F: Andreas Zobe

Muss der Wuppertaler SV noch einmal zittern?

Fortuna gegen Leverkusen ohne Chance +++ Duisburg mit torlosem Unentschieden in Münster

Nach der knappen Niederlage in Bielefeld am 22. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West muss der Wuppertaler SV doch noch einmal um den Klassenerhalt bangen, wobei sich die Situation am Tabellenende immer mehr zuspitzt. Fortuna Düsseldorf zieht gegen Bayer Leverkusen klar den Kürzeren und der MSV Duisburg muss sich mit einem Punkt begnügen. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

DSC Arminia Bielefeld - Wuppertaler SV 1:0 (1:0)
Während der Wuppertaler SV es verpasst hat, den Klassenerhalt endgültig perfekt zu machen, hat Arminia Bielefeld dem großen Druck Stand gehalten und einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf eingefahren. In einer intensiven Partie war den Gastgebern eine gewisse Anspannung zu Beginn der Partie anzumerken, wohingegen die Gäste selbstbewusst auftraten. Mit viel Leidenschaft kämpfte sich die Arminia in die Partie zurück und ging durch Fynn Hagen Rausch-Bönki kurz vor der Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel drückten die Wuppertaler auf den Ausgleichstreffer, sahen sich aber gut verteidigenden Bielefeldern gegenüber.

Schiedsrichter: Patrick Brandt - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fynn Hagen Rausch-Bönki (44.)

Fortuna Düsseldorf - Bayer 04 Leverkusen 2:4 (0:3)
Bereits nach 20 Minuten war die Partie zugunsten von Bayer Leverkusen entschieden, die durch Tore von Jannik Schneider, Torjäger Marc Brasnic und Robin Tim Becker ein wahres Feuerwerk abbrannten. In der Folge ließ es die Werkself etwas ruhiger angehen, Zugriff bekamen die Düsseldorfer aber nicht. Zwar haben die Gastgeber den Kontakt zum fünften Platz verloren, haben aber durch die Niederlage von Bochum immer noch beste Chancen auf den sechsten Tabellenrang.

Schiedsrichter: Jörn Schäfer (SF Sümmern) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Jannik Schneider (8.), 0:2 Marc Brasnic (16.), 0:3 Robin Tim Becker (21.), 1:3 Vincent Reinert (52.), 1:4 Timo Barendt (76.), 2:4 Benjamin Nuhi (77.)

SC Preußen Münster - MSV Duisburg 0:0
In einer chancenarmen, aber intensiven Partie, die vor allem Preußen Münster unbedingt gewinnen wollte, hat der MSV Duisburg einen Punkt gewinnen können. Damit dürften zum einen auch die letzten Zweifel am Klassenerhalt beseitigt sein, zum anderen haben die Meidericher Chancen auf den sechsten Rang.

Schiedsrichter: Jan Sauerbier (K`münster) - Zuschauer: 100
Tore: -

Borussia Dortmund - Bonner SC 01/04 3:0 (2:0)
Gegen Borussia Dortmund ging die Defensivtaktik von BSC-Coach Patrick Weiser anders als beim überraschenden Auswärtssieg in Bochum nicht auf. Bereits nach acht Minuten brachte Burak Camoglu die technisch beschlagenen Dortmunder in Führung, offenbarten aber auch in der Abwehr einige Unsicherheiten. Durch den Sieg von Viktoria Köln und den Punktgewinn von Münster rutscht Bonn wieder auf den vorletzten Platz, hat aber angesichts der engen Konstellation noch alle Chancen.

Schiedsrichter: Kevin Domnick (TB Heißen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Burak Camoglu (8.), 2:0 Herber Omar Meija Flores (42.), 3:0 Burak Camoglu (67.)

FC Schalke 04 - 1. FC Köln 1:0 (0:0)
Schalke 04 hat durch den Last-Minute-Treffer von Leroy Sane im Spitzenspiel gegen den 1. FC Köln für eine Vorentscheidung im Duell um die westdeutsche Meisterschaft gesorgt. Dabei ist der Sieg unterm Strich für die Königsblauen etwas glücklich, denen die lange Unterzahl im Revierderby in Dortmund unter der Woche deutlich anzumerken war. Aus diesem Grund bestimmten die Kölner die Partie, scheiterten aber immer wieder am guten Schlussmann Janik Schilder, der eine Mannschaft vor einem Rückstand bewahrte. Durch den Sieg bauen die Schalker vier Spieltage vor Schluss die Führung an der Tabellenspitze auf sechs Punkte aus, wobei Borussia Mönchengladbach mit einem Sieg noch auf vier Zähler heranrücken kann.

Schiedsrichter: Christian Meermann (SFN Vechta) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Leroy Sané (90.)

FC Viktoria Köln - VfL Bochum 2:0 (1:0)
Einen ebenso wichtigen wie überraschenden Sieg hat Viktoria Köln dank einem enormen Einsatzwillen gegen den VfL Bochum eingefahren. Florian Heister brachte die Kölner in der ersten Halbzeit in Führung, die der formstarke Timo Feilhaber nach dem Seitenwechsel noch ausbaute. Damit verlässt der Aufsteiger wieder die Abstiegsränge, der Abstiegskampf wird aber erst am letzten Spieltag entschieden.

Schiedsrichter: Alexander Arnold (Waldberg) - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Florian Heister (34.), 2:0 Timo Feilhaber (57.)

1. FC Mönchengladbach - Borussia Mönchengladbach (30.04.2015: 18:00)
Das Gladbcher Stadtderby wird am 30.04.2015 nachgeholt.

Aufrufe: 012.4.2015, 19:45 Uhr