Pokal
Mit viel Übersicht bereitete der ehemalige Oberliga-Spieler Patrick Klee (Nummer 9) den Siegtreffer der Bremervörder vor.Krause

Bremervörder SC wirft Meckelsen raus

Fußball-Kreispokal: Torwart Lukas Fitschen hält seine Mannschaft ganz lange im Spiel

GROSS MECKELSEN. Der Bremervörder SC hat das Kreispokal-Halbfinale erreicht. Der BSC gewann am Sonnabend in Groß Meckelsen mit 1:0 (0:0).

Lukas Fitschen, immer wieder Lukas Fitschen: Der Torwart der Gastgeber zeigte im Laufe dieses Pokalduells einige großartige Paraden. Allein, es reichte nicht, um sein Team in das so ersehnte Halbfinale zu hieven. „Lukas Fitschen hat uns ganz lange im Spiel gehalten“, so TSV-Betreuer Thorsten Holst.

Schon die beiden Punktspiele hatten die Gastgeber gegen Bremervörde verloren, und auch in diesem Pokalduell wirkten die Gäste besser und vor allem entschlossener. „Wir haben hier lange Zeit gebraucht, um ins Spiel zu finden“, so Holst. „Der BSC hat hier ganz schön Druck gemacht.“

Während die Gastgeber nur sehr vereinzelt zu Gelegenheiten kamen, so scheiterte beispielsweise Christoph Peters kurz nach der Pause an BSC-Keeper Kenneth Hinck (49.), erspielte sich Bremervörde vor allem im zweiten Abschnitt einige sehr gute Möglichkeiten, scheiterte aber mehrfach an Lukas Fitschen (61., 67., 71.). „Und mit der Zeit hast du natürlich Bedenken, dass irgendwann doch ein Ball durchrutscht und auf einmal der Gegner führt“, so Gäste-Trainer Jörn Augustin.

Nur neun Minuten vor dem Ende sollte es zu einem ganz besonderen „Klee-Moment“ kommen. Nach einem Ballverlust der Gastgeber in der eigenen Hälfte drehte sich Patrick Klee und spielte den Ball genau in den Lauf von Pascal Steingröver, der das Siegtor für die Bremervörder erzielte. „Das war schon ein Geistesblitz von Patrick – ein toll herausgespieltes Tor“, lobte Gäste-Trainer Jörn Augustin, der von einem verdienten Sieg seiner Elf sprach. „Wir hatten hier die besseren Torchancen. Ich denke, wir haben verdient das Halbfinale erreicht.“

So sah es auch TSV-Betreuer Thorsten Holst. „Wir mögen besser gespielt haben, als noch bei der 1:3-Niederlage vor gut zwei Wochen. Aber es hat eben nicht gereicht“, so Holst. (am)

Wusstet ihr schon? Bei FuPa bekommt ihr fürs Livetickern, fürs Filmen mit der YouSport-App und für das Bereitstellen von Bildergalerien Prämienpunkte, die ihr zum Beispiel gegen Gutscheine für den FuPa.shop (Fußball-Equipment, Fanartikel und mehr...) eintauschen könnt.

Aufrufe: 021.4.2019, 16:00 Uhr