Leitete mit seinem Treffer die Aufholjagd ein: Bretzenheims Bünyamin Degirmenci.   (Archivfoto: Mario Luge)
Leitete mit seinem Treffer die Aufholjagd ein: Bretzenheims Bünyamin Degirmenci. (Archivfoto: Mario Luge)

Alsenztal bewahrt Vorsprung

Tabellenführer siegt in Bollenbach mit 2:1 +++ Winterbach verliert Anschluss an Spitzengruppe

REGION. Der SV Winterbach ist der große Verlierer des 24. Spieltags der Fußball-Bezirksliga Nahe. Die Mannschaft von Spielertrainer Kay Warkus zog im Verfolgerduell beim SC Idar-Oberstein II mit 2:5 den Kürzeren und liegt nun vier Zähler hinter Rang zwei, den sich nach wie vor die Teams vom FSV Bretzenheim (3:2 gegen Mörschied) und vom TSV Langenlonsheim/Laubenheim (4:1 in Weierbach) teilen. An der Spitze bleibt weiterhin die SG Alsenztal, die einen 2:1-Arbeitssieg beim Bollenbacher SV einfuhr und ihren Vier-Zähler-Vorsprung wahrte.

SC Idar-Oberstein II - SV Winterbach 5:2. - Im Endeffekt verdient sicherten sich die Schmuckstädter drei wichtige Zähler im Kampf um Rang zwei. Zur Pause jedoch deutete noch nichts auf einen Heimsieg hin, denn zu diesem Zeitpunkt lagen die Gäste durch einen Treffer von Benedikt Bernd in Führung. In Durchgang zwei glich Kerim Oezen die Partie dann schnell wieder aus, ehe ein Eigentor die erstmalige Idarer Führung bedeutete. SVW-Spielertrainer Kay Warkus sorgte aber bald wieder für ausgeglichene Verhältnisse. Danach trafen jedoch nur noch die Hausherren, und zwar in Person von Tobias Moosmann (2) und erneut Oezen, der für den 5:2-Endstand verantwortlich zeichnete. In der Schlussminute sah Winterbachs Johannes Lenhart noch die Gelb-rote Karte.

Bollenbacher SV - SG Alsenztal 1:2. - In einem Kampfspiel, wie Bollenbachs Coach Sascha Nicolay das Duell zwischen dem Tabellenachten und dem Spitzenreiter charakterisierte, setzten sich die Gäste dank ihrer Effektivität durch. Allerdings hätte die Partie auch einen anderen Lauf nehmen können, wenn BSV-Akteur Dominic Gee eine seiner zwei exzellenten Möglichkeiten in der Anfangsphase genutzt hätte. Auf der Gegenseite zielte Philip Schneider in der 25. Minute genauer und brachte den Tabellenführer in Führung. Eine Viertelstunde vor dem Ende erhöhte Goalgetter Oliver Benz auf 2:0, ehe Eduard Nikolaus' Anschlusstreffer (83.) noch einmal für spannende Schlussminuten sorgte.

FSV Bretzenheim - TuS Mörschied 3:2. - Auch das dritte Match auf eigenem Geläuf endete mit einem 3:2-Erfolg für die Bretzenheimer. Bis dieser allerdings in trockenen Tüchern war, mussten die Gastgeber ein hartes Stück Arbeit verrichten. Zur Pause deutete nämlich nichts auf einen neuerlichen Heimsieg hin, denn die Gäste lagen zu diesem Zeitpunkt dank der Treffer von Tobias Schuler (27.) und Dominic Best (32.) mit 2:0 vorne und stellten zudem das bessere Team dar. ,,Die erste Halbzeit war katastrophal von uns", brachte es FSV-Coach Tuncer Köken auf den Punkt. Trotzdem verzichtete er auf ein Donnerwetter in der Kabine und sprach stattdessen ruhig die Missstände der ersten 45 Minuten an. Diese Maßnahme sollte sich letztlich als goldrichtig erweisen, wie auch das Endergebnis belegt. Die Bretzenheimer waren fortan richtig gut im Spiel und drehten dieses durch die Tore von Bünyamin Degirmenci (48.), Stefan Schwartz (74.) und Israel Mukamba (85.).

VfL Weierbach - TSV Langenlonsheim/Laubenheim 1:4. - ,,Die erste Hälfte war komplett ausgeglichen", berichtete Weierbachs Abteilungsleiter Björn Peters. Dennoch lagen die Gäste beim Pausenpfiff mit 1:0 vorne, weil Christian Wawrock in der 41. Minute den Hammer ausgepackt und die Kugel aus 40 Metern in den Winkel geschweißt hatte. Sieben Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Stefan Scheel auf 2:0, dem Daniel Secker in Spielminute 55 das 3:0 folgen ließ. Nach Malte Quitschs 4:0 (78.) war die Messe in Weierbach endgültig gelesen, wenngleich Julian Deutsch acht Minuten vor Ultimo noch der VfL-Ehrentreffer glückte.

SC Birkenfeld - SG Odernheim/Duchroth 0:3. - Nach guten Birkenfelder Anfangsminuten übernahmen die Gäste das Kommando und gingen in der neunten Minute durch Timo Simon in Front. In der 17. Minute baute Tim Kreuscher den Vorsprung aus, ehe Peter Wagner in Minute 29 sogar das 3:0 nachlegte. ,,Durch die frühen Tore war die Luft bei uns raus", gestand SCB-Coach Helge Dietze, der den anschließenden Auftritt seiner Elf als ,,emotionslos" charakterisierte. Lob hatte er aber für die Gegner parat. ,,Sie haben uns gut auseinandergespielt!"

Aufrufe: 010.4.2016, 20:45 Uhr