F: Patten
F: Patten

10:0, ISC Fürth weiß, was er will

KLC Bergstraße: Der Weg soll in die B-Liga führen / Mitlechtern und Elmshausen gehen erneut unter

0:0 endete das Gastspiel der SG Gronau in der C-Liga bei Aufsteiger Birlikspor Biblis. Mario Pabst war einverstanden mit dem Spielausgang, musste der Gronauer Trainer auf Grund einiger Ausfälle doch seine Mannschaft umstellen.

Birlikspor Biblis - SG Gronau 0:0

Diese stand bewusst tief, hatte sich aufs Kontern verlegt, ließ da aber die Chance auf den Siegtreffer liegen. „Wir hatten einige aussichtsreiche Konter, waren da aber im Abschluss zu unkonzentriert. Und so kannst du eben nicht gewinnen. Biblis hatte ebenfalls Möglichkeiten, den Siegtreffer zu setzen, so dass der Endstand schon in Ordnung geht“, so Pabst.

SG Riedrode II – Eintracht Bürstadt II 2:3 (0:2)

In einer ausgeglichenen Partie konnten die Gäste die ersten Glanzpunkte setzen. Erst traf Valon Bajrami in der 13. Minute zum 1:0, dann markierte Anthony Staudigl das 2:0 (34.). Es waren die einzigen nennenswerten Chancen für die Bürstädter bis dahin, die in der Folge das Spiel im Griff hatten. „Wir hatten mehr vom Spiel, haben aber trotz der Führung keine Sicherheit in unser Spiel bekommen. Bis zum Sechszehner war es gut, doch der letzte Pass fehlte“, so SGR II-Coach Michael Herzberger.

Nach der Pause bekamen die Gastgeber nach dem schnellen Anschlusstreffer von Maximilian Eck (47.) Oberwasser und drängten in der Folge auf den Ausgleich. „Da waren wir aber nicht durchschlagskräftig genug. Wir haben das Tor fast nicht machen wollen“, so SGR II-Trainer Arnd Flatt. „Die Eintracht hat unsere Fehler ausgenutzt.“ So auch Daniel Patti in der 68. Minute mit einem präzisen Kopfball zum 3:1. Riedrodes Mirko Alimi verkürzte in der 79. Minute auf 2:3, doch dabei blieb es. Herzberger: „Es war ein hart umkämpftes, aber faires Derby. Die Spieler beider Teams kennen und respektieren sich.“

ISC Fürth - FV Biblis II 10:0 (4:0)

Gegen einen laut ISC-Pressesprecher Teoman Asar „sehr schwachen“ Gegner hatte der Aufstiegskandidat wenig Mühe und gewann auch in der Höhe verdient. „Wir haben mit diesem Ergebnis ein Zeichen gesetzt, dass wir ganz oben mitspielen wollen“, sagte Asar. Nach dem 0:1 ließ Biblis jegliche Gegenwehr vermissen.

SV Schwanheim - SSV Reichenbach II 3:3 (0:2)

Die Gastgeber verschenkten im ersten Abschnitt den erhofften Heimsieg. Da ließen sie den Gästen zu viel Platz. Nach dem Seitenwechsel wusste sich der SVS aber zu steigern und kam am Ende zum nicht unverdienten Remis.

SG Hammelbach/Scharbach - TSV Elmshausen 4:0 (0:0)

Auch eine unterdurchschnittliche Leistung reichte Hammelbach/Scharbach zum deutlichen Erfolg. Wirklich zufrieden waren die Gastgeber allerdings nicht, wissen sie doch, dass sie mehr können. Schlusslicht Elmshausen konnte sich bei Keeper Aydin bedanken, dass die Niederlage nicht deftiger ausfiel.

Türkspor Wald-Michelbach - KSG Mitlechtern II 7:0 (2:0)

Die Gäste waren nur mit zwölf Mann angereist, entsprechend schwer taten sie sich gegen souverän aufspielende Wald-Michelbacher. Dabei hielt Mitlechtern in der ersten Halbzeit noch gut mit. Mit Wiederanpfiff aber schwand die Gegenwehr und Türkspor war gänzlich Herr der Lage. „Es hätte noch höher ausgehen können“, beobachtete Türkspor-Spielausschussvorsitzender Oktay Mamaci, der von einem Pflichtsieg sprach.

Aufrufe: 018.9.2017, 09:42 Uhr