Den hat Zeiskams Keeper sicher: Stefan Hess (links) hält den Ball fest. Hassia-Angreifer Mükerrem Serdar (Mitte) kommt nicht dran. Gästekicker Marian Kolb muss nicht eingreifen.	Foto: Edgar Daudistel
Den hat Zeiskams Keeper sicher: Stefan Hess (links) hält den Ball fest. Hassia-Angreifer Mükerrem Serdar (Mitte) kommt nicht dran. Gästekicker Marian Kolb muss nicht eingreifen. Foto: Edgar Daudistel

Hassia schnürt Sack spät zu

Bingens Verbandsliga-Fußballer schlagen Jahn Zeiskam 5:2

BINGEN. Hassia Bingen bleibt in der Fußball-Verbandsliga Verfolger Nummer eins von Arminia Ludwigshafen. Nach dem mühsamen 5:2 (1:2)-Erfolg gegen den TB Jahn Zeiskam liegt die Mannschaft von Nelson Rodrigues nur noch einen Zähler hinter den Pfälzern.

Im ersten Abschnitt stimmte wenig bei der Hassia. Die Abstände innerhalb der Mannschaftsteile waren zu groß, genauso die in der Defensive zu den Gegenspielern, wenn der Jahn schnell umschaltete. Ein Pass des TB reichte, um die Hassia in der ersten Halbzeit vor Probleme zu stellen. Umgekehrt präsentierte sich der Tabellenzweite in den meisten Situationen zu behäbig im Spiel nach vorne. Mükerrem Serdar schaffte neben seinem Treffer zum 1:1 (22.) kurz vor der Pause noch einen Abschluss, sonst waren die Pfälzer von der Spielanlage her reifer als die Hassia. Folgerichtige lagen sie zur Pause in Front.

Engin Koc hatte die Möglichkeit, die Führung der Gäste in die Höhe zu schrauben, als er nach einem Ballverlust vor dem Tor stand, 25 Meter allein vor Hassia-Torwart Kay Schotte (54.) Im Gegenzug verwandelte Serdar einen unumstrittenen Elfmeter zum erneuten Ausgleich. Auch wenn der Jahn im zweiten Abschnitt die Partie offen hielt, war die Hassia nun eindeutig Chef im Ring, Axel Neumann stand drei Minuten später allein vor Hess, der zur Ecke klärte. Danach flog Hassia-Auswechselspieler Jörg Cevirmeci beim Warmmachen ohne erkennbaren Grund vom Platz.

Die Papier blieb zerfahren. Eine feine Einzelleistung von Burak Tasci auf der rechten Seite brachte die Entscheidung. Seine Flanke führte nach Foul an Liesenfeld zum Elfmeter, den der gefoulte selbst verwandelte. Per Konter erhöhte der Goalgetter wenig später zum Endstand.

Hassia Bingen – Jahn Zeiskam 5:2 (1:2).

Hassia Bingen: Schotte – Tasci, Sovtic, Kranz, Spreitzer (53- Klöckner) – Neumann, Persch – Schrimb (69. Shibuya), Yakut, Liesenfeld – Serdar (67. Lautermann).

Jahn Zeiskam: Hess – Padberg, Thiede, Kolb, Karl (90. Toker) – Streib, Meyer (84. Krämer), Koc, Seker – Mees, Biedenbach.

Schiedsrichter: David Scheuermann (Winnweiler).

Zuschauer:103.

Tore: 0:1 Seker (11.), 1:1 Serdar (22.), 1:2 Biedenbach (24.), 2:2 Serdar (49./Foulelfmeter), 3:2 Neumann (81.), 4:2 Liesenfeld (89./Foulelfmeter), 5:2 Liesenfeld (90.+1).

Hassia Bingen – Jahn Zeiskam 5:2 (1:2)
Aufrufe: 012.4.2018, 07:00 Uhr