F: Gronau

Alu-Glück: Oberhausen bleibt Zitterpartie erspart

"Chancenverwertung war sehr gut"

„In diesem Spiel haben wir auch mal das nötige Glück gehabt“, konstatierte Oberhausens Trainer Florian Heringer nach diesem eminent wichtigen Sieg seines Teams im Kampf um den Klassenerhalt.
Obendrein ist seine Mannschaft im Abschluss wesentlich konsequenter geworden: „Die Chancenverwertung war sehr gut“, lobte Heringer. Beide Mannschaften legten munter los: Es war in dieser über die gesamte Distanz recht ausgeglichenen Partie erst eine Minute absolviert, als die Schlehdorfer die Chance zur Führung vergaben. Besser machte es im Gegenzug der BSC. Einen Konter schloss Tobias Kreutterer mit dem 1:0 ab. Überhaupt war Heringer mit dem Offensivspiel seines Teams sehr zufrieden: „Wir haben den Ball gut laufen lassen und ordentlich nach vorn gespielt.“ In der Abwehr habe sein Team hingegen „teilweise zu passiv“ agiert. Unmittelbar vor der Pause kassierte der BSC nach einer Ecke den Ausgleich. In der zweiten Hälfte brauchten die Oberhausener ein wenig, um wieder in Schwung zu kommen. Dann aber sorgten sie durch einen Doppelpack von Majeed Alkfaji und erneut Kreutterer binnen vier Minuten für eine 3:1-Führung. Und dann hatten die Gäste das von Heringher bereits erwähnte Glück, als der FCK den Pfosten traf (78.). So aber blieb dem BSC eine Zitterpartie erspart.
Aufrufe: 010.4.2017, 12:27 Uhr