Ein 1:1 erkämpfen sich die Stätzlinger (grüne Trikots). Hier blocken Simon Adldinger (links) und Atakan Senel Durachs Manuel Welte ab.  Foto: Peter Kleist
Ein 1:1 erkämpfen sich die Stätzlinger (grüne Trikots). Hier blocken Simon Adldinger (links) und Atakan Senel Durachs Manuel Welte ab. Foto: Peter Kleist

Stätzling hält dem Spitzenreiter stand

Das 1:1 gegen Durach kann für den FCS in der Endabrechnung noch einmal Gold wert sein +++ Kissing lässt sich den Schneid abkaufen +++ Nach dem 3:1-Sieg gegen Kaufering steht für Durach die Landesliga-Tür weit offen

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte der FC Stätzling beim 1:1-Unentschieden gegen den Tabellenführer VfB Durach einen wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg sammeln. Maximilian Heiß erzielte noch vor der Pause den Ausgleich gegen die starken Allgäuer. Kissings Trainer David Bulik hatte nach der unglücklichen Niederlage in Heimertingen nun in Kaufering einen Dreier gefordert, doch sein Team konnte diese Vorgabe nicht umsetzen. Kissing verlor mit 1:4 und bleibt weiter auf einem Abstiegsplatz kleben. Licht und Schatten erlebte der TSV Bobingen am Oster-Wochenende: Dem 2:1-Heimerfolg gegen Wiggensbach folgte ein 0:3 im Nachholspiel gegen Bad Grönenbach. Mit einem Punkt können sich sowohl der SV Türkgücü Königsbrunn als auch der FC Heimertingen in der Spitzengruppe behaupten, für ganz oben reicht es aber nicht.

FC Stätzling - VfB Durach 1:1
Bereits in der ersten Spielminute setzten die Stätzlinger ein offensives Ausrufezeichen, denn Maximilian Heiß kam zur ersten verheißungsvollen Tormöglichkeit. Der erste Treffer fiel allerdings auf der Gegenseite. In der siebten Minute brachte Jürgen Piller den Tabellenführer mit 1:0 in Führung. Eine gute Viertelstunde später hatten die Gäste großes Pech und der FCS großes Glück, denn die Lederkugel prallte an den Innenpfosten des Stätzlinger Gehäuses – und von dort wieder heraus. Fast im Gegenzug hatte Sebastian Kraus bei einem Alleingang auf das Tor der Duracher die große Gelegenheit zum Ausgleich, blieb aber dabei erfolglos. Das 1:1 fiel schließlich nach 34 Minuten, als Maxi Heiß mit einem Flachschuss aus 18 Metern zum Ausgleich traf.
Nach dem Seitenwechsel erspielten sich beide Teams nur noch wenige Möglichkeiten. Die beiden besten Torchancen hatte der VfB Durach in der 55. und 59. Minute. Beide Chancen machte aber FCS-Keeper Julian Baumann mit starken Paraden zunichte. Ansonsten sahen die wenigen Zuschauer wenig Risikobereitschaft von beiden Mannschaften und somit vorwiegend Kombinationen und Zweikämpfe im Mittelfeld. Am Ende konnte der Tabellenführer aus dem Allgäu aufgrund des komfortablen Punktevorsprungs mit dem einen Punkt gut leben und die Stätzlinger konnten sich über diesen wichtigen Punktgewinn freuen. (Heckmeier) Lokalsport FA

Schiedsrichter: Karin Weber (Hofstetten) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Jürgen Piller (7.), 1:1 Maximilian Heiß (33.)

1. FC Sonthofen II - FC Viktoria Buxheim 3:0
Die Hausherren sind nach dem 3:0-Sieg im Kellerderby gegen die Viktoria Buxheim wieder mittendrin im Kampf um den Klassenerhalt. Buxheim hatte allerdings nach neun Minuten die erste Torchance, doch Max Müller traf nur die Querlatte. Kurz darauf machte es Silas Neuner auf der Gegenseite besser, als er einen Torwartfehler zum 1:0 bestrafte. Nur wenige Minuten später bot sich Nicolas Reggel die Chance zum 2:0, doch er traf nur den Innenpfosten. Die Bayernliga-Reserve baute weiter Druck auf und kam durch Furkan Fidan kurz vor der Pause zum 2:0. Kurz nach der Pause hatten die Platzherren Glück, dass sie nicht den Anschlusstreffer kassierten. Nach dem 3:0 durch Nicolas Reggel in der 58. Minute war die Partie dann entschieden.

