Gut gemacht: Cemal Mutlu (links) rettete mit seinem Doppelpack dem TSV Bobingen noch einen Punkt.   F.: Manfred Stahl
Gut gemacht: Cemal Mutlu (links) rettete mit seinem Doppelpack dem TSV Bobingen noch einen Punkt. F.: Manfred Stahl

Last-Minute-Punkt dank Mutlu

Mutlu trifft in der Nachspielzeit zum Ausgleich +++ Neusäß geht erneut baden +++ Dicke Überraschung in Babenhausen

Der TSV Bobingen hat sich schon auf eine punktlose Heimreise aus Kissing eingestellt, ehe Cemal Mutlu in der dritten Minute der Nachspielzeit noch den Ausgleich zum 2:2 besorgte. Für den Kissinger SC ist es ein leichter Rückschlag in der Bezirksliga Süd. Dafür setzte es in Babenhausen eine noch viel größere Überraschung. Der bisher ungeschlagene TSV verlor zuhause gegen die bisher sieglosen Ostler aus Memmingen. Abgesagt wurden die Partien beim FC Kempten und dem BSK Olympia Neugablonz.
Kissinger SC - TSV Bobingen 2:2
Vom Zeitpunkt her etwas glücklich, doch unter dem Strich nicht unverdient haben die Singoldstädter in letzter Sekunde noch gepunktet: Im Auswärtsspiel beim Landesligaabsteiger Kissinger SC gerieten die Bobinger zwar Mitte der zweiten Halbzeit mit 0:2 in Rückstand, doch in der Schlussphase egalisierten sie diesen noch.
Maßgeblich daran beteiligt, dass die Partie mit 2:2 ausging, war Cemal Mutlu. Auf ihn war einmal mehr Verlass, denn zunächst sorgte er schnell für den 1:2-Anschlusstreffer und in der Nachspielzeit behielt er die Nerven, als er einen Handelfmeter zum 2:2 verwandelte.
In der kurzweiligen Partie hatten die Bobinger den besseren Start und hätten bereits früh durch den starken Halim Bal in Führung gehen können. Mit zunehmender Spieldauer wurde Kissing mehr und mehr spielbestimmend und hatte auch die eine oder andere gute Möglichkeit zum 1:0. Erst gegen Ende der ersten Hälfte kam Bobingen wieder besser ins Spiel, doch Burak Sirtkaya und Cemal Mutlu fehlte bei ihren Torchancen das Schussglück.
Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer zunächst eine ausgeglichene Partie mit Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Als Jonas Gottwald nach einem Eckstoß das 1:0 für Kissing gelang (70.), geriet Bobingen kurzzeitig ins Schwimmen und kassierte nach einem leichten Ballverlust schnell auch noch das 0:2, für das der kurz zuvor eingewechselte Marius Horak sorgte (73.).
Bobingen steckte jedoch nicht auf, und verkürzte wenig später durch Cemal Mutlu, der nach schöner Vorarbeit von Christopher Detke traf, auf 1:2 (74.). Danach warf der TSV alles nach vorne, um den Ausgleich zu erzwingen. Er hatte zwar bei der einen oder anderen Konterchance Glück, schaffte dann aber doch das 2:2.
Schiedsrichter: Abdullah Carman (Hollenbach) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Jonas Gottwald (70.), 2:0 Marius Horak (73.), 2:1 Cemal Mutlu (74.), 2:2 Cemal Mutlu (93. Foulelfmeter)
Rote Karte: Angelo Cena (93./Kissinger SC)

TSV Haunstetten - VfL Kaufering 3:2
Der Haunstetter Dreier geriet in den letzten zehn Minuten nochmals in Gefahr, nachdem Daniel Müller aus heiterem Himmel der Anschlusstreffer gelang (81.) und die Kauferinger fortan den letzten Respekt ablegten. In der Schlussminute musste TSV-Keeper Seewald, der bereits in der achten Minute für den verletzten Pütz kam, in höchster Not gegen Linke parieren (90.).
Davor strahlte der Aufsteiger nur selten Gefahr vor dem Haunstetter Gehäuse aus. Beim zwischenzeitlichen Ausgleich profitierte Kaufering von einem verunglückten Kopfball des TSV-Mittelfeldakteurs Christian Bernhardt, der sich über Keeper Seewald ins Netz senkte (16.). Die Gastgeber waren nach einem Doppelpack in der ersten Hälfte von Sebastian Kraus (5./42.) ebenfalls Nutznießer eines Eigentors, als Bucher einen Abstoß seines Keepers Wölfl mit zu viel Tempo auf dem regennassen Boden zurückpasste (66.)
„Gegenüber der letzten Partie war eine deutliche Leistungssteigerung zu sehen, vor allem in puncto Einsatz, Leidenschaft und Aggressivität. In den letzten Minuten mussten wir zwar noch etwas zittern, doch insgesamt hatten wir den Gegner gut im Griff, sodass unser Sieg durchweg verdient war“, fasste TSV-Trainer Andreas Ried zusammen.
Schiedsrichter: Marco Häring (TV Erkheim) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Sebastian Kraus (5.), 1:1 Christian Bernhardt (17./Eigentor), 2:1 Sebastian Kraus (43.), 3:1 Florian Bucher (66./Eigentor), 3:2 Daniel Müller (81.)

