SC Enger überrascht den Favoriten

Landesliga: Herforder Reserve kassiert Gegentreffer in der Nachspielzeit ++ TuRa kassiert ein halbes Dutzend ++ Mit Video und Fotogalerie

Je einen Punkt gab es für die Frauenfußball-Landesligisten SC Enger und Herforder SV Borussia Friedenstal II.

SC Wiedenbrück - SC Enger 2:2
Larissa Pross war in der 17. Minute Engers Torschützin. Sie nutzte einen Querpass Sina Peilers zur Führung. "Wir haben defensiv sehr gut gestanden", lobte SCE- Trainer Sebastian Dietz sein Team. In der 41. Minute glichen die Gastgeberinnen per Foulelfmeter aus, um in der 53. Minute nach einem Eigentor Angela Sewings sogar in Führung zu gehen. "Das kann passieren. Sie wollte den Ball klären und hat ihn nicht richtig getroffen", erklärte Dietz. "Danach haben wir das Ergebnis gehalten und unser Tor vernagelt", beschreibt er das Spiel. Sina Peiler sorgte per Konter für das 2:2 (84.) und den Punkt für Enger. "Damit hätte in der Liga wohl niemand gerechnet", war der Trainer stolz und verteilte "ein dickes Kompliment an das gesamte Team."

Tore: 0:1 Larissa Pross (17.), 1:1 Melanie Bußmann (41. Foulelfmeter), 2:1 (53. Eigentor), 2:2 Sina Peiler (84.)

TuS Asemissen - SV Hederborn-Upsprunge 3:1
In der Landesliga ist die Siegesserie des SV Upsprunge gerissen. Das Team von Christian Essers hatte mit dem TuS Asemissen das Heimrecht getauscht und verlor in Leopoldshöhe mit 1:3 (1:1). "Das war ärgerlich. Wir hatten viele Chancen, haben davon jedoch nur eine genutzt", sagte der Coach. Dessen Team lag nach 20 Sekunden 0:1 zurück. Susanne Werner (6.) glich aus. Im zweiten Durchgang machte Asemissen aus zwei Möglichkeiten zwei Tore.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kira Höwekenmeier (1.), 1:1 Maria Förster (6.), 2:1 Larissa Deppe (52.), 3:1 Sina Lang (83.)

SV Ottbergen-Bruchhausen - TuRa Löhne 6:0

Ein Fußball-Sonntag zum Vergessen. Etwa 130 Kilometer eine Strecke legten die Fußball-Frauen von Landesligist TuRa Löhne zurück, holten sich eine 0:6-Packung beim SV Ottbergen/Bruchhausen im Kreis Höxter ab, duschten und legten noch einmal 130 Kilometer zurück.

Dieses sehr tiefe und unebene Rasengeläuf war Gift für das eher technisch und spielerisch angelegte Spiel der TuRa-Fußballerinnen, denen permanent eine gegnerische Spielerin grätschend entgegen flog. "Von dieser robusten Spielweise waren meine Mädels wohl beeindruckt, wir haben körperlich vor allem in der ersten Halbzeit nicht dagegen halten können. Nach der Pause haben sich die Mädels dann schon gewehrt. Die Niederlage ist verdient, aber zu hoch ausgefallen, denn wir hatten auch die eine und andere gute Torchance. Aber entweder war der Pass zu lang oder zu kurz", sagt Trainer Michael Steffen. Anna Davidheimann kam einmal gut zum Abschluss und Marie Krahe wurde auch zwei bis drei Mal freigespielt.

Tore: 1:0 Julia Oebbeke (4.), 2:0 Julia Oebbeke (20.), 3:0 Julia Oebbeke (34.), 4:0 Julia Oebbeke (44.), 5:0 Pia Wiedenbruch (56.), 6:0 Pia Wiedenbruch (88.)

SuS Scheidingen - FC Donop-Voßheide 0:3
Spieltext

Schiedsrichter: Dominik Luthmann - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Jennifer Friedel (25.), 0:2 Marina Heidebrecht (58.), 0:3 Milena Szymkowiak (63.)

TuS Sennelager - SV Thülen 3:1
Der TuS Sennelager aber feierte endlich wieder einen Sieg und stürzte mit dem 3:1 (2:0) den SV Thülen von der Tabellenspitze. Marie-Luise Grzegorz (30.) und Vanessa Klein (39.) hatten für das 2:0 gesorgt. Mit dem Pausenpfiff hielt TuS-Torfrau Jasmin Eder einen Elfmeter. Klein sorgte mit ihrem zweiten Tor (60.) für die Entscheidung. "Endlich wieder haben wir unsere Chancen genutzt", sagte TuS-Trainer Eduard Reuswich.

Tore: 1:0 Marie-Luise Grzegorz (30.), 2:0 Vanessa Klein (39.), 3:0 Vanessa Klein (60.), 3:1 Maja Waßmann (83.)

BV Werther - Herforder SV Borussia Friedenstal II 1:1

"In der ersten Halbzeit haben wir die Chancen liegen lassen, in der zweiten hat Werther viel Druck gemacht", analysierte HSV-Trainer Alexander Bülow das Spiel. Michelle Idel hatte den HSV per Kopfball nach einer Ecke in Führung gebracht (17.). In der Nachspielzeit fiel "per Sonntagsschuss" der Ausgleich für Werther. "Der späte Gegentreffer ist natürlich sehr unglücklich, aber das Ergebnis geht so in Ordnung", so Bülow.

Schiedsrichter: Vlado Radman - Zuschauer: 66
Tore: 0:1 Michelle Idel (17.), 1:1 Jasmin Kreiensiek (90.)

Aufrufe: 020.11.2017, 11:22 Uhr