– Foto: René Diebel

Meppen II, Spelles U23, und Biene weiter

Bezirkspokal: Fünf emsländische Teams scheiden aus

Die Hürde zweite Runde des Fußball-Bezirkspokals haben mit Holthausen Biene, der U23 des SC Spelle-Venhaus sowie SV Meppen II drei Teams erfolgreich genommen. Für die weiteren fünf emsländischen Vertreter ist seit Mittwochabend Schluss in diesem Wettbewerb.

ASV Altenlingen - SV Meppen II 0:3 (0:1)
Der letztjährige Halbfinalist ASV Altenlingen ist vor heimischer Kulisse gegen die zweite Mannschaft des SV Meppen ausgeschieden – Endstand 0:3 (0:1). „Wir haben bei jedem Tor einen individuellen Fehler drin gehabt“, könne man so gegen ein Team wie Meppen letztlich auch nicht weiterkommen, analysierte ASV-Trainer Michael Zimdars. In einer von Taktik geprägten ersten Halbzeit erzielte Niels Grevink mit dem Pausenpfiff die Meppener Führung. Nach dem Beginn des zweites Abschnittes trafen die Gäste zum 2:0 durch Marek Heyne (53.). Für die Entscheidung sorgte der eingewechselte Ernest Gyabaa (83.). SVM-Coach Tobias Bartels war zufrieden mit dem Auftritt seiner Truppe.

Tore: 0:1 Niels Grevink (45.), 0:2 Marek Heyne (53.), 0:3 Ernest Gyabaa (83.). - Zuschauer: 150. Altenlingen:Korte - Möller, Schnettberg, Krämer, Schultheis, Brenner, Hermes, Looschen, Lackmann, Forsting, Ruhmke. Meppen: Gies - Rohe, Dosquet, Krüssel, Hebbelmann, Grevink, Hopp, Deters, Heyne, Went, Bredol.

SV Langen - SV Holthausen Biene 1:2 (0:0)
Wie im vergangenen Jahr musste sich der SV Langen gegen die Landesligisten Biene geschlagen geben. Die Partie endete knapp aber verdient mit 1:2 (0:0). SVL-Übungsleiter Johnny Bojer war mit der Leistung und dem Engagement seines Teams zufrieden, betonte aber, dass der Favorit stets mehr Spielanteile sowie gefährlich Chancen hatte. Nach der Gäste-Führung glich Stefan Raming-Freesen aus (51.), ehe Tim Feldhaus Biene erneut in Front brachte (68). Bojer meinte, dass der Treffer irregulär war, da sich ein Spieler zuvor im Abseits befand. Fünf Minuten später tauchte Martin Raming-Freesen allein vor Bienes Schlussmann auf, er vergab aber und so blieb es beim 1:2.

Tore: 0:1 von Drehle (46., Eigentor), 1:1 Stefan Raming-Freesen (51.), 1:2 Tim Feldhaus (68.). Zuschauer: 200. Langen: Meester - Schnettberg, Fischer, Markus Raming-Freesen, Lehmann, Cordes, von Drehle, Martin Raming-Freesen, Stefan Raming-Freesen, Ameln, Wahoff. Biene: Hillebrand - Görtz, Schepers, Wintermann, Humbert, Lindenschmidt, Hilling, Brink, Bahns, Rahmani, Thole.

VfL WE Nordhorn - Olympia Laxten 3:2 (2:1)
Das Sturmduo des VfL WE Nordhorn um Sergen Dönmez und Dennis Brode besiegte derweil Olympia Laxten im Alleingang. Laxtens Trainer Christoph Tieke verlor mit seiner Elf 2:3 (1:2) in der Grafschaft. „Wir haben die Anfangsphase verpennt“, erklärte Tieke. In dieser erzielte Dönmez seine zwei Treffer (10., 12.). Laxten zeigte Moral und egalisierte durch Tore von Simon Chapman (35.) sowie Olav Schnieders (50.) den Rückstand. Das 2:3 durch Brode in der 83. Minute war für Olympia der Genickbruch.

