3:1 gewann der SV Segringen sein Heimspiel gegen den TSV Falkenheim. F: Roß

Brand und Mörsdorf gleichauf an der Spitze - Segringen siegt

5. Spieltag: TSV Brand erfolgreich gegen Altdorf +++ TSV Mörsdorf stürzt den Post SV +++ Kleeblatt-Reserve und Ezelsdorf trennen sich 1:1 +++ Lonnerstadt feiert ersten Auswärtssieg

In der Bezirksoberliga gab es einen Wechsel an der Tabellenspitze, weil der Post SV dem TSV Mösdorf mit 0:1 unterlag. Neuer Spitzenreiter ist der TSV Brand. Dahinter folgt punktgleich Mörsdorf. Außerdem konnte der TSV Lonnerstadt die ersten Auswärtspunkte aus Dittenheim mit nach Hause bringen.

SpVgg Greuther Fürth II - FC Ezelsdorf 2:2

Die SpVgg hatte druckvoll begonnen und sich von Anfang an in der Hälfte der Gäste festgesetzt. Amelie Striegel hatte es in dieser Phase zweimal versäumt die Führung zu erzielen. Dies gelang erst Sophie Lang, die in der 32. Minute einen Abpraller zum 1:0 einschob. Fürth hätte erhöhen können, doch wieder ließen Striegel und Berfin Gün gute Chancen liegen. Kurz vor der Pause gelang dann dem FC Ezelsdorf mit einem hervorragend getretenen Freistoß der Ausgleich. Im zweiten Durchgang drängte die SpVgg wieder auf die Führung und Berfin Gün spitzelte den Ball schließlich erneut in das Ezelsdorfer Tor (66.). Obwohl das Kleeblatt noch mehrere gute Chancen hatte, war es am Ende Melanie Kapp, die eine Hereingabe zum erneuten Ausgleich und damit dem 2:2 Endstand nutzte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Sophie Lang (32.), 1:1 Nadja Eckstein (43.), 2:1 Berfin Gün (65.), 2:2 Melanie Kapp (70.)

SV Mosbach - SV Sulzkirchen 2:1

Schiedsrichter: Werner Lutz (Geslau) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lisa-Maria Glasauer (42.), 1:1 Lydia Lögl (58.), 2:1 Lisa-Maria Glasauer (65.)

SV Segringen - TSV Falkenheim 3:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Linda Danowski (14.), 1:1 Lena Kittelt (30.), 2:1 Luisa Härtl (56.), 3:1 Luisa Härtl (61.)

FV Dittenheim - TSV Lonnerstadt 2:5

Mission geglückt: Der TSV Lonnerstadt hat mit einem 5:2 beim FV Ditten­heim den ersten Auswärtssieg in der BOL eingefahren. Dabei brillierte das Team von Trainer Andreas Ueb­ler insbesondere in der ersten Halb­zeit, fing sich nach einer Schwäche­phase unmittelbar nach dem Seiten­tausch und siegte völlig verdient.

Auf nur einer Position verändert – Bär ersetzte Kißler auf der Zehn – und mit dem gleichen Schwung wie gegen Brand begann der TSV. Zwar feuerte die Heimelf den ersten Tor­schuss in der Anfangsphase ab, doch danach spielten nur die Gäste gegen einen defensiv eingestellten Gegner. Nach einer Viertelstunde folgte der verdiente Lohn: Kathrin Litz zog eine Verteidigerin auf sich und spiel­te dann von der Mittellinie steil auf Nadine Geinzer, die allein auf das Tor zulief und zum 1:0 einschob (15.). Auch den frühen Ausfall von Jacque­line Bär verkrafteten die Uebler-Schützlinge gut, Sonja Lutz kam für sie und übernahm für Geinzer auf links. In der 25. Minute dann eine Kopie des Führungstores: Wieder Steilpass Kathrin Litz, wieder war Geinzer durch: 0:2. Mit der Zwei-Tore-Führung im Rücken lief das Kombinationsspiel Lonnerstadts, Dittenheim fand quasi nicht statt. Haberkamm und Lutz ver­passten den dritten Treffer, dieser war Kathrin Litz vorbehalten. Stefa­nie Litz eroberte den Ball noch in der eigenen Hälfte, drängte nach vorne und bediente ihre Schwester mit einem Schnittstellenpass, die ebenso ruhig blieb wie zuvor Geinzer und den 3:0-Pausenstand markierte (40.).

Kurzer Blackout

Nach der Pause geschah etwas, das TSV-Coach Uebler später als „kurz­fristige Auflösungserscheinungen“ beschrieb. Mit der komfortablen Füh­rung im Rücken fehlte die Konzentra­tion in der Hintermannschaft Lonner­stadts. Jolien Schupp traf binnen zwei Minuten erst nach einem Frei­stoß und dann nach einen hohem Ball und verkürzte auf 2:3 (49., 51.). Auch die Chance zum Ausgleich war da, ehe sich die Elf vom Sonnen­hügel wieder fand und im Gegenzug eiskalt zuschlug. Die eingewechselte Aileen Decke legte quer für Kathrin Litz: 2:4 (66.). Dittenheim machte nun auf, die Partie wurde hektischer. Kathrin Litz scheiterte an der Latte (70.), dann musste der TSV zu zehnt weiterspielen: Stefanie Litz sah wegen wiederholten Foulspiels Gelb­Rot (75.). Dank mehreren Umstellungen blieb Lonnerstadt aber auch in Unter­zahl gefährlich und machte in der 85. Minute alles klar: Kathrin Litz traf nach einem Freistoß von Maj-Britt Groppe die Latte, der Ball prallte über den Rücken von FV-Torfrau Meyer zum Endstand über die Linie (85.) – Dreierpack für die Torjägerin.

