F: Hannig
F: Hannig

BFC gewinnt erstmals Derby gegen die SG Estetal

Buchholzer FC – SG Estetal 3:2

Am Freitagabend empfing der Buchholzer FC die SG Estetal am heimischen Holzweg. Beide Teams waren mit jeweils drei Siegen und nur einer Niederlage gut in die Saison gestartet, zudem spielte der Buchholzer FC zweimal Unentschieden und nur die Estetaler einmal.

Buchholzer FC - SG Estetal 3:2
In einer umkämpften Anfangsphase waren es zunächst dann die Gäste, die die Führung übernahmen. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß lief Tom Künzer plötzlich alleine auf den Buchholzer Schlussmann zu und schob zum 0:1 ein (26‘). Der Buchholzer FC ließ sich davon allerdings nicht beirren und erspielte sich gute Chancen, Nassan verpasste zweimal knapp am langen Pfosten. Eine starke Einzelaktion von Leandro Louro brauchte es dann, die noch vor dem Pausenpfiff das 1:1 brachte (39‘). Nach der Halbzeit begannen die Hausherren schwungvoll, Nassan köpfte nach einer Ecke zum 2:1-Führungstreffer ein (52‘) und verpasste es einige Minuten später auf 3:1 zu erhöhen. Im direkten Gegenzug an die Riesenchance der Buchholzer gelang Frederik Völtz, nach einer Unachtsamkeit der Buchholzer Hintermannschaft der 2:2-Ausgleich. Das Spiel wurde nun spürbar hitziger, beide Mannschaften versuchten den Druck zu erhöhen und kämpften um jeden Ball. In der 74. Minute gelang es dann Dustin Jahn gleich zwei grün-weiße auszuspielen und den Ball aus 16 Metern ins Gehäuse der Gäste zu jagen. Die Estetaler versuchten danach über lange Bälle noch einmal zurück ins Spiel zu kommen. Doch die Buchholzer standen tief und konnten meist frühzeitig klären, auch die langen Einwürfe und vielen Ecken der Estetaler in der Schlussviertelstunde brachten nicht mehr den erhofften Ausgleich.

So blieb es am Ende beim nicht unverdienten 3:2 für den BFC, der damit das dritte Spiel in Folge gewann und zum ersten Mal in der Geschichte des Vereins ein Spiel gegen den Nachbarn aus Estetal gewinnen konnte. Am kommenden Sonntag geht es für Buchholz dann zum Aufsteiger aus Ramelsloh, um 15:00 ist Anpfiff an der Ohlendorfer Straße. Zeitgleich empfängt die SG Estetal Bezirksliga-Absteiger MTV Ashausen.

Schiedsrichter: Alexander Schulz (MTV Egestorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tom Künzer (26.), 1:1 Leandro-Tiago Louro (39.), 2:1 Oubidh Nassan (52.), 2:2 Frederik Völtz (68.), 3:2 Dustin Jahn (74.)

Aufrufe: 01.10.2017, 18:03 Uhr