– Foto: Theo Titz

SV Straelen verliert bei Borussia Mönchengladbachs U23 mit 1:2

Regionalliga West, 4. Spieltag: Borussia Mönchengladbach II - SV Straelen 2:1 (1:0)

Für einen ordentlichen Auftritt bei Borussia Mönchengladbachs U23 am 4. Spieltag der Regionalliga West hat sich der SV Straelen nicht belohnt. Lange lief der Aufsteiger einem Rückstand hinterher. Als Adli Lachheb aus Sicht der Gäste endlich ausglich, schlug Gladbach aber erneut zu und machte so den zweiten Sieg der neuen Saison perfekt.

Zwei Änderungen nahm Straelens Trainer Benedict Weeks gegenüber der knappen Niederlage am Mittwochabend gegen Drittligaabsteiger Preußen Münster (1:2) in seiner Aufstellung vor. Den nach seiner Roten Karten gesperrten Fabio-Daniel Simoes Ribeiro ersetzte Neuzugang Vedran Beric, für den gegen Münster glücklosen Cagatay Kader rückte Kaito Mizuta wieder in die Startformation.

Der Aufsteiger begann bei der U23 der Gladbacher sehr forsch im Anlaufen und erarbeite sich früh den ein oder anderen Abschluss. Einen davon hätte Mizuta zur Führung nutzen müssen, als er sich nach einer Viertelstunde im Laufduell gegen Noah Holtschoppen durchsetzte, seinen Abschluss aber neben das Tor setzte. Besser machten es die Gastgeber in Person von Marcel Benger, der nach starker Vorarbeit von Jungprofi Famana Quizera seinen zweiten Saisontreffer zur Führung erzielte (27.). Vom Führungstreffer der Gladbacher zeigten die Straelener sich aber unbeeindruckt, hatten mehr Ballbesitz und erzielten nur wenig später den Ausgleich durch Konstantin Möllering, der aber wegen eines vermeintlichen Handspiels nicht zählte. Kurz vor der Pause wurden die Gladbacher, angeführt durch den starken Portugiesen Quizera wieder stärker, Zählbares sprang aber nicht mehr dabei raus, sodass es mit einer knappen Führung für die Hausherren in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel war das Bild zunächst unverändert wie vom Ende des ersten Durchgangs. Gladbach war in Person des auffälligen Quizera etwas aktiver, der erste Abschluss der zweiten Hälfte gehörte aber dem SV Straelen, Ferry de Regt verfehlte nach einem Eckball aber das Gladbacher Tor (58.). In der Folge wechselte Weeks offensiv, was sich auf dem Platz auszahlte. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste wieder aggressiver im Pressing. Dies zahlte sich auch zum nicht unverdienten Ausgleich zehn Minuten vor dem Ende aus, nachdem die Straelener mit gutem Anlaufen einen Eckball herausholten, den Innenverteidiger Adli Lachheb verwertete (80.).

Im direkten Gegenzug gingen die Gladbacher aber wieder in Führung. Per Lockl, Neuzugang vom VfB Stuttgart, verwerte eine Flanke von Julian Niehaus, der sich auf der rechten Seite stark durchsetzte. Nur zwei Minuten später bot sich Möllering auf der anderen Seite die große Möglichkeit zum Ausgleich, völlig frei scheiterte er aber per Kopf an VfL-Keeper Jan Olschowsky. Die Straelener warfen zwar noch einmal alles nach vorne, nennenswerte Chancen sprangen aber bis auf einen Kopfball von Mizuta in der Nachspielzeit nicht mehr heraus, sodass es beim 2:1-Erfolg für die Borussia blieb.

Borussia Mönchengladbach II: Jan Olschowsky, Kaan Kurt (89. Ryan Adigo), Michel Lieder, Markus Pazurek, Thomas Kraus (68. Sander Christiansen), Famana Quizera (61. Justin Steinkötter), Noah Holtschoppen, Jacob Italiano (85. Lukas Müller), Per Lockl, Marcel Benger, Julian Niehues - Trainer: Heiko Vogel
SV Straelen: Robin Udegbe, Adli Lachheb, Jannik Stevens (46. Mehmet Serif Dalyanoglu), Ferry De Regt, Kevin Weggen, Kaito Mizuta, Tobias Peitz (68. Sem Emilio de Wit), Konstantin Möllering, Aram Abdelkarim, Vedran Beric, Terence Groothusen (59. Yassine Bouchama) - Trainer: Benedict Weeks
Schiedsrichter: Robin Delfs () - Zuschauer: 147
Tore: 1:0 Marcel Benger (27.), 1:1 Adli Lachheb (80.), 2:1 Per Lockl (81.)

Aufrufe: 019.9.2020, 15:57 Uhr