BV Essen haut Heidmühler FC die Hütte voll

Okay, es waren vielleicht nicht Sieben auf einen Streich, aber immerhin Sieben in einer Halbzeit: Und das ist in einer Fußball-Landesliga schon ...
außergewöhnlich genug. Der BV Essen hat am Sonntag vor eigenem Publikum seine enorme Spielstärke demonstriert und zur Pause bereits mit 7:0 gegen Schlusslicht Heidmühler FC geführt. Nach der Pause ließ der erste Verfolger des Tabellenersten VfL Oythe dann etwas nach, so dass es am Ende 8:1 für den BVE stand. "Wir haben in Halbzeit eins richtig gut gespielt und die ersten zwei Treffer zum richtigen Zeitpunkt erzielt", sagte BVE-Coach Wolfgang Steinbach. "In der zweiten Hälfte waren wir im Abschluss nicht mehr ganz so konzentriert, und Heidmühles Torwart hat zwei-, dreimal gut reagiert."

Allerdings hatte Steffen Lühr, der zwischen den Pfosten des Gäste-Gehäuses stand, schon nach fünf Minuten erstmalig hinter sich greifen müssen. Einen schönen Spielzug über Toni Rendic und Dio Ypsilos hatte Michael Schaubert vollendet, indem er Lühr umspielt und zum 1:0 eingeschoben hatte.

Das 2:0 folgte nur fünf Minuten später. Diesmal bereitete Schaubert vor, und Ypsilos schloss erfolgreich ab: Er köpfte eine Flanke seines Mitspielers am zweiten Pfosten ins Tor. Auch das 3:0 war die Folge eines Kopfballs: Leon Lekay lenkte in der 24. Minute einen von Toni Rendic getretenen Eckball ins Tor weiter.

Nur drei Minuten später war das 3:0 schon wieder Geschichte: Schaubert hatte sich, nachdem er toll von Rendic bedient worden war, über außen durchgesetzt und den Ball flach hereingegeben, den Edin Murga über die Linie grätschte.

Der große Zeiger hatte gerade zwei weitere Umdrehungen hinter sich, da folgte Tor Nummer zwei von Lekaj: Der Abwehrspieler köpfte in der 29. Minute erneut eine von Rendic getretene Ecke ein, und es stand 5:0 für den BVE. Das nun auch etwas länger. So hieß es in der 42. Minute 6:0, nachdem Rendic zwei Spieler der Gäste ausgespielt und flach aus acht Metern eingeschossen hatte. Zwei Minuten später jagte Murga den Ball aus 18 Metern in den Giebel, ein Traumtor.

Zwar erhöhte Rendic in der 50. Minute mit einem Schuss aus elf Metern ins Eck, aber dann fiel lange kein Tor mehr. Erst acht Minuten vor dem Ende gelang Niklas Fasshauer, der einen Eckball mit dem Kopf ins Netz verlängerte, der Ehrentreffer für die trotz des für sie frustrierenden Ergebnisses stets fairen Gäste.

Tore: 1:0 Schaubert (5.), 2:0 Ypsilos (10.), 3:0 Lekaj (24.), 4:0 Murga (27.), 5:0 Lekaj (29.), 6:0 Rendic (42.), 7:0 Murga (44.), 8:0 Rendic (50.), 8:1 Fasshauer (82.).

BVE: Düker - Akbulut (46. Baran), Biermann, Lekaj, Bentka, Rohe, Bosnjak, Rendic, Schaubert (76. Tiemann), Murga, Ypsilos (65. Schrandt).

Sr.: Steenken (Nordhorn).

Aufrufe: 012.11.2017, 22:00 Uhr