SV Höxter nach Niederlage am Abgrund

Vorgezogene Bezirksligapartie der Staffel 3 geht deutlich an den SCV Neuenbeken, der den Klassenerhalt damit praktisch sicher hat

Diese Niederlage tut dem SV Höxter weh. Denn nach diesem 30. Spieltag, könnte der Abstand zum rettenden Ufer, auch schon über die aktuellen vier Punkte Rückstand ansteigen, denn die Kellerkonkurrenz kann Sonntag nachlegen. Ein Traumtor von Alexander Schmidt leitete den Heimsieg des SCV am Freitagabend ein. Der 33-jährige schoss den Ball aus zwanzig Metern zum 1:0 in den Torwinkel (70.). Zehn Minuten später besorgte Niclas Pöppe nach einem Eckball von Ruwim Dick die Vorentscheidung. Den letzten Treffer erzielte Michael Janik nach Pass von Daniel Lütkefedder (90.).

SCV Neuenbeken - SV Höxter 3:0 (0:0)
„Die erste Halbzeit war sehr schleppend. Danach waren wir dann aber klar überlegen. Deshalb war es insgesamt ein souveräner und verdienter Sieg“, resümierte SCV-Coach Michael Radtke. Falls der RSV Barntrup am Sonntag gegen den SV Heide Paderborn verlieren sollte, ist der Klassenerhalt der Bekekicker auch rechnerisch perfekt. Für den SV Höxter hingegen brechen schwere Zeiten an, der Abstieg droht mehr den je. Mark Leinung, Spieler der Gastgeber freute sich einfach über den wohl sicheren Klassenerhalt und beschrieb. „Das war ein hartes Stück Arbeit heute. Höxter hat es bis zum 1:0 clever gemacht und kein geordneten Spielaufbau zugelassen. Zudem hatten sie mit Ferranti einen guten Keeper zwischen den Pfosten, der einige Torchancen vereitelt hat. Insgesamt ist uns aber in der ersten Halbzeit zu wenig eingefallen. Die zweite Hälfte war dann besser. Mit der Hereinnahme von Hölscher und Schmidt kam zusätzlicher Schwung ins Spiel. Die beiden sorgten dann auch für den Dosenöffner, als Schmidt nach Hereingabe von Hölscher mit einem Traumtor zur Führung traf. Danach gingen bei den Gästen ein wenig die Köpfe runter und spätestens mit dem 2:0 durch Pöppe nach Eckball von Dick war das Spiel entschieden. Janik auf Pass von Lütkefedder ließ noch den Endstand folgen. Höxter hat sich für den Tabellenstand ordentlich präsentiert, wir sind froh dass wir mit nun 40 Punkten durch sein sollten“.

Höxters Lucas Balch fasste das Spiel aus Sicht des SVH zusammen. „Der erste Spielabschnitt war ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Nach dem Rückstand haben wir etwas offener gespielt, konnten die sich ergeben Möglichkeiten aber nicht nutzen“.

Tore: 1:0 Alexander Schmidt (70.), 2:0 Niclas Pöppe (80.), 3:0 Daniel Lütkefedder (90.)

Aufrufe: 028.4.2017, 22:01 Uhr
FuPa Hx/Schlichting Foto: TillyAutor