2024-05-14T11:23:26.213Z

Pokal
Oberdischingen (rot-schwarz) ging in Munderkingen energisch zur Sache, konnte die Entscheidung aber erst im Elfmeterschießen herbeiführen.   Herbert Geiger
Oberdischingen (rot-schwarz) ging in Munderkingen energisch zur Sache, konnte die Entscheidung aber erst im Elfmeterschießen herbeiführen. Herbert Geiger

Bezirkspokal: Lotteriespiel und klares Aus

Drei Mal geht’s ins Elfmeterschießen

Drei Mal geht’s ins Elfmeterschießen in diesem Bezirkspokal-Achtelfinale. Oberdischingen schafft es so auch nur per Krimi in Munderkingen ins Viertelfinale. Die Munderkinger Frauen sind im WFV-Pokal ohne Spiel weiter.

Trotz Feiertag ruhte der Ball im Bezirk Donau nicht. Im Achtelfinale des Bezirkspokals setzte sich der SV Oberdischingen beim VfL Munderkingen im Elfmeterschießen mit 7:6 durch. Doch der Sieg der Gäste kam sehr glücklich zustande.

Die Heimmannschaft von Trainer Hartmut Pohl machte ein sehr gutes Spiel und war über die meiste Zeit der Partie überlegen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit belohnten sie sich für den Aufwand und ging durch den Treffer von Ludwig Klein mit 1:0 in Führung (45.+3). Auch nach dem Seitenwechsel spielte nur der VfL, doch etliche Chancen blieben liegen. Das hielt die Gäste-Elf im Spiel, die zum Ende hin besser wurde. „Meine Mannschaft war erst in der Schlussphase wirklich auf dem Platz“, stellte Oberdischingens Trainer Mario Gegic fest.

In der Nachspielzeit traf Julian Albrecht noch per Freistoß (90.+3) zum 1:1-Ausgleich. Auch im folgenden Elfmeterschießen brauchte es eine Verlängerung. Erst nach sieben Schützen fiel die Entscheidung. Erst parierte SVO-Torhüter Valentin Häberle, dann traf Kim Knittel zum Sieg.

Emerkingen hält gut mit

Gegen den Favoriten und Tabellenführer der Kreisliga A, TSV Riedlingen, unterlag der SSV Emerkingen im Heimspiel mit 1:4. Die erste halbe Stunde war die Partie ausgeglichen, und Emerkingen verlangte dem Gegner alles ab. Dann traf Riedlingen durch Torjäger Fabian Ragg zum 0:1 (33.). Kurz darauf glich Andreas Walter für den SSV aus (40.). Doch im direkten Gegenzug war es Denis Altergot, der die erneute Führung für Riedlingen besorgte (41.). Nach der Halbzeit warf der SSV Emerkingen noch einmal alles nach vorne. Doch bei den Treffern zum 1:3 durch Dennis Retunsky (58.) und Felix Schmid (89.) zeigte Riedlingen seine individuelle Klasse. „Gegen solch’ einen starken Gegner kann man ausscheiden, ich war zufrieden mit meiner Mannschaft“, meinte SSV-Coach Harald Hummel.

Die SG Altheim hatte im Heimspiel gegen den FV Neufra wenige Chancen und verlor am Ende mit 0:6. gegen den zwei Ligen höher spielenden Gegner war es eine einseitige Angelegenheit. Zum 1:0 für Neufra traf Simon Spies (14.), danach erhöhte Christian Münz auf 2:0 und 3:0 (28., 33.). Nach der Halbzeit blieben die Gäste die tonangebende Mannschaft und erhöhte durch Mario Miller (61.) und Simon Spies’ Doppelpack (68., 76.).

Auch die Frauenteams waren im Pokaleinsatz. Die SG Dettingen setzte ihre Erfolgsserie fort und gewann mit 3:0 gegen den SV Sigmaringen und zog ins Halbfinale ein. Die Spielerin des Tages war Julia Schmuker, die alle drei Tore für Patrick Baiers Team erzielte (18., 46., 78.). Dettingen ist dank dem 17:0 gegen die SGM Alb-Lauchert weiter.

Die Verbandspokal-Partie zwischen dem SV Granheim und dem SV Alberweiler wurde von Granheim aufgrund Spielermangels abgesagt und wird mit 3:0 für Alberweiler gewertet. Auch das Spiel von Landesligist VfL Munderkingen fand nicht statt, weil Gegner TSB Ravensburg ebenfalls zu große personelle Probleme hatte.

Aufrufe: 04.10.2017, 08:03 Uhr