Schiedsrichter: Stefan Haas (BSC Memming.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Silas Neuner (17.), 2:0 Furkan Fidan (45.+1), 3:0 Nicolas Reggel (58.)

FC Thalhofen - TV Bad Grönenbach 5:2
Bei optimalen äußeren Bedingungen lieferte der FC Thalhofen vor knapp 260 Zuschauern gegen den Tabellenzweiten Bad Grönenbach eine nahezu perfekte Vorstellung ab und baute seine Serie auf nunmehr sechs ungeschlagene Spiele aus. Thalhofens Nico Beute brachte seine Farben bereits nach vier Minuten per Kopf mit 1:0 in Front. Eine Flanke von Florian Sprenzel drückte Dominik Dürr per Kopf zum 2:0 über die Linie (29.). Pure Begeisterung herrschte bei den Gastgebern, als Luca Csauth zum 3:0 einschob. Bad Grönenbach kam durch Alexander Kühn nach 40 Minuten zum 1:3-Anschlusstreffer. Doch Thalhofen zeigte sich davon unbeeindruckt und antwortete quasi im Gegenzug mit dem 4:1 durch Dominik Dürr, der aus spitzem Winkel den Halbzeitstand herstellte. Thalhofen attackierte nach der Pause weiter und kam so durch Kapitän Nico Beutel in der 49. Minute zum 5:1. Somit war die Partie für die Kurort-Elf gelaufen und die Gastgeber verwalteten souverän die Führung. In der 90. Minute kamen die Gäste noch durch Denis Wassermann zum 5:2-Endstand.

Schiedsrichter: Alexander Bienert (Fischach) - Zuschauer: 260
Tore: 1:0 Nico Beutel (4.), 2:0 Dominik Dürr (29.), 3:0 Luca Csauth (33.), 3:1 Alexander Kühn (40.), 4:1 Dominik Dürr (41.), 5:1 Nico Beutel (49.), 5:2 Denis Wassermann (90.)

SV Türkgücü Königsbrunn - FC Heimertingen 0:0
Lange Zeit neutralisierten sich beide Mannschaften auf ansprechendem Niveau, ohne ganz klare Torchancen herauszuspielen. Auf der anderen Seite kamen aber auch die Stürmer der Platzherren kaum einmal gefährlich in den Heimertinger Strafraum. Erst kurz vor der Pause blitzte die Gefährlichkeit des nach seiner Sperre von sechs Spielen ins Team zurückgekehrten Murat Civek auf, als er eine Flanke von Mehmet Vural mit dem Kopf erwischte, aber den Ball nicht präzise traf, sodass dieser über die Latte flog.
Im zweiten Spielabschnitt nahm die Partie Fahrt auf. Zunächst war Türkgücü am Drücker, doch ein Civek-Schuss wurde zur Ecke abgeblockt und den Eckball köpfte Civek über das Tor. Bei einem Konter prüfte Marcel Schmid den Königsbrunner Torhüter mit einem Scharfschuss, doch Bissinger hielt den Ball sicher. Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide, beide Teams hatten starke Phasen. Kerem Cakin dribbelte sich am linken Flügel durch und brachte Erdinc Kaygisiz in aussichtsreiche Schussposition, doch der zu schwach geschossene Ball war eine sichere Beute des Gästetorwarts Michael Timme. Auf der anderen Seite wurde ein Angriff über Wolfgang Dodel und Dominik Breher gerade noch zur Ecke abgewehrt. Türkgücü setzte mit der Einwechslung von Kaan Arkac für Sebastian Spreitzer und Florent Kuci für Kerem Cakin noch stärker auf die Offensive. Dennoch hatten die Gäste zwischen der 75. und 80. Minute wieder einige Torchancen. Nach einer Ecke rettete Bissinger bei einem Dropkick des eingewechselten Marten Lahode mit einer Glanzparade. In den Schlussminuten war wiederum Türkgücü dem Siegtreffer näher. Baris Dogdu wurde als Joker in die Sturmspitze eingewechselt. Ajet Abazi zielte knapp daneben und Florent Kuci zirkelte einen Freistoß aus 18 Metern gefährlich auf die rechte obere Torecke. Doch mit einem Hechtsprung drehte Torwart Timme auch diesen Ball noch um den Pfosten. (Schneider) Lokalsport SZ

