Pokal
Die Enttäuschung ist den Quakenbrückern nach dem verlorenen Elfmeterschießen ins Gesicht geschrieben. Foto: Rolf Kamper

QSC verpasst Pokalsensation

Siemund-Elf unterliegt BV Essen 7:8 nach Elfmeterschießen

Der Quakenbrücker SC ist im Bezirkspokal mit 7:8 nach Elfmeterschießen gegen BV Essen ausgeschieden. Dumme Elfmetertore kosteten die schnelle 2:0-Führung vor und nach der Pause. Nach 90 Minuten hieß es 2:2.

Quakenbrücks Trainer Dirk Siemund bescheinigte seiner Mannschaft „eine sehr ordentliche Leistung“. In der Tat war der Auftritt des hohen Favoriten aus der Nachbarschaft eine einzige Enttäuschung. Der Bezirksligaaufsteiger kon trollierte die Partie über weite Strecken, übte energisch Druck auf den Ball aus und drängte den Landesligisten in seine eigene Hälfte zurück.

Die schnellen Tore durch Marco Soares (9.) und Hendrik Meyer-zu-Devern (21.) entsprachen den Spielanteilen und bestätigten die offensive Taktik von Siemund. „Wir hatten Essen super im Griff“, lobte der 52-Jährige die Leistung in der Anfangsphase. Leider führte ein unnötiges Foul im Sechzehner kurz vor der Pause zum Anschlusstor der Gäste.

BVE-Torschütze Steven Bentka war es auch, der das zweite Geschenk im QSC-Strafraum kurz nach Wiederbeginn annahm und dabei noch Glück hatte. Denn Torwart Tobias Brengelmann parierte den Strafstoß zunächst, hielt den Ball aber nicht fest und war gegen den Nachschuss machtlos.
Danach passierte im Artlandstadion bis zum regulären Abpfiff nichts Aufregendes mehr. Der Landesligist blieb passiv und tat wenig für den Spielaufbau und verwaltete das Unentschieden. Quakenbrück rannte dagegen immer wieder vergeblich an. „Leider haben wir den Deckel nicht draufgemacht“, ärgerte sich Siemund. Seine Spieler belohnten sich nicht für ihre couragierte Leistung.

Der erwartete Klassenunterschied war jedenfalls nicht zu sehen. Ganz im Gegenteil, die bessere Mannschaft hat am Ende unglücklich mit dem letzten Schützen vom Punkt verloren. Die Quakenbrücker hielten ihr Versprechen und lieferten mit ihren Möglichkeiten ein gutes Spiel ab, was die vielen Zuschauer mit Zurufen und starkem Beifall zu honorieren wussten.

Deshalb fiel es Meistermacher Siemund und seiner Mannschaft nach der ersten Enttäuschung nicht schwer, nach vorne zu schauen und erhobenen Hauptes das unnötige Pokalaus abzuhaken. Alle Blicke richten sich jetzt auf die Liga und das Auftaktderby gegen Ankum.

Aufrufe: 031.7.2017, 16:23 Uhr