BW Ascherode - Moischeid

null
Am 12. Spieltag der Kreisliga B3 setzte sich der TSV Moischeid beim SV Blau-Weiss Ascherode mit 2:4 durch und landete damit den dritten Auswärtsdreier in dieser Saison. Es war für den Gast aus dem Moischeider Hochland das erste Spiel unter dem neuen Trainer Steffen Korn, welche die Mannschaft gleich im ersten Spiel unter seiner Führung in einem neuen System aufstellte. Statt der gewohnten Viererkette spielte der TSV in einem 3-3-3-1 mit Libero. Den Libero bekleidete Ralf Pomorin, der gelernte Innenverteidiger Jason Thomas rückte ins defensive Mittelfeld neben Patrick Donath und Yannick Hoos. Manndecker spielten Julian Stremme und Stefan Dingel. Im Tor gab Steve Korn sein Debüt in der ersten Mannschaft. Mit dem neuen System und der damit verbundenen Manndeckung hatte der TSV zu kämpfen. Die Anfangsphase gehörte klar dem Gastgeber aus Ascherode, welcher den TSV hinten reindrückte. Die Abstimmung bei den Grün-Gelben stimmte im neuen System noch nicht, und so entstand häufig ein großes Loch zwischen Defensive und Offensive. Dies nutzten die Blau-Weissen aus Ascherode und gingen folgerichtig in der 10. Minute durch Sami Türen in Führung. Auch danach lief das Spiel zunächst so weiter. Bis zur 20. Minute, als der TSV nach einem Ascheröder Angriff den Ball eroberte und schnell umschaltete. Patrick Donath schickte Sven Seligmann auf die Reise, welcher vorbei an der Ascheröder Abwehr vom Ascheröder Torwart Marc Wehnhardt im Strafraum durch eine Notbremse gestoppt wurde. Schiedsrichter Bernd Rühl ahndete das Foul folgerichtig mit der roten Karte und Strafstoß, welchen Christian Messirek zum 1:1-Ausgleich verwandelte. Bedingt durch die Überzahl wurde Moischeid jetzt stärker und kam zu mehr Torgelegenheiten, nichtsdestotrotz hielt Ascherode auch mit 10 Mann gut dagegen und hatte durch Tobias Staufenberg kurz vor der Pause sogar die Gelegenheit, in Führung zu gehen. Sein Schuss landete jedoch an der Latte (43.). Nach dem Pausentee schlug der TSV dann per Doppelpack eiskalt zu. Zunächst fasste sich Sven Seligmann aus gut 30 Metern ein Herz und überraschte mit dem Distanzschuss Dominic Schwalm, welcher das Ascheröder Tor nach der roten Karte für Wehnhardt hütete. Seligmanns Schuss landete im Tor. Wenige Minuten später marschierte Seligmann dann über die rechte Seite und bediente in der Mitte Markus Wetzlar. Der Torjäger ließ sich diese Chance nicht nehmen und schob ihn mit Außenrist cool an Dominic Schwalm vorbei ins Tor. Ascherode ließ sich jedoch durch diesen Doppelschlag genauso wenig entmutigen wie nach dem Platzverweis und spielte weiter nach vorne. In der 64. Minute verkürzte Tobias Staufenberg nach einem Kuddelmuddel im Moischeider Strafraum dann auf 2:3. In der Folge ging es dann hin und her. Ascherode spielte trotz Unterzahl gut mit und kam zumindest zu Distanzschüssen, der letzte Pass fehlte oft. Moischeid dagegen konterte häufige über Kreizer, Wetzlar und Seligmann und hätte hin und wieder für die Vorentscheidung sorgen können, was jedoch nicht gelang. In der 87. Minute dann jedoch doch noch die Entscheidung, Torschütze war erneut Sven Seligmann, welcher nach Pass von Maurice Hoos in die Schnittstelle der Abwehr startete, Torwart Dominic Schwalm umkurvte und so für die 2:4-Entscheidung sorgte. Unter dem Strich bleibt für den TSV ein verdienter Sieg nach 70 Minuten Überzahlspiel. Der Platzverweis von Wehnhardt war richtungsweisend, jedoch nicht allein ausschlaggebend für die Niederlage des Gastgebers. Der Auftakt des neuen Moischeider Trainers Steffen Korn ist nach dem Auswärtssieg somit geglückt.
Aufrufe: 012.10.2014, 20:20 Uhr