Schiedsrichter: Christian Erhart (Sulzberg) - Zuschauer: 80

Cemal Nam bei seinem Kopfballtreffer zum 1:1. Er ebnete damit den Weg für den Bobinger Erfolg gegen Wiggensbach. Gästekeeper Francesco Marinaro (rechts) machte bei dem Treffer keine gute Figur.  Foto: Elmar Knöchel
Cemal Nam bei seinem Kopfballtreffer zum 1:1. Er ebnete damit den Weg für den Bobinger Erfolg gegen Wiggensbach. Gästekeeper Francesco Marinaro (rechts) machte bei dem Treffer keine gute Figur. Foto: Elmar Knöchel

TSV Bobingen - FC Wiggensbach 2:1
Etwas glücklich, aber aufgrund einer kämpferischen Einstellung in der zweiten Halbzeit verdient – so lautet das Fazit der Bobinger nach Heimsieg gegen den FC Wiggensbach. Schon nach drei Minuten gingen die Gäste in Führung. Was sich dabei in der Hintermannschaft der Bobinger abspielte, erinnerte mehr an eine Slap-Stick-Einlage als an Defensivarbeit. Eigentlich schien die Situation geklärt, weil Stürmer Yefgeni Belik bereits weit nach rechts außen abgedrängt wurde. Doch bei seiner Hereingabe verschätzten sich alle Bobinger Defensivleute inklusive Torhüter Adrian Schlotterer. Von Burak Sirtkaya prallte der Ball schließlich zu Wiggensbach zweitem Stürmer Lukas Ried. Der schob locker zum Führungstreffer für die Gäste ein. Bobingen kam in der Anfangsphase nur durch einen Cemal-Mutlu-Freistoß vor das Wiggensbacher Tor, der auf dem harten Rasen unkontrollierbar aufsprang und auf die Latte titschte (12.). Kurz darauf hatten die Bobinger Glück, als zunächst Adrian Schlotterer einen Schuss von Dominic Hieber stark abwehrte und der Nachschuss von Belik die Latte streifte (14.). Die Partie flachte etwas ab, auch weil Bobingen die Gäste nun besser in den Griff bekam. Nach einem schönen Spielzug über links, flankte Michael Zedelmeier in die Mitte, wo Torhüter Francesco Marinaro den Ball nicht festhielt und Cemal Nam am zweiten Pfosten einköpfte (37.). Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt mit Sicherheit glücklich. Der Gastgeber verdiente ihn sich aber später und legte sogar noch etwas drauf. Die eingewechselten Simon Schlotterer und Michael Vogt brachten mehr Stabilität und gleichzeitig auch Schwung nach vorne. Vogt war es auch, der einen Pass von Christopher Detke mit der Brust zu Emre Mutlu verlängerte. Der Offensivspieler blieb eiskalt und versenkte gegen Marinaro zum 2:1 (59.). Die Partie war in der Folge zerfahren. Beide Mannschaften agierten gerade im Spielaufbau fahrig, doch Bobingen hielt die Wiggensbacher bis auf einen Konter weit weg vom eigenen Tor. Adrian Schlotterer parierte einen starken Kopfball von Belik auf der Linie und war auch beim Nachschuss zur Stelle (76.). Auf der Gegenseite hatten Nam und Vogt die größten Möglichkeiten zur Entscheidung. Vogt zögerte zu lange, Nam schoss aus zehn Metern knapp links vorbei (80./84.). (SZ) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Felix Wagner (JFG Aschberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Lukas Ried (3.), 1:1 Cemal Nam (28.), 2:1 Emre Mutlu (59.)
Platzverweise: Rot gegen Tom Wagner (89./FC Wiggensbach)

