Die Rivalen an der Tabellenspitze der Kreisliga Ost ließen sich auch diesmal keine Sekunde lang aus den Augen. Foto: Tschannerl

Kreisliga Ost: Keine Veränderung an der Spitze

Keine Veränderung gab es in der Tabelle in der Kreisliga Ost, denn die gesamte Spitzengruppe konnte Siege verbuchen.

Keine Veränderungen in der Tabelle gab es am Wochenende in der Kreisliga Ost, denn die gesamte Spitzengruppe konnte Siege einfahren.

SG Waldmünchen-Geigant - SpVgg Eschlkam 0:1 (0:1)
Trotz der roten Karten in den jüngsten Partien springt am Ende ein Sieg heraus für die Eschlkamer. Diesmal schlugen sie in der 28. Spielminute nach einer Ecke eiskalt zu. Am langen Eck vollstreckte Feigl aus fünfeinhalb Metern zum Tor des Tages. Kurz darauf vergab Babl eine gute Chance zum Ausgleich. Der für den zweiten Abschnitt eingewechselte Gröbner brachte sofort Schwung, er schoss jedoch übers Tor, kurz darauf schlenzte Schindler den Ball knapp vorbei. Die Hausherren versuchten natürlich alles, um noch den Ausgleich zu erzielen, doch fehlt es an Kaltschnäuzigkeit. Eschlkam war gedankenschneller und abgebrühter. Kein Wunder bei den erfahrenen Leuten im Team. Die Nickligkeiten gipfelten im Platzverweis für Eschlkams Preisinger, der in der Nachspielzeit einen Konter mit einem taktischen Foul verhinderte. So bleibt die SG auf dem unteren Relegationsplatz. (wsr)
Schiedsrichter: Hans Weingärtner (SG Regental) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Stefan Feigl (28.)
Platzverweise: Rot gegen Thomas Preisinger (75./SpVgg Eschlkam/????)

1. FC Miltach - SG Lohberg / Lam II 2:0 (2:0)
Der Pflichtsieg der Regentaler über die schwachen „Wingeier“. Nach zehn Minuten das kuriose Führungstor: Welter setzte SG-Keeper Koller so unter Druck, dass er ihn anschoss und das Leder ins Netz prallte. In der 23. Minute war schon die Entscheidung gefallen: Neumeier bediente Welter, der auf den freistehenden Bretzl weitergab, der keine Mühe hatte. In der 20. Minute musste sich Miltachs Keeper Bindl strecken nach einem präzisen Schuss. In der 57. Minute vergab Riedl frei vor dem Miltacher Gehäuse die Chance zum Anschluss, brachte den Ball nicht unter Kontrolle. Unschöner Schlusspunkt: Rot für Miltachs Seidel wegen Tätlichkeit. (cpj)
Schiedsrichter: Dominik Rem (SV Leonberg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tim Welter (10.), 2:0 Max Bretzl (23.)
Platzverweise: Rot gegen Viktor Seidel (90./1. FC Miltach/Tätlichkeit)

1. SG Regental - ASV Cham II 2:6 (0:2)
Keine gute Leistung zeigte die SG Regental, am Ende musste man sich so deutlich dem ASV Cham geschlagen geben. Bis zur Pause hielt man beim Stand von 0:2 noch gut mit, doch im zweiten Abschnitt brachen dann alle Dämme.
Schiedsrichter: Sebastian Mauer (SV Bernried)

Tore: 0:1 Fabian Haimerl (25.), 0:2 Jonas Schöps (40.), 1:2 Miroslav Manowetz (50.), 1:3 Josef Holler (65.), 1:4 Stefan Pongratz (68. Foulelfmeter), 2:4 Jan Kotáb (71.), 2:5 Jonas Schöps (78.), 2:6 Fabian Haimerl (83.)

