2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Jochen Classen

SV Straelen unterliegt U23 des BVB

Regionalliga West, 19. Spieltag: Der SV Straelen kassierte bei der U23 von Borussia Dortmund eine Niederlage.

Der SV Straelen erwies sich in den ersten 45 Minuten als unangenehmer Gegner für den BVB, der aber von Beginn an Kontrolle über das Spiel hatte. In der 18. Minute hätte es dann durchaus 1:0 stehen können, als die Dortmunder gleich dreimal in einer Szene aufs Tor schossen und Udegbe zu drei starken Paraden zwangen.

Wenige Minuten vor der Pause war es dann soweit: Fadhel Morou foult Steffen Tigges unglücklich in der Ecke des Strafraums und es gab zurecht Elfmeter. Taylan Duman trat an und verwandelte sicher oben rechts, sodass der BVB mit einer knappen aber verdienten Führung in die Pause ging.

Direkt nach dem Seitenwechsel gaben die Dortmunder richtig Gas und drückten Straelen permanent hinten rein. In der Folge stellten Tobias Raschl und Niklas Dams schnell auf 3:0. Danach nahm der BVB ein klein wenig das Tempo raus und half Straelen so wieder ins Spiel: Kevin Weggen fand Adli Lachheb mit einem Freistoß und der Innenverteidiger köpfte zum 1:3 aus Gäste-Sicht ein.

Richtig ran kam Straelen aber nicht mehr, im Gegenteil: Richmond Tachie und Tigges gelang in der 82. und 83. Minute ein Doppelschlag, der das Spiel entschied. Mehr Tore fielen nicht mehr, der BVB gewann am Ende 5:1.

Aufrufe: 05.12.2020, 15:55 Uhr