BW Bümmerstede unterliegt VfL Stenum

Am Samstag verloren die Oldenburger gegen Stenum mit 0:3 und verpassten eine Verbesserung in der Tabelle.

Die Gäste hatten in der zehnten Spielminute die erste Großchance zur Führung, doch Ole Braun vergab. Eine Minute später ging ein Kopfball knapp über das Tor, doch in der 14.Minute erzielte Julian Dienstmeier die Gästeführung.

Eine verunglückte Flanke landete im hinteren Eck des Tores. Bümmerstede kam dann in der 25.Minute zur Ausgleichschance. Mascholino Dusbaba setzte sich über die linke Seite durch, dann rettete ein Stenumer mit der Hand, es gab Elfmeter.

Dusbaba trat selber an und schoss das Leder knapp am Tor vorbei. Nach einer halben Stunde sorgte Ole Braun für das 0:2. Nach einem Pass in die Schnittstelle von Maxi Klatte setzte sich Braun gegen zwei Abwehrspieler durch und erzielte den Treffer.

Nach der Pause hätte der VfL das Spiel schnell entscheiden können, vergab jedoch zwei gute Chancen. Die Gastgeber mussten ab der 66.Minute nach wiederholten Foulspiel zu zehnt weiterspielen, später, wegen einer Beleidigung sogar nur noch zu neunt. Vorteile daher für den VfL Stenum, der durch Maxi Klatte fünf Minuten vor Schluss auch noch zum 0:3 kam.

„Alles in Allem geht der Sieg für Stenum schon in Ordnung. Die erste Hälfte war aus meiner Sicht ausgeglichen, wir hatten auch gute Möglichkeiten, nur haben wir halt die Tore nicht gemacht“, sagte BWB-Coach Timo Ehle.

„In der zweiten Hälfte geht der Sieg dann in Ordnung. Man muss aber die Gesamtsituation sehen. Wir stehen noch gut da, für unsere Verhältnisse. Das Spiel muss natürlich analysiert werden, doch dann gilt die volle Konzentration dem kommenden Gegen RW Sande“.

Thomas Baake (Stenum):“ Wir freuen uns sehr über die Punkte und ich kann der Mannschaft nur ein großes Lob aussprechen. Mir fehlten heute einige Spieler, mit dieser Aufstellung wie heute spielen wir nun nicht oft, aber die Jungs haben ihre Aufgaben super erledigt. Sicherlich hatten wir auch schon etwas Glück in der ersten Hälfte, man denke an den Elfmeter und die eine oder andere gute Chance für Bümmerstede, selber waren wir aber auch nicht chancenlos. Ich denke, der Elfmeter könnte schon mitentscheidend gewesen sein. In der zweiten Hälfte haben wir das Spiel selber in unsere Bahnen lenken können, die Platzverweise gegen Bümmerstede haben uns dann diesen Weg auch ermöglicht und wir haben einen verdienten Sieg geholt. Schwer war es zudem, da wir jetzt zwei Spielausfälle hatten und wenn das Pokalspiel nicht gewesen wäre, hätte man schon sagen können wir fangen heute mit der Saison an. Es war ein wichtiger Sieg“.

Aufrufe: 014.10.2017, 16:08 Uhr