BSC Union Solingen braucht einen neuen Trainer. F: Sebastian Säuberlich

Drei Trainerwechsel in Solingens Kreisliga A

Interne Differenzen und sportliche Situation als Auslöser - BV Gräfrath neuer Tabellenführer - FC Britannia siegt 7:1

Turbulent ging es am Wochenende in der Kreisliga A in Solingen vor allem am Spielfeldrand zu. Gleich drei Trainer sind nach dem Spieltag nicht mehr im Amt. Da geriet der Gräfrather Sprung an die Tabellenspitze fast ein wenig in den Hintergrund. Der Blick auf die Partien:

BV Gräfrath - Post SV Solingen 4:0
Mathias Merten war der überragende Akteur beim 4:0-Derbysieg des BVG. Schon zur Pause hatten die Gatsgeber die Weichen auf Sieg gestellt. Nach der Halbzeit legte Merten noch das 4:0 nach und sorgte somit für die endgültige Entscheidung. Neben dem souveränen Heimsieg konnte der BV nach Abpfiff auch die Tabellenführung feiern.

Schiedsrichter: Gürkan Keskin (Canlar Spor) - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Mathias Merten (11.), 2:0 Tobias Tietz (24.), 3:0 Mathias Merten (44.), 4:0 Mathias Merten (66.)

Sportfreunde Baumberg II - 1. FC Monheim III 4:3
Eine tolle Moral bewies der Aufsteiger 1. FC Monheim III bei der 3:4-Niederlage in Baumberg. Die Gastgeber lagen bereits nach 45 Minuten mit 4:0 in Front. Nach der Pause präsentierte sich der FC deutlich stärker und nutzte zwei Foulelfmeter um den Rückstand zu verkürzen. Zu mehr als dem Anschlusstreffer Mustafa Soylu reichte es aber nicht mehr.

Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Stefan Laschewski (9.), 2:0 Kürsat Beydilli (19.), 3:0 Tarek El Shentenawy (44.), 4:0 Marcel Bergkemper (45.), 4:1 Samet Akarsu (52. Foulelfmeter), 4:2 Abdullah Albayrak (87. Foulelfmeter), 4:3 Mustafa Soylu (89.)

SSV Lützenkirchen - BV Bergisch Neukirchen 2:2
Einen echten Schlagabtausch lieferten sich der SSV und die Neukirchener. Dabei schnupperten die Gastgeber trotz Unterzahl sogar am zweiten Saisonsieg. Marco Rzeha konnte aber noch den Ausgleich für die Gäste erzielen.

Schiedsrichter: Alexander Albrecht (GSV Langenf.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dennis Marquet (47.), 1:1 Andre Brandenburg (54.), 2:1 Sascha Demir (83.), 2:2 Marco Rzeha (85.)
Platzverweise: Rot gegen Mentor Sinani (77./SSV Lützenkirchen/Unsportlichkeit)

BSC Union Solingen - TuSpo Richrath 0:4
Der BSC Union, der das Spiel nur zu zehnt beendete, verlor am Ende etwas zu hoch mit 4:0 gegen Richrath. Die Gäste nutzten Fehler des enttäuschenden Bezirksliga-Absteigers eiskalt aus. Neben der sportlichen Situation muss Union nun noch eine zweite Baustelle bearbeiten: Trainer Murat Gücümoglu trat aufgrund von Differenzen mit dem Vorstand zurück.

Schiedsrichter: Tobias Felser (Lützenkir.) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Marvin Radtke (14.), 0:2 Maximilian Siemon (45.), 0:3 Dennis Wirtz (83.), 0:4 Dennis Wirtz (86. Foulelfmeter)

Platzverweise: Rot gegen Toni Aurelio (BSC Union Solingen)

OFC Solingen - SSV Berghausen II 3:2
Ähnliche Gründe wie Unions Trainer Murat Gücümoglu nannte OFC-Coach Uwe Frantz als Begründung für seinen Rücktritt. Immerhin konnte Frantz sich mit einem Sieg verabschieden. Daran hatte Doppeltorschütze Dennis Haarmann einen großen Anteil. Mit dem zweiten Saisonsieg im Rücken wird der bisherige Co-Trainer Jörg Dresen seine neu Rolle als Chefcoach angehen.

Schiedsrichter: Rene Kolfhaus (FC Britannia) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Benjamin Hakiri (3.), 1:1 Dennis Haarmann (3.), 2:1 Ivan Solida (7.), 3:1 Christopher Nötza (27. Foulelfmeter), 3:2 Dennis Haarmann (84.)
Platzverweise: Rot gegen Dersim Aslan (41./OFC Solingen/Grobes Foulspiel )

GSV Langenfeld - Vatan Spor Solingen 4:3
Den dritten Trainerwechsel wird es bei Vatan Spor geben. Der Verein trennt sich von Trainer Branislav Stojanovic. Ausschlaggebend für die Entscheidung war die sportliche Situation. Ganz anders dagegen die Gemütslage beim GSV: Der Aufsteiger kletterte mit dem Heimsieg auf Platz 5 der Tabelle.

Schiedsrichter: Jan Klein (Canlar Spor) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Martin Sosnik (12.), 2:0 Jean Michelé Röhrscheidt (17.), 2:1 Serkan Hacisalihoglu (48.), 3:1 Michael Wurthmann (65.), 3:2 Goran Antelj (66.), 4:2 Mohammed Bajut (85.), 4:3 Serkan Hacisalihoglu (90.)

FC Britannia 08 Solingen - Genclerbirligi Opladen 7:1
Dem FC Britannia gelang gegen Genclerbirligi der erhoffte Befreiungsschlag. Asmir Tabakovic traf beim ungefährdeten 7:1-Sieg gleich vier Mal - sehr zur Freude von Interims-Trainer Heiko Krickhaus.

Schiedsrichter: Julian Peplies (Fort. Wupper) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Elfat Sinani (6.), 1:1 Asmir Tabakovic (16. Foulelfmeter), 2:1 Asmir Tabakovic (27.), 3:1 Asmir Tabakovic (47.), 4:1 Marcel Goronczewski (51. Foulelfmeter), 5:1 Asmir Tabakovic (64.), 6:1 Ingo Dickmann (85.), 7:1 Kevin Kletzka (89.)

SSVg 06 Haan - HSV Langenfeld 1:1
Stephan Römer bescherte Haan mit seinem Ausgleichstreffer einen überracschenden Punktgewinn. Die Gastgeber konnten somit die rote Laterne an Union abgeben. Der HSV rutschte derweil auf den 4. Tabellenplatz ab.