Gladbach bricht beim BVB in der Schlussphase ein

Regionalliga West: Nach Führung bricht Borussia Mönchengladbach II bei Borussia Dortmund II ein.

Einen bitteren Nachmittag hat Borussias U23 am Mittwoch bei der U23 des BVB erlebt. Fast 70 Minuten lang führte der VfL in Dortmund, das nach dem Heimrecht-Tausch Gastgeber war, und machte ebenso lange ein wirklich gutes Spiel – um letztlich deutlich 1:5 zu unterliegen.
Die Gladbacher begannen bärenstark und gingen bereits in der 6. Minute in Führung. Per Lockl schloss aus 18 Metern flach ab. Zwar ergab sich in der Folge selten weitere Torgefahr, doch bei den Dortmundern drückte der VfL die Torgefahr nahe null – und das über die 70. Minute hinaus. „Die erste Halbzeit war sicherlich die beste der bisherigen Saison“, lobte Trainer Heiko Vogel.

Angesichts der Schlussviertelstunde sollte das am Ende keine Relevanz mehr haben. Nach 65 Minuten musste Jordan Beyer, der als zentraler Akteur in der Dreierkette agierte, gemäß der Absprache vom Feld. „Er hat bis dahin ein ganz starkes Spiel gemacht, war in jeder Hinsicht ein Leader. Als dann zwei Minuten später Andreas Poulsen verletzt vom Feld musste, war ich zu einem weiteren Wechsel gezwungen“, erklärte Vogel.

So ging dem VfL die vorhandene Stabilität komplett verloren. Dominik Wanner und Tobias Raschl drehten in 120 Sekunden das Spiel, es folgten ein Eigentor von Lukas Müller und weitere Treffer durch Alaa Bakir und Raschl. „Dass wir dann komplett auseinander brechen, darf uns so nicht passieren“, betonte Vogel.