Hackenheims Kapitän Matthias Hill (blaues Trikot) im Zweikampf mit dem Ippesheimer Kutsal  Ceylan.
Hackenheims Kapitän Matthias Hill (blaues Trikot) im Zweikampf mit dem Ippesheimer Kutsal Ceylan.

Hackenheimer entzaubern Türkgücü

TuS übernimmt nach 6:2 die Spitze +++ Winterbach punktet in Idar +++ Niederlagen für Weinsheim, Langenlonsheim und Alsenztal

REGION. Das Bäumchen-wechsel-dich-Spiel an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nahe ging am sechsten Spieltag weiter. Grüßten vor Wochenfrist noch die Reserven der SG Eintracht Bad Kreuznach und des SC Idar von ganz oben, bilden nun der TuS Hackenheim und die SG Hoppstädten-Weiersbach das Führungsduo. Während die Hackenheimer in Ippesheim Moral bewiesen und nach einem 0:2-Rückstand noch mit 6:2 gewannen, machten es die Kombinierten vom Ergebnis her ungefährdeter und bezwangen den FCV Merxheim klar mit 5:0. Neuer Dritter ist der Bollenbacher SV, der bereits am Freitag 4:2 gegen den FC Brücken die Oberhand behielt. Eine ärgerliche Niederlage kassierte dagegen die SG Weinsheim, die gegen Schlusslicht VfL Weierbach 1:2 verlor und dadurch wieder tiefer unten hineinrutschte.

SV Türkgücü Ippesheim – TuS Hackenheim 2:6. Die Ippesheimer legten zunächst los wie die Feuerwehr und lagen bereits nach weniger als zehn Minuten mit 2:0 vorne. Dimitrij Chwanov (6.) und Jan Skowron (9./ET) zeichneten dabei für die Tore verantwortlich. In der 16. Minute war es dann Marc Schmitt, der den Hackenheimern mit dem 1:2 neues Leben einhauchte. Spätestens nach Noah Heims 2:2 (50.) witterten die Gäste endgültig Morgenluft und drehten die Partie mit vier weiteren Treffern in Serie. Nach Schmitts 3:2 in der 62. Minute und den Roten Karten gegen Ceyhun Kültür (Ippesheim) und Marciano Rehbein (Hackenheim) folgte der große Auftritt von Israel Mukamba, der mit einem lupenreinen Hattrick (78., 80. und 82.) das halbe Dutzend voll machte und damit auch die letzten Zweifel am Auswärtssieg ausräumte. „Das Ergebnis geht auch von der Höhe her in Ordnung“, konstatierte Ippesheims Trainer Cihan Ceylan, der sich über die individuellen Fehler seines Teams vor den Gegentreffern ärgerte. Sein Gegenüber, Markus Rehbein, freute sich über die Moral, die seine Mannschaft nach dem 0:2 zeigte, und hofft, dass man diese so beibehalten könne.

SG Hoppstädten-Weiersbach – FCV Merxheim 5:0. Das Ergebnis fiel am Ende um zwei, drei Tore zu hoch aus, wie Hoppstädtens Abteilungsleiter Kai Weber-Gemmel bekannte. „Merxheim hat vor allem in der ersten Hälfte eine gute Spielanlage gezeigt. Es hat aber oftmals der letzte Ball gefehlt“, hatte Weber-Gemmel beobachtet. Die Hausherren dagegen präsentierten sich in dieser Disziplin wesentlich präziser und hatten zudem einen gewohnt effektiven Verwerter in ihren Reihen: Alexander Bambach. Der Goalgetter der Hoppstädter präsentierte sich wieder einmal gnadenlos und markierte die ersten vier Treffer (5., 12., 37. und 70. Minute) seines Teams. Beim 5:0 konnte Bambach dann bestaunen, wie Timon Porcher in seinem zweiten Aktivenmatch den Schlusspunkt setzte. Kurz vor diesem Treffer durfte sich auch SGH-Keeper Thorsten Heinrich auszeichnen, als er einen Strafstoß von Merxheims Keven Lang-Lajendäcker parierte.

SG Weinsheim – VfL Weierbach 1:2. „Die Gelb-rote Karte nach 29 Minuten hat uns das Spiel mehr oder weniger gekostet“, ärgerte sich Weinsheims Coach Hans-Peter Zimmermann über den Platzverweis gegen Routinier Oliver Kurz, der seinem Team eine mehr als einstündige Unterzahl bescherte. Trotzdem gingen die Hausherren in der 71. Minute durch Denis Bischof, der in der Nachspielzeit ebenfalls mit Gelb-rot vorzeitig zum Duschen durfte, in Führung. Kurz darauf schlug aber die Stunde von Weierbachs kopfballstarkem Angreifer Julian Deutsch, der nicht nur den Ausgleich markierte (76.), sondern auch für den VfL-Siegtreffer (79.) verantwortlich zeichnete.

SC Birkenfeld – TSV Langenlonsheim/Laubenheim 2:1. „Aufgrund unser kämpferischen Leistung war der Sieg verdient“, befand Birkenfelds Coach Helge Dietze nach der Partie, die auf dem Hartplatz stattfinden musste. Dort waren lange Schläge, Zweikämpfe und das Erobern der zweiten Bälle Trumpf. Die Gastgeber machten das zunächst besser und gingen in der zwölften Minute durch Noah Sauerwein in Führung. Noch vor der Pause glückte aber Nico Dorfey der Ausgleich (32.). Sechs Minuten nach dem Wechsel war es dann Alek Hasanov, der mit seinem Treffer zum 2:1 für den Endstand sorgte. Dieser hatte am Ende auch deshalb noch Bestand, weil die Birkenfelder in der Langenlonsheimer Schlussoffensive alles in die Waagschale warfen und so den Vorsprung über die Zeit brachten.

SC Idar II – SV Winterbach 2:2. „Winterbach war der erwartet schwer zu spielende Gegner“, lobte SCI-Coach Tomasz Kakala den Gast, der verdientermaßen einen Zähler mit auf die Heimreise nahm. Benedikt Bernd glich die Idarer Führung, erzielt von Michael Komarow, noch vor dem Wechsel aus. Das gleiche Kunststück gelang dem SVW auch nach dem Wechsel, als Kevin Lubitz per Strafstoß die abermalige Idar-Obersteiner Führung von Christopher Schupp, ebenfalls per Elfmeter markiert, egalisieren konnte. Zum Zeitpunkt des 2:2 waren die Gäste allerdings nur noch zu zehnt, weil Niklas Götz im Zuge des Schupp-Strafstoßes die Gelb-rote Karte gesehen hatte.

TuS Mörschied – SG Alsenztal 4:1. David Klos (8.) und Robert Skibba (19.) schossen die Mörscheider schnell 2:0 in Führung. Ebenfalls ein TuS-Akteur, nämlich David Hanss, besorgte nach 25 Minuten den Alsenztaler Anschlusstreffer, dem Christian Abraham in Minute 29 aber das 3:1 und damit den Pausenstand folgen ließ. Nach dem Wechsel stellte erneut Abraham in der 71. Minute den 4:1-Endstand her. „Aufgrund des deutlichen Chancenplus’ in der ersten Halbzeit, in der wir sogar noch zwei Mal den Pfosten getroffen haben, geht unser Sieg in Ordnung“, resümierte Mörschieds Abteilungsleiter Rainer Becker.

Aufrufe: 017.9.2017, 20:59 Uhr