FC Wiggensbach - TG Viktoria Augsburg 2:3
In der vergangenen Woche gab es viel aufzuarbeiten bei der TG Viktoria. Vor allem die 1:6-Klatsche in Erkheim ist Trainer Andreas Wessig auf den Magen geschlagen. Doch beim FC Wiggensbach zeigte Viktoria, so Wessig, eine „richtige Reaktion“. Vor allem in den ersten 45 Minuten boten die Gäste eine starke Vorstellung. Dass die Gäste durch Tore von Fischer (27.) und Weber (33.) „nur“ mit 2:0 führten, war schmeichelhaft für Wiggensbach. Deshalb wurde es aber noch einmal eng für Viktoria. Unmittelbar nach der Pause gelang Wiggensbach der Anschlusstreffer. Schäffner erhöhte erneut auf 3:1, doch nach dem 3:2 durch Ried (76.) hatte die TG bange Minuten zu überstehen. „Wir haben während der Woche viele Gespräche geführt und mein Team hat Wiedergutmachung betrieben. Die erste Halbzeit war von uns eine Demonstration“, freute sich Wessig.
Schiedsrichter: Felix Hoffmann (Kirchdorf) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Matthias Fischer (27.), 0:2 Philipp Weber (33.), 1:2 Cheikh Diop (46.), 1:3 Andre Schäffner (54.), 2:3 Lukas Ried (76.)

Gelb-Rot: Thomas Rothbauer (89./FC Wiggensbach)

TSV Babenhausen - DJK SV Ost Memmingen 0:3
Der TSV Babenhausen verliert zum ersten Mal in dieser Saison und das ausgerechnet zu Hause gegen den bis dato Tabellenletzten DJK Ost. 0:3 hieß es am Ende und die Babenhauser Spieler schlichen enttäuscht vom Platz. Die Ostler freuten sich über den ersten Saisonsieg und gaben die rote Laterne ab.
Insbesondere in der ersten Hälfte waren die Gäste vor allem in puncto Zweikampfverhalten deutlich überlegen. So fiel dann auch der erste Treffer. Babenhausen verlor im Mittelfeld ein paar Zweikämpfe hintereinander, so dass Nimanaj frei zum Schuss kam und zunächst vergab. Kordic schlenzte den Nachschuss dann mit dem Aussenrist ins lange Eck (10.). In der Folge hatte Babenhausen einige Möglichkeiten. Die beste davon vergab Marco Gröner nach schönem Zuspiel von Max Gauder (17.). Im Gegenzug dann bereits das 0:2. Babenhausens Zimmermann brachte den starken Jelusic im Strafraum zu Fall und Nimanaj verwandelte den Elfmeter sicher (19.).
Babenhausen spielte jetzt noch offensiver und hatte Glück, dass Ost die beiden Konter in der 22. und 31. Minute nicht erfolgreich abschloss. Die größte Gelegenheit zum Anschlusstreffer vergab Kapitän Berchtold in der 36. Minute, als er freistehend aus 11 Metern über das Tor schoss.
Den Fuggermärktlern fehlte auch zu Beginn der zweiten Hälfte die Durchschlagskraft und kassierte nach einer Stunde sogar das 3:0. Nach einem Eckball kam Xhemajlaj völlig frei zum Kopfball und überwand Torhüter Staiger. Die Kräfte der Memminger schwanden allmählich, aber Babenhausen war im Abschluss an diesem Tag glücklos. So stand am Ende ein verdienter Auswärtssieg der Ostler fest.
Schiedsrichter: Tobias Dikkaya (Mauerstetten) - Zuschauer: 250

Tore: 0:1 Josip Kordic (10.), 0:2 Naim Nimanaj (19. Foulelfmeter), 0:3 Ylli Xhemajlaj (60.)

Aufrufe: 03.9.2017, 22:04 Uhr