TG Viktoria Augsburg - BSK Olympia Neugablonz 1:1
Der BSK Olympia Neugablonz holte bei der Viktoria Augsburg einen wichtigen Punkt. „Es war kein schöner Fußball, es war ein reines Kampfspiel“, erklärt Trainer Günter Bayer. Nach einer zerfahrenen ersten Halbzeit brachte Matthias Fischer die Viktoria in der 55. Minute mit 1:0 in Führung. Wieder einmal mussten die Schmuckstädter einen Rückstand hinterherlaufen. Doch diesmal war den Gästen das Glück holt. In der 90. Minute schob der eingewechselte Waldemar Schander eine Flanke von Dorijan Ozvald zum 1:1 ein. Am Ende stand in einer kampfbetonten Partie (elf Gelbe und eine Gelb-Rote Karte für Augsburgs André Schäffner) eine Punkteteilung, die am Ende für die Neugablonzer ganz wichtig sein könnte.

Schiedsrichter: Ulrich Reiner (Bissingen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Matthias Fischer (55.), 1:1 Waldemar Schander (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andre Schäffner (82./TG Viktoria Augsburg)

TV Bad Grönenbach - TSV Bobingen 3:0
Nichts zu holen gab es für die Bobinger beim 0:3 in Bad Grönenbach. In der ersten Hälfte agierten die Gäste etwas schläfrig und ließen die nötige Konsequenz im Zweikampf vermissen. Man verlor viele Duelle im Mittelfeld, und so kamen die Gastgeber zweimal über Außen durch, und Denis Wassermann und Alexander Kühn ließen sich die Chancen nicht entgehen.
In der zweiten Halbzeit kam Bobingen besser ins Spiel und hatte gute Möglichkeiten durch Michael Vogt, Cemal Mutlu, der zunächst nur den Pfosten traf und dann von Simon Stiegelmair schön bedient wurde. In letzter Sekunde blockte ein Abwehrspieler seinen Schuss. Nach einem Missverständnis fiel kurz vor Schluss dann die endgültige Entscheidung, als Alexander Kühn zum 3:0 traf. (SZ) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Michel Stölpe (Aitrang) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Denis Wassermann (10.), 2:0 Alexander Kühn (28.), 3:0 Alexander Kühn (81.)

VfB Durach - VfL Kaufering 3:1
Bereits nach zehn Minuten gingen die Gastgeber in Führung. Und noch vor der Pause erhöhte Durach auf 2:0 – das war bereits so was wie eine Vorentscheidung. Oder vielleicht doch nicht? Kurz nach der Pause hält nämlich VfL-Keeper Michael Wölfl einen Elfmeter – das sollte Kaufering doch die „zweite Luft“ verschaffen. Aber es kam anders: In der 60. Minute fiel dann doch das 3:0 für den überragenden Tabellenführer. Allerdings ausgesprochen glücklich, denn der Schuss von Seger wurde von einem Kauferinger unhaltbar abgefälscht. In der 78. gelang noch durch Nick Lässig der Ehrentreffer, aber Durach ließ nichts mehr anbrennen. (mm) Lokalsport LT
Schiedsrichter: Raphael Fickler (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Dominik Portsidis (9.), 2:0 Dominik Portsidis (38.), 3:0 Philipp Bauer (60. Eigentor), 3:1 Nick Lässig (78.)

TV Erkheim - TSV Babenhausen 1:0
Der TSV Babenhausen verlor am Samstag sein Spiel beim TV Erkheim mit 0:1 und blieb damit bereits zum sechsten Mal in Folge sieglos gegen den Nachbarn. In einem in Halbzeit eins über weite Strecken wenig unterhaltsamen Spiel erzielte Philipp Becker nach einem Solo in der 30. Minute das Tor des Tages. In Halbzeit zwei war Babenhausen deutlich aktiver und forderte zweimal vergeblich einen Elfmeter. Klare Chancen konnten sich die Gäste allerdings nicht erarbeiten und somit blieb es beim letztlich verdienten Sieg des TV Erkheim. (az) Lokalsport NU
Schiedsrichter: Marco Blösch (SV Pforzen) - Zuschauer: 280
Tor: 1:0 Philipp Becker (30.)

