BVC kassiert in Bersenbrück vier Stück

Zum Oberliga-Auftakt klar unterlegen: Die Fußballer des BV Cloppenburg haben am Freitagabend beim TuS Bersenbrück vor etwa 400 ...
Zuschauern mit 0:4 (0:1) verloren. Die Niederlage war verdient, aber um ein Tor zu hoch ausgefallen. Einem eigenen Torerfolg war das Team des neuen Trainers Petar Kosturkov allerdings nur einmal nahegekommen.

Die Gäste hatten mit Solace Uyi-Olaye und dem gerade erst verpflichteten Dennis Mooy begonnen, deren Spielgenehmigungen gerade noch rechtzeitig eingetroffen waren. Nach einer Abtastphase war dann der TuS einen Tick besser. Zunächst musste BVC-Schlussmann Diederik Bangma einen 18-Meter-Schuss von Gino Lago-Bentron entschärfen (9. Minute), dann zischte eine flache Hereingabe Aaron Goldmanns gefährlich durch den Cloppenburger Fünf-Meter-Raum und doch an Freund und Feind vorbei (18.).

Drei Minuten später passierte es dann aber: David Leinweber war mit dem Ball am Fuß losmarschiert, und Cloppenburgs Jan-Philipp Plaggenborg, Sebastian Plog und Dennis Mooy sorgten eher für Begleitschutz als für Bedrängnis. So konnte Leinweber 14 Meter vom Tor entfernt aus halbrechter Position abziehen, und der Ball prallte vom linken Innenpfosten ins Gäste-Gehäuse. Anschließend kam der BVC besser ins Spiel, blieb aber offensiv harmlos.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der BVC dann Glück, dass ein Strafraumfoul Plaggenborgs an Lago-Bentron keinen Elfmeter nach sich zog (49.). Damit war das Glück aber aufgebraucht: Nach einem grenzwertigen Kopfballduell im Mittelfeld rechneten die Cloppenburger mit einem Schiedsrichterpfiff, der aber genauso ausblieb wie die Reaktion der Gäste auf das Durchstarten Niklas Oswalds. Der hatte dann keine Mühe damit, unbedrängt auf 2:0 zu erhöhen (53.).

Anschließend wechselte Kosturkov dreimal und stellte hinten auf Dreierkette um. Dennoch wurde es für den TuS kaum mal brenzlig. Nur ein 40-Meter-Schuss Andrey Gotfrits sorgte für Gefahr.

Dafür klingelte es noch zweimal auf der anderen Seite: Nach einer tollen Bersenbrücker Kombination schoss Luis Mena Murillo aus kurzer Distanz ein (72.). Und es kam noch schlimmer: Nach einem fairen Zweikampf zwischen Willen und Goldmann im BVC-Sechzehner gab es doch noch Elfmeter für den TuS, den Bulani Malungu zum 4:0-Endstand verwandelte (76.).

Tore: 1:0 Leinweber (21.), 2:0 Oswald (53.), 3:0 Murillo (72.), 4:0 Malungu (76., FE).

BVC: Bangma - Jacobs, Willen, Plog, Plaggenborg (55. Kotuljac) - Westerveld, Gotfrit, Niemeyer - Boungou (62. Schmidt), Mooy, Uyi-Olaye (62. Giebert).

Sr.: Benen (Nordhorn).

Aufrufe: 011.8.2017, 21:47 Uhr