Herbstballett: Nikolas Schreiner vom SV Obereschach (links) und der Bonndorfer Marco Morath | Foto: Dieter Reinhardt

Schlagabtausch bei Hölzlebrucker 3:3 in Tennenbronn

Bonndorf unterliegt in Obereschach mit 3:4 Gutmadingen kassiert erste Saisonniederlage

Platt, matt, reif für den Herbst-Blues? Nicht die Spur. Der SV Hölzlebruck erreichte nach einem furiosen Schlagabtausch auf dem Tennenbronner Schächle ein 3:3-Unentschieden, die Bonndorfer Fußballer mussten sich nach vier Punktspielsiegen in Serie und dem Pokalerfolg gegen Immendingen beim 3:4 in Obereschach erstmals wieder geschlagen geben. Aufsteiger Fischbach bescherte dem FC Gutmadingen die erste Saisonniederlage und machte damit den Weg frei für den neuen Tabellenführer FV Marbach.

DJK Villingen - FC Hochemmingen 1:2

Jallow Saja sorgte bereits nach fünf Minuten für die 1:0-Führung. Diese hielt jedoch nur wenige Minuten, Julian Künstler traf in der neunten Minute zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel erwischte Hochemmingen den besseren Start und kam durch Jan Vollmer zum Siegtreffer. Tore: 1:0 Saja (5.), 1:1 Künstler (9.), 1:2 Vollmer (53.). SR: Müller (Höchenschwand). Z: 140.

FC Gutmadingen - FC Fischbach 1:2

Die Fischbacher überließen Gutmadingen vor der Pause meist den Ball und zogen sich weit zurück. Der Tabellenführer tat sich in der ersten Halbzeit überraschend schwer. Nach Wiederbeginn wurde die Fischbacher Aufsteiger- elf mutiger, dennoch kam das 0:1 durch Julian Wöhrle (60.) überraschend. Die Gutmadinger wirkten nun fahrig im letzten Drittel des Feldes, so fiel statt des Ausgleichs das zweite Tor für die Gäste. Jochen Glunk (90.+2) gelang in der Nachspielzeit nur noch der Anschlusstreffer. Tore: 0:1 Wöhrle (60.), 0:2 Stern (75.), 1:2 Glunk (90.+2). SR: Speh (Walbertsweiler). Z: 140.

DJK Donaueschingen II - FC Bräunlingen 2:3

Im Lokalderby trat Aufsteiger Bräunlingen von Beginn an forsch auf und setzte die DJK Reserve gehörig unter Druck. Dominik Emminger sorgte für die Gästeführung (13.). Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen und mit wenig Bewegung vor den Toren. Dann leisteten sich die Gastgeber jedoch zwei Aussetzer binnen zwei Minuten und so führte plötzlich der FCB mit 3:2 und brachte den Vorsprung über die Zeit. Tore: 0:1 Emminger (13.), 1:1 Wild (33.), 2:1 Szabo (45./FE), 2:2 Emminger (65.), 2:3 Emminger (66.). SR: Huremovic (Villingen). Z: 200.

SG Riedböhringen/Fützen - SV 1920 TuS Immendingen 1:2

Marcel Winkler schockte die SG früh mit einem Doppelpack (16./25.), so war das sieglose Schlusslicht plötzlich komfortabel in Führung. Riedböhringen drängte direkt auf den Anschluss und erzwang ein Foul im Gästestrafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Andreas Metzler (28.) sicher. Es sollte allerdings der letzte Treffer an diesem Tag sein, denn Immendingen verteidigte anschließend mit Mann und Maus. Tore: 0:1 Winkler (16.), 0:2 Winkler (21.), 1:2 Metzler (28./FE). SR: Kalmbach (Villingen). Z: 120.

FV Tennenbronn - SV Hölzlebruck 3:3

Die Tennenbronner glänzten in der ersten Halbzeit und ließen die Hölzlebrucker nicht zur Entfaltung kommen. Verdient sorgten Justin Stoll per Elfmeter (6.) und Julian Fleig, der eine Flanke von Stoll sicher verwertete (27.) für die 2:0- Pausenführung. Im zweiten Durchgang waren die Hölzlebrucker plötzlich im Spiel. Durch eine schöne Einzelaktion von Nico Riesterer verkürzte die Urban-Elf auf 1:2 und mit einem 30-MeterSchuss in den Winkel sorgte Kevin Raißer kurz darauf für den Ausgleich. Den Tennenbronnern fehlte nun sichtbar die Spritzigkeit. Prompt markierte Matthias Waldvogel die 3:2-Führung (73.) für den SV Hölzlebruck. Jetzt mobilisierten die Tennenbronner die letzten Kraftreserven und erkämpften kurz vor Schluss das 3:3. Tore: 1:0 Stoll (6./FE), 2:0 Fleig (27.), 2:1 Riesterer (56.), 2:2 Raißer (64.), 2:3 Waldvogel (73.), 3:3 Moosmann (89.). SR: Pinna (Geisingen). Z: 150.

FC Königsfeld - FV Marbach 0:3

Die Marbacher diktierten von Beginn an das Geschehen und zeigten, dass sie unbedingt den Sprung an die Tabellenspitze schaffen wollten. Spritzig mit dem Ball, mit Elan in den Zweikämpfen, dominierten die Gäste. Mit der Führung im Rücken erhöhte Marbach nochmals das Tempo und hatte die Begegnung zur Pause entschieden. Tore: 0:1 Henseleit (12.), 0:2 Effinger (38.), 0:3 Henseleit (44.). SR: Eschle (Gütenbach). Z: 300.

SV Obereschach - TuS Bonndorf 4:3

In einer sehr intensiven Partie zeigten sich beide Trainer mit der Leistung ihrer Mannschaft in der ersten Halbzeit zufrieden. Allerdings versäumten es die Bonndorfer, ihre guten Möglichkeiten zu nutzen. Besser machten es die Gastgeber, die ihre Chancen sicher verwerteten. In der zweiten Halbzeit kämpfte man weiter und erwischte den besseren Start, Benedikt Laufer vollendete seinen Doppelpack und stellte so auf 3:1. Danach wogte die Partie hin und her. Die Bonndorfer suchten jetzt beherzt ihr Chance, Yannick Thurau gelang das 3:2, doch SVO-Stürmer Zimmermann stellte den alten Abstand wieder her, ehe Thurau mit dem 4:3 seinen dritten Treffer markierte (75.). In der Schlussphase verteidigten die aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber den knappen Vorsprung. Tore: 1:0 Zimmermann (30.), 1:1 Thurau (42.), 2:1 Laufer (45.), 3:1 Laufer (48.), 3:2 Thurau (63.), 4:2 Zimmermann (70.), 4:3 Thurau (75.). SR: Kleiser (Hinterzarten). Z: 160. GR: Obereschach (89.).

FC 1932 Pfaffenweiler - FC Weilersbach 3:0

Im Angriff agierten Pfaffenweilers Fußballer geduldig, suchten ihre Chancen und spielten, wenn nötig nochmal eine Reihe zurück, um neu aufzubauen. Stefan Link (12.) sorgte für die frühe Führung, Sebastian Merz für den komfortableren Vorsprung. Direkt nach Wiederbeginn machten die Gastgeber mit dem 3:0 alles klar. Danach verflachte die Begegnung und plätscherte ihrem Ende entgegen. Tore: 1:0 Link (12.), 2:0 Merz (36.), 3:0 Baumhäckel (51.). SR: Scheffler (Furtwangen). Z: 220.

Aufrufe: 021.10.2018, 21:00 Uhr