Frust und Freude nah beieinander: Während Torhüter Alessandro Borrelli dem Ball hinterherschaut und auch Angelo Cena ungläubig dreinblickt, dreht Königsbrunns Kerem Cakin nach dem entscheidenden Treffer zufrieden ab.  Foto: Michael Hochgemuth
Frust und Freude nah beieinander: Während Torhüter Alessandro Borrelli dem Ball hinterherschaut und auch Angelo Cena ungläubig dreinblickt, dreht Königsbrunns Kerem Cakin nach dem entscheidenden Treffer zufrieden ab. Foto: Michael Hochgemuth

Kissing rutscht weiter ab

Nach dem 0:1 liegt der KSC nun auf dem Abstiegsrelegationsplatz +++ Stätzling verliert auch mit neuem Trainer +++ Der Primus ist für Babenhausen eine Nummer zu groß +++ Schützenfest für Kaufering

Es sieht nicht rosig aus beim Kissinger SC, der in den letzten Spielen vor der Winterpause durchaus dicke Brocken vorgesetzt bekommt. Nach dem SV Türkgücü Königsbrunn kommen mit dem TV Bad Grönenbach und dem VfB Durach die nächsten Topteams der Liga. Der Auftakt gegen den bisherigen Tabellendritten aus Königsbrunn sollte der Papierform nach keineswegs die leichtere der drei Aufgaben sein. Schließlich war man im Hinspiel hoffnungsloser unterlegen, als es die 1:3-Niederlage vermuten lassen würde. Und der spielstarke Aufsteiger entführte auch im Rückspiel mit einem 1:0 die Punkte aus Kissing, wodurch der KSC nun auf den Abstiegsrelegationsplatz abgerutscht ist. Auch unter dem neuen Trainer Stefan Tutschka gelang dem FC Stätzling nicht der ersehnte Befreiungsschlag. Im bedeutungsvollen Spiel gegen den TSV Bobingen zog der FCS mit 0:1 den Kürzeren.

Kissinger SC - SV Türkgücü Königsbrunn 0:1
Die Mannen aus der Nachbarstadt wären an diesem Tag durchaus zu bezwingen gewesen, aber Kissing fehlte einfach die Durchschlagskraft. Bis zur 20. Minute konnte man das 0:0 halten, dann verlor man auf der linken Abwehrseite unnötig einen entscheidenden Zweikampf und Murat Civek erzielte mit einem Schuss fast von der Torauslinie den Treffer für die Gäste, der sich letztendlich als spielentscheidender herausstellen sollte. In der 15. Minute hatte man noch mit vereinten Kräften einen Torerfolg der Königsbrunner verhindern können. Aber Kissing hatte nur zwei Minuten nach dem Rückstand die gute Chance zum Ausgleich. David Bulik scheiterte aber in der 22. Minute am Torsteher Nuri Carpan. Als Bulik zehn Minuten nach dieser Szene doch den Ball im Königsbrunner Tor untergebracht hatte, entschieden die Unparteiischen, dass die aus einer Abseitsposition geschehen war. So blieb es weiter beim 0:1. Julian Büchler setzte in der Schlussphase der ersten Halbzeit von der Strafraumgrenze einen guten Schuss ab, Carpan lenkte den Ball mit den Fingerspitzen über den Querbalken.
Zu Beginn der zweiten Spielzeithälfte musste dann Alessandro Borrelli in der 52. Minute mit einem Reflex das 0:2 verhindern. Und in der 70. Minute hätte es fast erneut im KSC-Kasten geklingelt, hätte nicht Karsten Binder für seinen bereits geschlagenen Torwart auf der Linie gerettet. Kaan Arkac hatte aus halbrechter Position abgezogen. Borrelli rettete dann erneut nach einem Freistoß von Cakin (78.). Letztendlich fehlte einfach das bedingungslose Aufbäumen seitens des Kissinger SC, um etwas Zählbares zu Hause zu behalten. Die Schussversuche in den letzten Minuten fanden nicht den Weg ins Gästetor, dafür stand die Abwehr der Gäste zu vielbeinig. Königsbrunn brachte so den knappen Sieg über die Zeit und kletterte auf den zweiten Platz. (Gottwald) Lokalsport
Schiedsrichter: Moritz Rohn (FC Bayern) - Zuschauer: 150
Tor: 0:1 Murat Civek (20.)

