F: Patten
F: Patten

BV Essen ist auch auf Kunstrasen spitze

Im Topspiel der Fußball-Landesliga siegte der BV Essen 3:1 (2:1) beim bislang in fünf Heimspielen stets siegreichen SV Bad Rothenfelde und bleibt Tabellenführer.
Auch der Kunstrasenplatz alter Generation konnte die Gäste nicht stoppen, allerdings beklagte Trainer Wolfgang Steinbach zwei Verletzte.

So musste aus der Abwehrkette Firat Akbulut früh passen, nachdem er umgeknickt war. Stipe Baran ersetzte ihn (22.). Kurz vor Spielende erwischte es Marc Steinkraus, der ebenfalls umgeknickt war. "Bei unserem nicht allzu großen Kader wären weitere Ausfälle schlimm, zumal mit dem TSV Oldenburg der nächste Topgegner folgt", sagte Steinbach, der Steven Bentka, der wegen wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte gesehen hatte (85.), ersetzen muss.

Dennoch war der Essener Trainer zufrieden, denn seine Mannschaft spielte sehr kompakt, technisch versiert und sehr ballsicher, nachdem sich die Gäste an den Kunstrasen gewöhnt hatten. Auch die frühe Auswechslung brachte die stabile Abwehr um Leon Lekaj nicht aus dem Konzept.

Da musste in der 19. Minute schon ein Traumtor kommen: Bad Rothenfeldes Torjäger Amir Redzic hatte aus 20 Metern einfach draufgehalten und den Ball unhaltbar im rechten Torwinkel versenkt. Aber das Traumtor wurde für Essen nicht zum Albtraum, denn nur acht Minuten später zeigte der Gast beim 1:1 seine spielerischen Qualitäten auf. Nach einer sehenswerten Kombination auf der linken Bahn über Steinkraus und Toni Rendic kam der Ball zu Maximilian Eckelmeier, der aus kurzer Distanz in den Querpass hineingrätschte und zum 1:1 ausglich.

Und Essen hat auch Distanzschützen: So gelang Stefan Bosnjak in der 38. Minute, als Bad Rothenfelde nach einem Eckball nicht klären konnte, mit einem Traumtor das 2:1. Dieser Treffer sollte sich für die Gastgeber zum Albtraum entwickeln. Denn der Spitzenreiter stellte nach der Pause ein wenig um, ließ Rendic zurückgezogener agieren, der einige zweite Bälle eroberte und einige Konter ermöglichte. So gelang in der hektischen Endphase dem Gastgeber nichts mehr.Den Schlusspunkt setzte ein eingewechseltes Duo: Andre Schrandt überspielte geschickt die Abwehr, so dass Edin Murga freie Bahn hatte, den Torwart ausspielte und das 3:1 erzielte (90+4).

Tore: 1:0 Redzic (19.), 1:1 Eckelmeier (27.), 1:2 Bosnjak (38.), 1:3 Murga (90+4).

BV Essen: Düker - Akbulut (22. Baran), Biermann, Steinkraus (85. Schrandt), Lekaj, Bosnjak, Rohe, Bentka, Eckelmeier (77. Murga), Rendic, Schaubert.

Schiedsrichter: David Fleddermann (Nordhorn).

Aufrufe: 022.10.2017, 21:27 Uhr