VfL Kaufering - Kissinger SC 4:1
Gegen die aggressiv und sehr hart zu Werke gehenden Kauferinger hatten sich die Kissinger früh den Schneid abkaufen lassen. Bereits nach zwölf Minuten war das Spiel für den KSC gelaufen. Zu schnell war das Offensivspiel der Kauferinger und innerhalb von drei Minuten – zwischen der neunten und zwölften – klingelte es zweimal im Kasten und Kissing lag mit 0:2 im Rückstand. Zuerst wurde Yannic Tauscher herrlich freigespielt, dann war es Fabian Schwabbauer, der eine Flanke von der rechten Seite volley ins lange Eck setzte. Das sporadische Aufbäumen brachte keinen Erfolg für den KSC. David Bulik prüfte mit einem guten Schuss Torsteher Wölfl, Gottwald kam weniger als eine Stiefelspitze zu spät (32.). Eine Minute später forderte Kissing Strafstoß, als Gottwald im Strafraum umgerissen wurde, die ansonsten gut leitende Schiedsrichterin ließ jedoch weiterspielen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit fiel doch noch der Anschlusstreffer für den Gast. Jamitzky nahm einen abgewehrten Ball an der Strafraumgrenze direkt, rechts unten schlug der Ball zum 1:2 ein.
Die zweite Halbzeit war von vielen Freistößen geprägt, Kissing wusste keinen davon zu nutzen. Das 3:1 in der 75. Minute durch Sören Göbel war ein herrlich getretener Freistoß aus rund 22 Metern ins linke Kreuzeck. Angelo Cena traf zwar in den Schlussminuten gleich zweimal ins Kauferinger Tor, beide Male stand er aber knapp im Abseits. Die größte KSC-Chance auf einen Anschlusstreffer hämmerte Wrba nach Gottwalds Kopfballvorlage aus kurzer Entfernung übers VfL-Tor (86.). Beim 4:1 wurde Kissing dann von den Platzherren klassisch ausgekontert, Ralf Mätz machte endgültig den Deckel drauf (86.). (Gottwald) Lokalsport FA

Schiedsrichter: Daniela Göttlinger (Adelsried) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Yannic Tauscher (9.), 2:0 Fabian Schwabbauer (12.), 2:1 David Jamitzky (45.+1), 3:1 Sören Göbel (75.), 4:1 Ralf Mätz (85.)

TV Erkheim - FC Heimertingen 4:3
Die 280 Zuschauer sahen im Unterallgäu-Derby ein von Emotionen und harten Zweikämpfen geprägte Partie, die bis in die Nachspielzeit voller Spannung war. Matthias Vogel brachte die Hausherren bereits nach 8 Minuten per Foulelfmeter in Führung. Die hatten nach 17 Minuten Glück, als Torhüter Markus Stetter den Ball fallen ließ und ein Abwehrspieler gerade noch klärte. Statt des möglichen 1:1 kamen die Erkheimer durch Thomas Petrich zum 2:0. Kurz vor der Pause (45.+2) verkürzte Wolfgang Dodel per Kopf auf 1:2. Ein Erkheimer Freistoß von Philipp Becker senkte sich kurz nach Wiederbeginn aus 30 Metern zum 3:1 ins Kreuzeck. Als der Gastgeber nach der Roten Karte von Heimertingens Kevin Mayer (60.) und dem 4:1 durch Christian Neß (71.) das Spielen einstellte, kam der FCH durch Treffer von Wolfgang Dodel (79.) und Spielertrainer Christoph Amann per Foulelfmeter (90.) noch auf 3:4 heran.

Schiedsrichter: Paulina Koch (TSV Kottern) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Matthias Vogel (8. Foulelfmeter), 2:0 Thomas Petrich (24.), 2:1 Wolfgang Dodel (45.+2), 3:1 Philipp Becker (49.), 4:1 Christian Neß (73.), 4:2 Wolfgang Dodel (79.), 4:3 Christoph Amann (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Kevin Mayer (60./FC Heimertingen)

Aufrufe: 022.4.2019, 21:42 Uhr