Tore: 1:0, 2:0 Sergen Dönmez (10., 12.), 1:2 Simon Chapman (35.), 2:2 Olav Schnieders (50.), 3:2 Dennis Brode (83.). - Zuschauer: 150. Laxten: Huelsmann - Schnieders, Evers, Köster, Többen, B. Meemann, Fehren, Chapman, M. Meemann, Baumtrog, Krieger.

Concordia Emsbüren - Vorwärts Nordhorn 0:5 (0:5)
Krachend ausgeschieden ist Concordia Emsbüren gegen Landesliga-Absteiger Vorwärts Nordhorn. Obmann Stefan Humbert war nach der guten Vorstellung seiner Mannschaft am Wochenende überrascht von der Darbietung in der ersten Halbzeit: „Wir haben nichts auf dem Platz gebracht“, wird er deutlich. Nach der Anfangsviertelstunde langen die Hausherren schon mit 0:3 zurück, ehe die Grafschafter zwei weitere Buden nachlegten.

Tore: 0:1, 0:2 Niklas Fraatz, 0:3, 0:4 Lucas Rakers (16., 18.), 0:5 Tobias Daalmann (34.). Emsbüren: Freund - Verst, Niehof, Timmer, Johanning, Lammers, Elfert, Bühring, Ackermann, Koussaybani, Egbers.

SC Spelle-Venhaus U23 - Bad Bentheim 4:2 (2:1)
Das Ticket für die nächste Runde gelöst hat die U23 des SC Spelle-Venhaus im Heimspiel gegen den SV Bad Bentheim – Endstand 4:2 (2:1). „Wir sind gut gestartet und in die Partie gekommen“, erklärt Oliver Peters. Seine Elf lag nach neun Minuten durch Tore von Andre Peterberns sowie Patrick Hüsing mit 2:0 in Front. Nachdem die Oberliga-Reserve vor dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer kassierte, erhöhte sie im zweiten Abschnitt auf 4:1. Das 4:2 war letztlich nur Ergebniskosmetik. Peters sprach im Nachhinein von einem verdienten Erfolg seiner Jungs.

Tore: 1:0, 3:1 Andre Peterberns (3., 65.), 2:0 Patrick Hüsing (10.), 2:1 Sebastian Schmagt (26.), 4:1 Markus Egbers (78.), 4:2 Jonas Kotte (86.). - Zuschauer: 150. Spelle: Wallmeyer - Schneke, Budde, P. Hüsing, Hennekes, Peterberns, Stapper, D. Hüsing, Egbers, Schröer, Landwehr.

Quakenbrücker SC - VfL Herzlake 6:4 (2:2) nach Elfmeterschießen
Ärgerlicher geht es wohl kaum: VfL Herzlake führte beim Quakenbrücker SC bis zur 94. Minute mit 2:1, kassiert dann noch den späten Ausgleich und scheidet im Elfmeterschießen aus – Endstand 4:6 (2:2). „Grundsätzlich bin ich zufrieden mit der Mannschaftsleistung“, müsse sich die Elf von Trainer Marcel Mertens nur den Vorwurf gefallen lassen, nicht für die Entscheidung gesorgt zu haben. Riesen Möglichkeiten waren laut Mertens vorhanden.

Tore: 1:0 Sven Schohaus (16.), 1:1, 1:2 Benedikt Hölzen (40., 67.), 2:2 (90., Foulelfmeter). - Zuschauer: 200. Herzlake: Möhlenkamp - Schmitz, Dreier, Schmidt, Middendorf, Gerdes, Timpe, Meier, Geers, Gerdelmann, Hölzen.

Die nächste Runde wird am 28. August ausgespielt.

Aufrufe: 07.8.2019, 22:17 Uhr