F: Patten
F: Patten

BVC-Talentschuppen stürzt nach JFV-Sturmlauf ein

Die U-15-Fußballer des BV Cloppenburg haben in der Landesliga ein Debakel erlebt. Sie verloren am Wochenende beim Gastgeber JFV ...
Nordwest 0:9 (0:3). Derweil verlor auch Hansa Friesoythe sein Heimspiel gegen Kickers Emden 1:3 (1:0). Allerdings wäre für den Aufsteiger mehr drin gewesen.

JFV Nordwest - BV Cloppenburg U-15 9:0 (3:0). Die Cloppenburger hatten sich für den Auswärtstrip in die Huntestadt einiges vorgenommen. Aber bereits nach elf Minuten lagen sie 0:2 zurück, weil sie sich nach zwei Eckbällen zwei Kopfballtore eingefangen hatten. Nordwest war laut Cloppenburgs Trainer Florian Zwick die in allen Belangen bessere Mannschaft. Zur Pause hieß es dann auch 3:0 für Nordwest.

Nur 30 Sekunden nach Wiederbeginn legte der JFV ein viertes Tor nach. Nun drehten die Oldenburger auf und brachten mit ihrem Sturmlauf den BVC-Talentschuppen zum Einsturz. Bis zum Abpfiff fielen noch fünf Treffer (47., 48., 50., 60., 65.).

BVC-Fels in der Brandung war Torhüter "Maxi" Rolfes, der dank vieler Paraden eine zweistellige Niederlage verhinderte. Er stemmte sich als einziger BVCer gegen die Niederlage.

Dass die Saison für sein Team schwer werde, war Zwick von vornherein klar. Auch das Nordwest ein übermächtiger Gegner sei, sei auf dem Platz zu sehen gewesen. Rückschläge mit der neuformierten Mannschaft seien jedoch einkalkuliert, so Zwick. "Wir werden aus der Niederlage die richtigen Schlüsse ziehen und weiter hart arbeiten müssen, um im nächsten Spiel in Emden wieder Punkte einzufahren." Solch eine Niederlage dürfe in der Höhe nicht sein, und die Enttäuschung darüber sitze immer noch tief, aber es gehe weiter, so Zwick. "Wir haben ein tolles Team, und das werden wir im nächsten Spiel wieder zeigen", ist sich Zwick sicher.

Hansa Friesoythe - Kickers Emden 1:3 (1:0). Die erste Halbzeit "plätscherte" so dahin. Einziger Höhepunkt war die Friesoyther Führung durch Noah Gaden, der eine feine Einzelleistung erfolgreich abschloss (30.).

In der zweiten Halbzeit legten die Friesoyther einen Zahn zu. Doch sie schlugen daraus kein Kapital. So vergab Dzenis Gusinjac zweimal (38., 43.) die Chance, einen zweiten Treffer zu erzielen. Dann der Schock für Hansa: Nach einem Friesoyther Ballverlust packte die Abwehr nicht entschlossen zu, so dass die Gäste das 1:1 markierten (48.). Dann fand wiederum Gusinjac im Kickers-Torhüter seinen Meister, ehe die Ostfriesen durch einen berechtigten Foulelfmeter in Führung gingen (61.). Erneut hatte Gusinjac die Chance, auszugleichen, aber er hatte kein Glück dabei. Nach einem Konter erhöhte Emden auf 3:1 (70+4). "Leider haben wir uns für eine gute Leistung nicht belohnt", meinte Hansas Trainer Alexander Woloschin.

Aufrufe: 017.10.2017, 16:30 Uhr