Horata trifft und fliegt runter

OSC-Stürmer erzielt Führung beim 3:0 gegen Hastedt – Aufsteiger lässt hinten nichts anbrennen

Seinen ersten Heimsieg feierte am Sonnabend der Bremen-Liga-Aufsteiger OSC Bremerhaven beim 3:0 (2:0) im Nordseestadion gegen den BSC Hastedt.

Die Bremer konnten sich gegen die gute Defensive der Gastgeber selbst nach der Ampelkarte gegen Stürmer Yagmur Horata (53.) nur eine zwingende Torchance durch den eingewechselten Alo Youssef erarbeiten. Sein Schuss (64.) strich am rechten Torpfosten der Olympischen von Trainer Yusuf Sahin vorbei.

Getrübt wurde der verdiente Sieg durch den unnötigen Platzverweis Horatas (Meckern) und der Knieverletzung von Jan-Luca Hedemann, der in der 57. Minute für Mehmet Ari in die Partie kam und 60 Sekunden später mit seinem ersten Ballkontakt mit dem Treffer zum 3:0 alles klar gemacht hatte. 20 Minuten später verletzte sich Hedemann am linken Knie, nachdem er sich über die rechte Seite einen Ball erlaufen hatte und auf der Torauslinie im Rasen hängengeblieben war.

Gegenseitig Bälle aufgelegt
Die Gastgeber begannen vor 120 Zuschauern konzentriert und nutzten konsequent ihre ersten beiden Tormöglichkeiten durch Horata und Chris Hoeder, die sich gegenseitig die Bälle aufgelegt hatten. Nach 35 Minuten riss der Faden, da die Olympischen nicht weiter am gepflegten Kurzpasspiel festhielten, sondern mit langen Diagonalbällen von Kapitän Marcel Wagner auf der Sechserposition versuchten. So ging der gute Rhythmus verloren und mit Grollen in die Kabine, da einige OSC-Spieler im Laufe der Spielzeit immer unzufrieden agierten. „Wir haben die Unzu-friedenheit mit in die zweite Halbzeit genommen. Nach dem 3:0 haben wir uns dann wieder gefangen und in der Defensive viel besser als beim 3:4 in Borgfeld gestanden“, betonte Wagner nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Dirk-Lutz Jürgens.

OSC-Trainer Yusuf Sahin und der sportliche Leiter Björn Böning waren mit der Leistung zufrieden. „Die Jungs haben auch nach der Ampelkarte die Vorgaben umgesetzt. In Zukunft müssen wir besser unsere technische Überlegenheit ausspielen“, fordert Sahin mit Blick auf die Auswärtsaufgabe beim SV Hemelingen ein. „Der Sieg war mehr als verdient“ betonte Böning kurz und knapp. Beide müssen in Hemelingen auf den gesperrten Horata verzichten, der sich nach dem Schlusspfiff für seine Undiszipliniertheit bei Sahin entschuldigte. (vspau)

Auf einen Blick: Wie kann ich mitmachen?
Jeder kann mitmachen, ob als Vereinsverwalter, Fotograf, FuPa.tv-Filmer, Liveticker-Melder, Berichterstatter, Liga- und Turnierverwalter oder Schiedsrichtergruppen-Verwalter.

Aufrufe: 013.9.2020, 20:06 Uhr