FC Ränkam - FC Wald/Süssenbach 3:0 (2:0)
Sommerfußball im April wurde geboten, die Hausherren verbuchten die drei Punkte aus dem Arbeitssieg. Per Freistoß trafen die Gäste die Querlatte, in der 25. Minute dann aber das Führungstor auf der Gegenseite. Nach seinem Solo behielt Rank die Übersicht, flankte auf Walberer, der mit seinem Flugkopfball erfolgreich war. Kurz vor Seitenwechsel die beruhigende 2:0-Führung. Nach Zuspiel von Vogl war J. Kordick mit einem strammen Schuss ins lange Eck erfolgreich. Nach der Pause vergab Deml den Anschlusstreffer (55.), nach 64 Minuten verhinderte nach Webers Schuss Torhüter Lankes das 2:1 per Fußabwehr. In der 67. Minute dann die endgültige Entscheidung. Nach einer Kopfballvorlage hatte Walberer Torhüter Zimmermann schon überwunden, doch Kapitän Janker klärte dann mit der Hand auf der Linie. Nach Ror für den Übeltäter verwandelte Kuhndörfer den Elfmeter sicher. Reserven: 3:0. Tore: Lankes (2), Steinhauser. (fkr
Schiedsrichter: Markus Nachreiner (Willmering) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Julian Walberer (27.), 2:0 Johannes Kordick (44.), 3:0 Marco Kuhndörfer (69. Handelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Sebastian Janker (69./FC Wald/Süssenbach/Handspiel)

SG Chambtal - 1. FC Zandt 0:3 (0:0)
Ohne den gesperrten Haas und auch noch ohne Schedlbauer am Ende eine klare Niederlage gegen den Tabellenersten. Amberger und Bauer halfen aus, die SG hielt die Partie vor der Pause offen gegen die technisch versierten Gäste. In der 37. Minute fischte der Zandter Keeper Wittmanns Gewaltschuss aus 25 Metern noch aus dem Winkel. Nach dem Wechsel wurde die SG kalt erwischt. Nach einer Ecke setzte Zandt einen Konter (48.) und Nagy traf zur Führung. Kurz darauf musste auch noch Kapitän Günther runter. Torhüter Serve riskierte zweimal Kopf und Kragen gegen durchgebrochene Angreifer. In der 61. Minute war aber das 0:2 fällig nach einem schnellen Angriff durch Idrizi. Als kurz darauf M. Karl mit der Ampelkarte und Bauer verletzt den Platz verlassen mussten, konnten die Gastgeber auf keine Wende mehr hoffen. In der 85. Minute hatte Ruhland den Anschlusstreffer auf dem Fuß, in der 90. Minute das 0:3 nach einem Konter durch Koman. Reserve: 1:5 gegen Vilzing III (B. Schinabeck).
Schiedsrichter: Mario Mailbeck (Ettmannsdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Karoly Nagy (48.), 0:2 Ersan Idrizi (77.), 0:3 Marcel Koman (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Karl (71./SG Chambtal/wiederholtes Foul)

DJK Beucherling - FC Untertraubenbach 2:0 (1:0)
„Das war ein hart erkämpfter Dreier“, so das Fazit von DJK-Trainer Thomas Weinfurtner. Denn auf dem schwer bespielbaren Untergrund fand die DJK nicht zu ihrem Kombinationsspiel. Die Führung war dennoch in der elften Minute fällig, als nach einer Eckball-Serie der aufgerückte Innenverteidiger Daschner einköpfte. In der 40. Minute traf Dendorfer den Pfosten. Im zweiten Abschnitt investierte der Gast mehr ins Spiel, Dendorfer hatte die beste Chance zum Ausgleich, doch sein Freistoß aus 30 Metern ging knapp vorbei. Den erlösenden zweiten Treffer setzte in der Nachspielzeit Bauer nach einem Konter über Mandl und Kohl. (rtn)
Schiedsrichter: Dominik Götz (TSV Stulln) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Thomas Daschner (11.), 2:0 Dominik Bauer (91.)

FC Furth i.W. - Stachesrieder SV 3:0 (0:0)
Die Hausherren ließen keine Zweifel aufkommen, wer das Dvorak-Bruderduell gewinnen sollte. Die Further erarbeiteten sich viele Möglichkeiten, bleiben dran im Aufstiegsrennen. Hvezda und Schmidberger trafen die Latte. Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild, doch diesmal trafen die Grün-Weißen ins Schwarze. Georgiev brachte das Leder als erster aus dem Getümmel über die Linie (66.). Fünf Minuten später legte Georgiev den zweiten Treffer nach, traf unhaltbar aus 20 Metern. Den Endstand besorgte Dvorak in der 86. Minute nach einem kapitalen Abwehrfehler. (rtn)
Schiedsrichter: Thomas Gebhardt (Rettenbach) - Zuschauer: 275
Tore: 1:0 Lazar Georgiev (66.), 2:0 Lazar Georgiev (71.), 3:0 Petr Dvorak (86.)

Aufrufe: 04.4.2017, 16:23 Uhr