Bodnegg baut die Tabellenführung aus

TSV gewinnt in der Fußball-Kreisliga B mit 2:0 gegen Oberzell II – SK Weingarten verliert in Karsee

Ravensburg / sz - Am 24. Spieltag der Fußball-Kreisliga B (Staffel 2) hat der TSV Bodnegg durch einen 2:0-Sieg gegen Oberzell II seine Spitzenposition ausgebaut. Er profitierte dabei vom Ausrutscher des SK Weingarten (3:5 in Karsee). Weissenau schob sich dank eines 8:1-Kantersiegs gegen Alttann auf Tabellenplatz zwei vor, weil auch der TSV Grünkraut patzte (1:4 gegen Wolpertswende).

SV Bergatreute II – SV Schmalegg 4:2 (2:1). Tore: 1:0 Bubacarr Tunkara (12.), 2:0, 3:2 Christopher Denelle (14., 60.), 2:1 Steffen Mayer (39.), 2:2 Philipp Reis (49.), 4:2 Shaka Adaba (88.). SVB siegt im Mittelfeldduell. Bergatreute kam stark in die Partie und führte früh mit 2:0. Schmalegg hielt aber gut dagegen und glich kurz nach der Pause aus. Nach einer Stunde ging der SVB aber wieder in Führung, welche kurz vor dem Ende gar noch zum Endstand von 4:2 ausgebaut wurde.

SV Karsee – SK Weingarten 5:3. In einer packenden Partie spielte Karsee seine Heimstärke aus und siegte gegen den klar favorisierten SK Weingarten. Durch die überraschende Niederlage ist der SK auf Platz drei in der Tabelle abgerutscht. Aktuell ist das abgebrochene Spiel vor wenigen Wochen in Weißenau noch nicht in der Wertung. Sollte dieses für Weingarten gewertet werden, nähme man wieder Tabellenplatz zwei ein. Durch die Niederlage hat der SK allerdings das Ruder im Kampf um den Aufstieg an den TSV Bodnegg verloren. Nur bei einem Bodnegger Patzer in den verbleibenden Spielen kann Weingarten den direkten Aufstieg noch schaffen.

TSV Bodnegg – SV Oberzell II 2:0 (2:0). Tore: 1:0 Florian Wissussek (9.), 2:0 Eigentor (44.). Bodnegg siegt glanzlos gegen Oberzell. Bodnegg ging früh in Führung und baute diese kurz vor dem Seitenwechsel aus. In der zweiten Halbzeit verwaltete der TSV das Ergebnis geschickt, Oberzell bemühte sich zwar, war im Spiel nach vorne letztlich zu ungefährlich, um den Spitzenreiter zu gefährden.

SV Alttann – SV Weissenau 1:8 (1:5). Tore: 0:1, 1:7 Flavio d’Ercole (4., 83.), 1:1 Tolga Bengi (16.), 1:2, 1:4 Carlos Campos (33., 41.), 1:3 Hakan Dogan (40.), 1:5 Norbert Hatos (43.), 1:6 Tiago Fernandes (65.), 1:8 Emanuel Ojeda (85.) . – Weissenau feiert Kantersieg in Alttann. Die frühe Führung des SVW konnte Alttann ausgleichen und fortan entwickelte sich eine offene Partie. Das änderte sich allerdings nach einer halben Stunde. Der SVW erhöhte die Schlagzahl deutlich und traf binnen einer Viertelstunde viermal; das Spiel war damit zur Pause bereits vorentschieden. Nach dem Seitenwechsel tat sich zunächst nicht allzu viel, ehe Weißenau dann doch wieder einen Gang hochschaltete und das Ergebnis bis zum Ende auf 8:1 in die Höhe schraubte.

SC Michelwinnaden – SV Immenried 2:2 (2:1). Tore: 0:1 Markus Brack (10.), 1:1, 2:1 Kevin Matt (13., 43.), 2:2 Cristi-Cosmin Bahrim (58.). – Punkteteilung in Michelwinnaden. Die frühe SVI-Führung glich Michelwinnaden umgehend aus. Vor der Pause noch ging der Gastgeber sogar in Führung. Immenried bewies Moral und kam nach einer Stunde zum Ausgleich. In der Folge vergaben beide Mannschaften Chancen zum Sieg und so blieb es beim Remis.

TSV Grünkraut – SV Wolpertswende 1:4 (1:1). Tore: 0:1 Maximilian Schmidt (6.), 1:1 Patrick Kupfahl (40.), 1:2 Michael Hensler (80.), 1:3 Cozmin-Nelutu Petea (84.), 1:4 Simon Reichle (90.). Wolpertswende gelingt überraschender Sieg in Grünkraut. Der SVW startete gut in die Partie und führte früh. Grünkraut brauchte etwas, um sich von diesem Schock zu erholen, kam aber kurz vor der Pause zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel lange ausgeglichen, beide Mannschaften ließen Chancen zur Führung ungenutzt. Mit einem Doppelschlag zehn Minuten vor dem Ende stellte Wolpertswende die Weichen schließlich auf Sieg. Der TSV versuchte nochmals heranzukommen und warf alles nach vorne. Dies nutzte Wolpertswende; Reichle traf in der Nachspielzeit zum 4:1-Endstand.

Aufrufe: 021.5.2017, 19:37 Uhr