Die BSC-Fußballer warten noch auf den ersten Punkt.  ©MZV
Die BSC-Fußballer warten noch auf den ersten Punkt. ©MZV

BSC Rathenow: auch im zweiten Spiel nichts geholt

Nach dem Match gegen Wachow/Tremmen wartet das Team vom Schwedendamm weiter auf den ersten Punkt.

Am Sonntag war die 1. Männermannschaft des BSC Rathenow zu Gast beim FSV Wachow/Tremmen. In den Anfangsminuten begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Nach einer Viertelstunde kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel, hatten die BSC-Elf voll im Griff. Die Wachower zeigten einen überragenden Fußball. Ins Auge fielen besonders die guten Pässe über die Außen.

So musste es niemanden verwundern, dass der FSV in der 6. Minute den Führungstreffer erzielte. Glück für die Rathenower, dass der Gastgeber seine vielen Chancen in der ersten Hälfte nicht effektiver nutzte. Der BSC war dem technischen Fußball der Wachower nicht gewachsen. Mit dem 1:0 ging es in die Kabinen, wobei das Ergebnis den Rathenowern schmeichelte.

In der Halbzeit war Co-Trainer Matthias Rieschel gefragt um seine Spieler aufzubauen. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste besser ins Spiel. Bereits in der 56. Minute erzielte Nando Schröter mit seinem Freistoß aus 25 Meter den Ausgleich. Die Halbzeitansprache trug scheinbar Früchte.

Jetzt bauten die Rathenower Druck auf, die Gastgeber gerieten ins schleudern. Genau in diesem Moment als die Rathenower hinten geöffnet hatten, fiel der 2:1-Treffer (73.) für die Heimmannschaft. Der BSC ließ im Druck nicht nach, drängte auf den erneuten Ausgleich. Doch die Platzherren konnten in der 90. Minute noch den 3:1-Endstand herstellen.

Das dritte Tor hätte vermieden werden können, doch der Sieg der Wachower geht in Ordnung. Nun gilt es das Spiel schnell abzuhaken und sich auf die nächste Begegnung zu konzentrieren.

BSC: Lange, Böhm, Bresigke, Heise, Schröter, Kämpfe, Wittmann, Kaps, Zilske, Birkholz, Klunker, Rausch, Sommer, Oberschal, Ziemkendorf, Wichmann.

Aufrufe: 017.8.2016, 17:50 Uhr