Doppelte Gegenwehr: Die Bad Kreuznacher Jan-Eric Weyrich (vorne) und Guliano Kübler nehmen Ex-Eintrachtler Yves Scheuermann in die Zange.	Foto: Stefan Luge
Doppelte Gegenwehr: Die Bad Kreuznacher Jan-Eric Weyrich (vorne) und Guliano Kübler nehmen Ex-Eintrachtler Yves Scheuermann in die Zange. Foto: Stefan Luge

Heimteams bleiben ohne Dreier

Mörschied verspielt in letzter Minute Sieg gegen Merxheim +++ Idar II und Hoppstädten trennen sich remis

REGION. Die Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nahe ist seit dem Wochenende noch etwas enger zusammengerückt. Sowohl Spitzenreiter TuS Mörschied (1:1 gegen den FCV Merxheim) als auch Verfolger SG Hoppstädten/Weiersbach (2:2 beim SC Idar II) kamen am Sonntag nicht über Punkteteilungen hinaus und liegen deshalb nur noch zwei beziehungsweise drei Punkte vor dem TuS Hackenheim, der unser Spiel der Woche (siehe Extrabericht) bei der SG Weinsheim mit 4:2 für sich entschied.

Weiter geht es in der Bezirksliga übrigens schon am Dienstag, wenn die „Kleine Eintracht“ in Winzenheim den SV Winterbach erwartet.

SC Birkenfeld – SV Türkgücü Ippesheim 2:4. Die Ippesheimer waren zu Beginn der Partie die bessere Mannschaft und gingen deshalb auch verdient durch Erhan Kurpejovic in Führung (16.). Mit Emran Redzepajs Ausgleich (26.) nahm die Begegnung ausgeglichene Verhältnisse an und behielt diese auch bis zum Schluss. „Deshalb wäre ein Unentschieden auch das gerechte Ergebnis gewesen“, bekannte Birkenfelds Informant Michael Groß. Dass am Ende jedoch die Ippesheimer das Feld als Sieger verließen, lag an der Mehrzahl der individuellen Fehler, die die Hausherren machten. Die Torfolge ab dem 1:1: 2:1 (48./FE) Daniel Sommer, 2:2 (50.) Furkan Meydan, 2:3 (67.) Dimitrij Chwanow, 2:4 (70./FE) Ceyhun Kültür. Chwanov sah fünf Minuten vor Ultimo noch die Ampelkarte in einer insgesamt ruppigen Partie.

TuS Mörschied – FCV Merxheim 1:1. „Das ist natürlich sehr unglücklich für uns gelaufen“, merkte Mörschieds Abteilungsleiter Rainer Becker an und meinte natürlich das Last-Minute-Gegentor von Florian Klein, durch das die Gastgeber die drei sicher geglaubten Zähler zu zwei Dritteln aus der Hand geben mussten. Allerdings hatte es der TuS zuvor mehrfach verpasst, Sebastian Schulers Führung aus Minute 42 weiter auszubauen. „Merxheim hat zwar gut verteidigt, aber nach vorne hin in Durchgang eins nur eine gute Chance gehabt“, gab Becker nach der Partie zu Protokoll. Das reichte aber letztlich, um einen Zähler mit nach Merxheim zu nehmen.

FC Brücken – SV Winterbach 2:3. „Bezeichnend für unsere aktuelle Situation“ nannte Brückens Abteilungsleiter Karsten Schultheiß die fünfte Heimniederlage im fünften Heimspiel. Die Gastgeber lagen bis in die zweite Minute der Nachspielzeit mit 1:2 hinten, glichen dann aber in Person von Kevin Conde aus, um nur sechzig Sekunden später den dritten und letztlich entscheidenden Gegentreffer durch Niklas Götz zu kassieren. Zuvor hatte ein Eigentor den Hausherren die frühe Führung (7. Minute) beschert, ehe zwei Mal Benedikt Bernd (17. und 85.) das Geschehen zugunsten der Winterbacher drehte. Bei Bernds zweitem Streich war der SVW bereits in Überzahl, weil Tobias Prietzel die Gelb-rote Karte in Minute 80 gesehen hatte.

SC Idar-Oberstein II – SG Hoppstädten/Weiersbach 2:2. Durch die Punkteteilung im Topspiel verpassten es zum einen die Gastgeber, den direkten Kontrahenten zu überholen und auf Platz zu springen, und zum anderen die Gäste, mit drei Zählern die Tabellenspitze zu erobern.

Aufrufe: 015.10.2017, 20:52 Uhr