F: Patten
F: Patten

Aufsteiger zahlen Lehrgeld

KLC Bergstraße: Bibliser Neulinge und Eintracht-Reserve verspielen Führung

Die Aufstiegseuphorie der Liganeulinge aus Biblis in der Kreisliga C ist schnell wieder verflogen. Birlikspor (1:2 in Riedrode) und der FVB II (1:3 gegen Hüttenfeld) verloren jeweils nach einer 1:0-Führung und zahlen zum Auftakt Lehrgeld.

SG Riedrode II - Birlikspor Biblis 2:1 (0:1)

Der Aufsteiger aus Biblis begann forsch und nutzte eine Unachtsamkeit der Hausherren zur Führung (18.). Bob Gassa war zur Stelle und traf zum 1:0. Die SGR-Reserve kam nur schwerlich in die Partie. „Wir waren zu nervös und haben uns durch die aggressive Spielweise von Biblis verunsichern lassen. Über den Willen haben wir dann aber verdient gewonnen“, so SGR II-Coach Arnd Flatt. Nach seiner Pausenansprache berappelten sich die Gastgeber und kamen durch einen Kunstschuss von Mirko Alimi zum Ausgleich. Sein Freistoß schlug im Winkel ein (58.). In der Schlussphase ging es dann hoch her: Lamarana Barry (91.) und Gassa (95.) von Birlikspor flogen beide mit Gelb-Rot vom Platz, für Riedrode traf Dirk Horaczek zum Sieg.

FV Biblis II - SG Hüttenfeld 1:3 (1:0)

Trotz eines deutlichen Chancenplus‘ der SGH gingen die Hausherren durch ein Eigentor von Philipp Heß in Führung (43.). Andreas Rünger gelang nach sehenswertem Solo und der Vorlage von Teamkamerad Dirk Ehret das verdiente 1:1 (52.). In den letzten Minuten machten Dirk Ehret (88.) und Fabio Antona (90.) alles klar.

Tore: 1:0 Philipp Heß (42., Eigentor), 1:1 Andreas Rünger (52.), 1:2 Dirk Ehret (88.), 1:3 Fabio Antona (90.). – Schiedsrichter: Can (Reinheim). – Zuschauer: 30. – Beste Spieler: geschlossene Leistung auf beiden Seiten.

TSV Gras-Ellenbach - SG Hammelbach/Scharbach 0:2 (0:1)

Der Sieg für die Gäste ging in Ordnung, attestierte TSV-Pressesprecher Thorsten Gleich. Denn Hammelbach/Scharbach habe insgesamt cleverer agiert und die Schwächen des TSV gezielt ausgenutzt. Gras-Ellenbach aber hielt lange gut dagegen und hatte durch Julian Schmitt sogar das 1:0 auf dem Fuß, zudem kamen die Gastgeber zu zwei Lattentreffern. „Es hätte auch 2:2 ausgehen können“, folgerte Gleich.

Tore: 0:1, 0:2 Luca Fiederten (67., 75.). – Schiedsrichter: Gottschalk (Bad König). – Zuschauer: 200. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Fiederlein.

SV Eintracht Zwingenberg - KSG Mitlechtern II 3:0 (2:0)

Nichts anbrennen ließ Absteiger Zwingenberg. Die Gastgeber waren die spielbestimmende Mannschaft und hätten noch höher gewinnen können. „Ein souveräner Sieg“, sagte SV-Pressesprecher Hans-Joachim Heidrich.

Tore: 1:0 Eipl (13.), 2:0 Kocak (41.), 3:0 Guzman (61.). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/keine.

ISC Fürth - Türkspor Wald-Michelbach 7:0 (4:0)

Eine klare Angelegenheit war das Duell zwischen dem ISC Fürth und Türkspor Wald-Michelbach. Bereits zur Pause führeten die Gastgber mit 4:0, ehe Erdogan und Sanli (2x) das Resultat weiter in die Höhe schraubten.

Tore: 1:0 Kenan Kemanci (6.), 2:0 Gözübüyük (16.), 3:0 Helmling (38.), 4:0 Cermjani (39.), 5:0 Erdogan (65.), 6:0, 7:0 Sanli (82., 88.).

SV Schwanheim - SV DJK Eintracht Bürstadt II 3:1 (2:1)

Die Platzherren mussten zwar durch Jakupi einen 0:1-Rückstand hinnehmen, dieser Treffer hatte jedoch Signalwirkung für das Schwanheimer Spiel, das mit einem Schlag besser wurde. Der SV behauptete sich in den Zweikämpfen, war spielerisch die bessere Mannschaft und kam zu Chancen.

Tore: 0:1 Jakupi (22.), 1:1, 2:1 Maik Müller (25., 38.), 3:1 Sogukcesme (70.).

TSV Rot-Weiss Auerbach II - TSV Elmshausen 3:1 (1:0)

„Ein hochverdienter Sieg“, fasste Jürgen Roth vom Spielausschuss der TSV die 90 Minuten zusammen. Der Dreier gegen den wenig überzeugenden B-Liga-Absteiger aus dem Lautertal geriet zu keinem Zeitpunkt ernsthaft in Gefahr.

Tore: 1:0 Kugler (12.), 2:0 Marco Disser (49.), 2:1 Czarnecki (54.), 3:1 Kugler (76.).

SSV Reichenbach II - SG Gronau 2:2

Aufsteiger SSV Reichenbach II startete mit einem 2:2 gegen die SG Gronau in die C-Liga-Saison. Den Gästen merkte man an, dass sie mit Ambitionen angetreten waren. Die Reichenbacher gingen zweimal in Führung, allerdings musste ihr Torhüter Klatt in der Schlussphase mehrmals den Punkt festhalten.

Tore: 1:0 Laux (22.), 1:1 Schmidt (40.), 2:1 Schade (61.), 2:2 Rödel (82.). – Besonderes Vorkommnis: Sibanda (SG) vergibt Elfmeter (55.).

Aufrufe: 07.8.2017, 10:59 Uhr