Blömer bringt BVC um ersten Punkt

Die Oberliga-Fußballer des BV Cloppenburg haben am Freitagabend etwas unglücklich mit 1:2 (0:1) beim VfL Oldenburg verloren.
Ausgerechnet Lennart Blömer, der erst im Sommer vom BVC zum VfL gewechselt war, hatte in der 88. Minute zum 2:1-Sieg der Gastgeber getroffen.

Vor 220 Zuschauern hatte der BVC stark begonnen und die bisher beste Halbzeit der neuen Saison abgeliefert. Nur das ersehnte erste Pflichtspiel-Tor konnte das Team des Trainers Petar Kosturkov zunächst wieder nicht liefern. Dabei waren gute Chancen durchaus vorhanden: In der vierten Minute hatte Andrey Gotfrit einen Pass in den Strafraum verlängert, wo Aleks Kotuljac den Ball erwischte, den VfL-Schlussmann Jannik Zohrabian anschließend gerade noch über die Latte lenken konnte.

Vier Minuten später wurde es erneut brenzlig für den VfL: Janek Jacobs setzte Jan-Philipp Plaggenborg in Szene, der von halblinks Richtung Tor marschierte und aus kurzer Distanz abzog, jedoch ebenfalls seinen Meister in Zohrabian fand.

Nach einer Viertelstunde wurden dann aber die Gastgeber stärker: Doch auch BVC-Torhüter Janne Kay konnte sich auszeichnen. So parierte er in der 16. Minute einen Schuss Pascal Steinwenders aus neun Metern halbrechter Position glänzend. Drei Minuten später köpfte Marten-Heiko Schmidt eine Steinwender-Flanke über das Gäste-Gehäuse, aber wiederum nur eine Minute später zielte er besser: Einen von Daniel Isailovic getretenen Eckball verlängerte Schmidt unhaltbar per Kopf zum 1:0 ins Netz (20.).

Anschließend spielte der BVC ansehnlich, aber nicht torgefährlich. So ließ das erste Pflichtspiel-Tor der Saison weiter auf sich warten, aber es sollte noch fallen. Und zwar kurz nach der Pause: Christian Willen schlenzte einen Freistoß über die VfL-Mauer zum Ausgleich ins Netz (51.).

Anschließend schien der BVC auf einem guten Weg zu sein, und er hatte in der 77. Minute durch Kotuljac eine große Chance. Jubeln durfte aber der VfL: Zwei Minuten vor Schluss konnte der eingewechselte Blömer eine Flanke mit dem Fuß zum 2:1-Sieg ins Tor verlängern.

Tore: 1:0 Schmidt (20.), 1:1 Willen (51.), 2:1 Blömer (88.).

BVC: Kay - Krumland, Willen, Niemeyer, Plaggenborg (33. Walles) - Westerveld, Gotfrit, Schmidt, Jacobs (82. Kirik) - Giebert, Kotuljac (78. Nirwing).

Sr.: Steenken (Nordhorn).

Aufrufe: 025.8.2017, 23:16 Uhr