch die Kugel nicht im Gehäuse unterbringen. Nur 5 Minuten später sollte sich die fahrlässige Chancenverwertung der Chamer rächen. Nach einem wunderschönen Solo über die linke Aussenbahn schob der SC-Flügelstürmer gekonnt zum 1:0 ein. In der Folge liefen die ASV-Jungs zwar immer weiter an, konnten sich allerdings keine nennenswerte Möglichkeit mehr erarbeiten. Sieben Minuten vor Abpfiff erhöhte der Gastgeber nach einem Konter auf 2:0 und setzte so den Schlusspunkt gegen eine zwar bemühte, aber im Abschluss zu unkonzentrierte ASV-Mannschaft.

Im letzten Spiel der Hinrunde heißt man am Samstag den SV Schwarzhofen zu Gast. Größte Aufgabe des Trainerduos Pongratz/Wendl dürfte es sein, die beiden vergangenen Niederlagen aus den Köpfen ihrer Spieler zu bringen, um dem SV ein möglichst schwerer Gegner zu sein.

Aufrufe: 017.11.2016, 01:01 Uhr