Da zappelt das Netz: Hassia-Keeper Kay Schotte hat keine Abwehrchance und muss den Hohenecker Elfer passieren lassen	Foto: N. Jahn
Da zappelt das Netz: Hassia-Keeper Kay Schotte hat keine Abwehrchance und muss den Hohenecker Elfer passieren lassen Foto: N. Jahn

Chancenwucher kostet den Sieg

Hassia Bingen spielt beim TuS Hohenecken nur 1:1 +++ Jens Maaß kommt, Pascal Eder geht

HOHENECKEN/BINGEN. Wieder kein Dreier. Hassia Bingen musste sich im Spiel der Fußball-Verbandsliga beim TuS Hohenecken mit einem 1:1-Unentschieden begnügen. Dabei war im Kampf um Relegationsplatz zwei deutlich mehr drin. Nur: „Du kannst noch so gut spielen. Wenn du keine Tore machst, gewinnst du nicht.“ Co-Trainer Sandro Schlitz hatte vor allem die Chancenverwertung seines Teams zu kritisieren.

Der Binger Spielplan, hinten sicher zu stehen und keine Räume für Konter zuzulassen, ging bis zur 40. Minute auf. Dann musste Jörg Cevirmeci das Foul ziehen, den fälligen Strafstoß verwandelte Heraldo Jorrin mit seinem 21. Saisontreffer sicher zur TuS-Führung. Die größte Gelegenheit hatte bis dahin Mükerrem Serdar gehabt, als er einen Abwehrspieler anschoss, nachdem Axel Neumann kurz vor dem Strafraum der Gäste den Ball klauen konnte (29.).

Nach dem Wechsel hatten die Binger die vollständige Spielkontrolle, wurden auch im Spiel nach vorne zwingender. Dennoch dauerte es bis zur 64. Minute, bis Zählbares heraussprang. Axel Neumann setzte Fabian Liesenfeld mit einem langen Ball in den Strafraum ein. Kurz vor dem Einschieben kam das Foul, den Elfmeter verwandelte Serdar.

Jetzt lief das Spiel der Hassia, ergaben sich viele hochkarätige Abschlusschancen. Die besten vergaben Baris Yakut, der von Liesenfeld eingesetzt Torwart Benedikt Fath anschoss (69.), Serdar per Kopf nach Yakut-Freistoß (80.) und Enes Sovtic, der eine Yakut-Ecke völlig frei stehend über den Querbalken köpfte (89.). Zudem haderten die Binger mit Schiedsrichter Fabian Knarr, weil der nach Foul an Liesenfeld nicht erneut auf den Punkt gezeigt hatte (72.).

Enes Sovtic sieht die Ampelkarte

„Wir hatten viele gute Ballstaffetten im Spiel“, beschrieb Schlitz die Begegnung. Der TuS sei am Schluss stehend k.o. gewesen, habe nur noch auf Konter gelauert. Einen davon unterband Sovtic mit einem „sehr taktischen Foul“, sah berechtigterweise die Ampelkarte. Bitter für Bingen war zudem, dass Innenverteidiger Dominik Kranz mit einer Oberschenkelverletzung kurz vor der Pause ausgewechselt werden musste.

Nach der Partie teilte die Hassia mit, dass Torwart-Routinier Jens Maaß vom Alzeyer Wartberg ans Hessenhaus wechselt. Den umgekehrten Weg nimmt Hassia-Ersatzkeeper Pascal Eder.

Hassia Bingen: Schotte – Cevirmeci, Sovtic, Kranz (44. Rudolf), Lautermann – Klöckner, Neumann (83. Bamba Diaw) – Tasci (72. Shibuya), Yakut, Liesenfeld – Serdar.

Aufrufe: 029.4.2018, 18:00 Uhr