„Wir haben verdient gewonnen, ins­besondere vor der Pause an das Spiel gegen Brand angeknüpft und waren über 75 Minuten die bessere Mann­schaft“, bilanzierte Uebler. Mit sie­ben Punkten aus den ersten vier Spie­len rangiert Lonnerstadt in der Tabel­le nun auf Rang vier. maxh

Tore: 1:3 Jolien Schupp (49.), 2:3 Jolien Schupp (51.)

TSV Brand 66 - FC Altdorf 2:0

Am Samstagnachmittag war bei Sonnenschein und perfektem Fußballwetter der FC Altdorf zu Gast beim TSV. Ab 16:30 Uhr rollte der Ball auf dem Brander Rasen, auf welchem sich die Heimelf schnell Feldvorteile erspielen konnte. Nachdem der erste Torabschluss der Branderinnen durch Hartmann in der 14. Minute noch klar am Tor vorbeiging, zappelte der Ball bereits vier Minuten später im Netz des Altdorfer Tors. Nach Vorarbeit von Übel konnte Karger den Ball einschieben. In den folgenden Minuten war die Heimelf bemüht die frühe Führung direkt auszubauen, was bereits in der 29. Minute gelang. Nach einer Ecke von Karger prallte der Ball aus dem Strafraum zurück auf Karger, welche aus halblinker Position abzog und eine Bogenlampe ins lange, rechte Eck setzte und somit auf 2:0 erhöhte. In der 31. Minute musste der Unparteiische Philipp Rösler das Spiel bereits für den ersten Wechsel der Partie unterbrechen, da auf Seiten der Heimmannschaft Schlagenhaufer verletzungsbedingt für Lietz den Platz verlassen musste. Diese hatte in der 41. Minute nach einer Flanke auf den langen Pfosten von März den dritten Treffer für den TSV auf dem Fuß, setzte den Ball jedoch rechts neben das Tor.

Nach der Halbzeit konnten sich die Branderinnen dann weitere Chancen im Minutentakt erspielen, welche jedoch nicht genutzt werden konnten. So setzte beispielsweise Hartmann in der 49. Minute den Ball über das Tor der Altdorferinnen und Karger konnte eine starke Hereingabe von der zur Halbzeit eingewechselten Puscha nicht verwerten. In der 67. Minute konnten die Altdorferinnen einen Freistoß nutzen, um eine erste größere Chance zu kreieren, welche Auterhoff im Tor des TSV jedoch vereitelte. In der 70. Minute gelang es den Gästen dann einen weiteren Akzent zu setzen, als ein Eckball zu einer Kopfballchance führte. Auch dieses Mal konnte Auterhoff jedoch ohne Probleme parieren. In der Schlussphase des Spiels erspielte sich die Heimelf dann wieder hochkarätige Torchancen, welche aber liegengelassen wurden. So konnte ein starker Freistoß von Horlamus in höchster Not von Perl im Altdorfer Tor geklärt werden. Auch die Chancen von Lietz und Hartmann, welche durch Pässe durch die Schnittstellen der Altdorfer Viererkette entstanden waren, konnte die Keeperin vereiteln. So ging eine recht einseitige Partie noch glimpflich für die Gäste aus. Manuel Karger

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 32
Tore: 1:0 Heidi Karger (17.), 2:0 Heidi Karger (27.)

Post SV Nürnberg - TSV Mörsdorf 0:1

Kurz vor Abpfiff erzielten die Fußballfrauen des TSV Mörsdorf ihren Siegtreffer im Auswärtsspiel der Bezirksoberliga gegen den Post SV Nürnberg. Der TSV erspielte sich nach einer Verletzung der Nürnberger Torjägerin schnell ein leichtes Übergewicht. Tina Würdemann steckte auf Eva Gerngroß durch, die allein auf die Post-Torfrau zulief, an dieser aber scheiterte (25.). Post zeigte sich nur in Ansätzen gefährlich, erhöhte aber nach der Halbzeit (0:0) die Schlagzahl. Der TSV wurde etwas in die Defensive gedrängt, doch die Abwehr stand gut. Es schien, als hätte man sich mit dem 0:0 abgefunden. Doch kurz vor dem Abpfiff (90+2) setzte der TSV die Post-Abwehr noch einmal unter Druck. Es kam zum Eckball und Verena Klebl köpfte das Leder von Laureen Enderlein ins Tor der Nürnberg; Endstand: 1:0 für den TSV Mörsdorf.
Aufrufe: 028.9.2016, 13:21 Uhr