2024-05-14T11:23:26.213Z

Bumberger-Truppe erkämpf sich einen Punkt

null
Mit einer kämpferischen starken Leistung konnte die Axel Bumberger-Truppe ein eigentlich schon verlorenes Spiel gegen den Tabellendritten noch aus dem Feuer reißen. Ja, mit etwas Glück wäre sogar noch ein Dreier drin gewesen, denn die Michael Jenuwein-Truppe hatte zudem bei zwei Lattenkracher das Glück gepachtet. Waren die Schmuttertaler noch in Halbzeit eins so gut wie sicher aus dem Geschäft, so imponierend war ihre Leistung in Halbzeit zwei. Dagegen schaute es bei den Gästen in den zweiten 45 Minuten mit nennenswerten Torchancen so richtig mau aus – jedenfalls Bäumenheims Berichterstatter konnte keine einzige notieren! Referee Andreas Schauding (Ederheim) hatte mit diesem 34. Derby auf schwer bespielbaren Geläuf mehr Probleme als ihm lieb war. Kaum hatte der Unparteiische dieses Match angepfiffen, schon hätten die Hausherren nach einer gut getimten Flanke von Kevin Thiel mit einem Kopfball von Okpokor in Führung gehen können, leider verfehlte dieser jedoch knapp das Gästetor. Kurz darauf hatten die TSV-Fans erneut den Torschrei auf den Lippen, doch Riedlingens Abwehr konnte eine Langhammer-Ecke von der Linie klären. Nach diesem Schreckschuss erwachten nun die Gäste aus ihrer Lethargie und kamen in der 12. Minute durch Jakob Michl zu ihrer ersten Gelegenheit, die jedoch TSV-Keeper Norbert Raruk mit einer waghalsigen Parade klären konnte. Und siehe da, plötzlich war dies nun für die Gäste ein Hallo-Wach-Effekt und gingen in der 17. Minute mit einem nicht ganz unhaltbaren Freistoß von Spielertrainer Jenuwein mit 0:1 in Führung. Ja, es kam noch besser, denn nach einem tollen Spielzug über mehrere Stationen, kam Tobias Benjamin an das Leder, schon stand die Partie 0:2 (41.). Dazwischen hatte Kevin Bumberger mit einer Granate, den ein SpVgg-Abwehrspieler unter schmerzhaften Bedingungen abwehren konnte, Riesenpech (31.). Nach einer intensiven Kabinenpredigt von Trainer Axel Bumberger kamen plötzlich die Schmuttertaler mit einer ganz anderen Körpersprache auf das Spielfeld. Nun wurde um jeden Meter gefightet und auch das Gästetor unter Beschuss genommen. Noch hatten die TSV’ler bei Lattentreffern von Okpokor und Langhammer nicht das Glück auf ihrer Seite (52./55.), doch in der 58. Minute wurden ihre Bemühungen mit dem Anschlusstreffer belohnt. Nach einem Foul an Martin Schmidt zeigte der Unparteiische ohne Wenn und Aber auf den ominösen Punkt, und Christian Langhammer ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte diesen „Elfer“ eiskalt zum 1:2. Dieser Treffer zeigte Wirkung, denn nun bestürmten die Schwarz-Weißen pausenlos das Gästetor und kamen in der 78. Minute zum mehr als verdienten Ausgleichstreffer. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß vom schlagsicheren Kevin Bumberger kam Markvlous Okpokor mit dem Kopf vor Gästekeeper Tobias Behlau an das Leder, schon brannte der Schmutterwald - 2:2. Jetzt wollte die Bumberger-Truppe noch mehr, doch bei Möglichkeiten von Langhammer und Bayrakci fehlte ihnen gelinde gesagt, das Quäntchen Glück. Trotz allem waren nach dem Schlusspfiff die TSV-Fans über die gute Mannschaftsleistung der Seinen sehr angetan und honorierten dies mit viel Beifall! (Bericht von Baran Wolfgang, TSV 1894 Bäumenheim)
Aufrufe: 018.4.2016, 21:41 Uhr