Aurelien Verplaetse (links) und der BSC haben das Nachsehen gegen   den Wahlscheider SV um Torschütze Max Feldner. Foto: Bröhl
Aurelien Verplaetse (links) und der BSC haben das Nachsehen gegen den Wahlscheider SV um Torschütze Max Feldner. Foto: Bröhl

WSV erklimmt die Spitze

Bezirksligist Wahlscheid setzt sich im vorgezogenen Duell beim Bröltaler SC mit 5:2 durch — Zwei Joker „stechen”

Der Wahlscheider SV hat sich am Donnerstagabend in einer vorgezogenen Begegnung des elften Spieltags an die Tabellenspitze geschossen. Der Fußball-Bezirksligist setzte sich im Duell beim Bröltaler SC mit 5:2 (3:2) durch. Die 100 Zuschauer in Ruppichteroth bekamen bei ungemütlichem Herbstwetter immerhin sieben Tore zu sehen — und ein Spiel, das am Ende nur einen Sieger verdient hatte.

Entsprechend zufrieden äußerte sich Gästetrainer Gerd Klink nach dem Abpfiff: „Wir hatten das Spiel jederzeit im Griff. In der ersten Halbzeit haben wir den Gegner mit unseren individuellen Fehlern im Spiel gehalten. Nach der Pause haben wir dann aber keine einzige Torchance mehr zugelassen.”

In einer schwungvollen Anfangsphase hatten Tobias Günther (9.) und Juri Landgraf (12.) den Favoriten schnell mit 2:0 in Führung geschossen. Doch quasi im Gegenzug nutzte Nils Wunderlich einen Abwehrschnitzer der Gäste zum Anschlusstreffer. Maximilian Feldner stellte den Zwei-Tore-Abstand prompt wieder her (17.), ehe Martin Hohn erneut verkürzte (39.).

Nach dem Wechsel tat sich lange Zeit wenig: Erst in der Schlussphase forcierte Wahlscheid noch einmal das Tempo — und wurde mit zwei weiteren Treffern belohnt: Erst traf Max Klink (86.), dann der ebenfalls eingewechselte Jonathan Weppler (90./+2).

BSC: Gratzl, Verplaetse, J. Hohn, Dung, P. Hohn, Scheidt, M. Hohn, Sommers, Schümann (73. Arnautovic), Bruch (67. Kötting), Fazlijaj (81. Grabhorn).

WSV: Funken, Mylenbusch, Schiefer, Winterschladen, Feldner, T. Günther, Landgraf, Tondl (79. Weppler), Rößler, Gonschor (46. Jung), Schött (70. Klink).

Aufrufe: 018.10.2019, 20:30 Uhr