1. FC Sonthofen II - FC Heimertingen 5:1
Eine klare Angelegenheit war das Allgäu-Derby für den 1. FC Sonthofen II. Nach 60 Minuten war die Partie praktisch entschieden. Die Gastgeber gingen durch Mario Klauser bereits nach fünf Minuten in Führung. Nach 29 Minuten war es erneut Klauser, der das 2:0 für seine Farben erzielte. Der Widerstand des FCH war in der zweiten Halbzeit schnell gebrochen: Mit seinem Doppelpack schraubt Jannis Pfäffle das Ergebnis auf 4:0 (47./59.). Torsten Mussack gelang für Heimertingen in der 64. Minute lediglich noch eine Kosmetikkorrektur zum 1:4. Das Ergebnis hatte allerdings nicht lange Bestand, denn Mario Klauser erzielte mit seinem dritten Treffer den 5:1-Endstand.
Schiedsrichter: Matthias Schilling (TV Erkheim) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Mario Klauser (5.), 2:0 Mario Klauser (29.), 3:0 Jannis Pfäffle (47.), 4:0 Jannis Pfäffle (59.), 4:1 Thorsten Mussack (64.), 5:1 Mario Klauser (67.)

TSV Babenhausen - VfB Durach 0:2
Sonnig war zwar das Wetter am Samstagnachmittag, als der TSV Babenhausen den Tabellenführer aus Durach empfangen hat. An der 0:2-Niederlage des TSV konnte allerdings auch der Sonnenschein nichts ändern. In der ersten Halbzeit war Babenhausen die aktivere Mannschaft und erarbeitete sich mehrere Chancen, konnte diese aber nicht nutzen. Durach kam nach einem Ballverlust im Mittelfeld zu einem Konter, den Dominik Portsidis eiskalt über Torwart Marius Staiger zum 1:0 lupfte (5.). Kurz vor der Halbzeit war es wieder Dominik Portsidis, der sich durchsetzte und mit der zweiten Chance für Durach das 2:0 erzielte (42.). Die zweite Halbzeit begann Babenhausen engagiert. Ein Pfostenschuss von Marcel Kössinger landete vor den Füßen von Marco Gröner, der allerdings im Abseits stand. Im Verlauf der Partie konnte sich Babenhausen aber keine großen Chancen mehr erspielen. (az) Lokalsport
Schiedsrichter: Sebastian Stadlmayr (Donaumünster) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Dominik Portsidis (5.), 0:2 Dominik Portsidis (42.)

TSV Bobingen - FC Stätzling 1:0
Der für die Winterpause geplante Trainerwechsel von Alex Bartl zu Stefan Tutschka fand nun überraschenderweise bereits früher statt. Auch die kurzfristige Lösung kam im beiderseitigen Einvernehmen zustande. Vor 120 Zuschauern begannen beide Teams mit Tempo und Kampf und ließen hinsichtlich der spielerischen Momente einige Wünsche offen. So entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine Partie, die kaum klare Torchancen hervorbrachte. Während die Gastgeber eine größere Vielzahl von Torabschlüssen verzeichnen konnten, kam der FCS nur zu zwei Gelegenheiten. Nach erfolgreichem Pressing setzte Winterhalter eine Direktabnahme zwei Meter am Kasten vorbei. In der 34. Minute nahm Kraus ein starkes Zuspiel von Adldinger im Strafraum auf und scheiterte anschließend am herausstürmenden Keeper. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel parierte der TSV-Torwart einen Schuss von Failer, der nach einem gut vorgetragenen Konter in aussichtsreicher Position zustande kam. Es folgten in den nächsten zehn Minuten weitere mutige und vielversprechende Angriffe. Nach knapp einer Stunde Spielzeit allerdings hatte der TSV Bobingen innerhalb kürzester Zeit gute Offensivbemühungen, die in der 61. Minute durch einen platzierten Schlenzer von Mutlu mit dem 1:0 belohnt wurden. Der FCS versuchte schnell zum Ausgleich zu kommen, erspielte sich aber zu wenige Tormöglichkeiten. Zuerst zielte Winterhalter knapp vorbei und in der 73. Minute traf er nach einer butterweichen Flanke von Kraus per Kopf nur den Außenpfosten. In der Nachspielzeit landete der Ball zwar im Bobinger Netz, aber Schiedsrichter Kinberger verweigerte die Anerkennung. Pech für die Gäste, denn nicht der Torschütze Heiß, der per Kopf erfolgreich war, sondern der mitgelaufene Winterhalter stand knapp im Abseits. (Heckmeier) Lokalsport
Schiedsrichter: Tobias Kinberger (Kaufbeuren) - Zuschauer: 120
Tor: 1:0 Cemal Mutlu (60.)

VfL Kaufering - FC Thalhofen 6:0
Da ist der Dreier, den sich Kauferings Trainer Lüko Holthuis „mal wieder“ gewünscht hatte: Mit 6:0 feierte der VfL Kaufering gegen Bezirksliga-Aufsteiger Thalhofen sogar ein Schützenfest. „Vor allem in der zweiten Hälfte haben wir es richtig gut gemacht“, freut sich der Kauferinger Trainer. In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe – aber die Kauferinger waren effektiver: „Aus unseren zweieinhalb Chancen haben wir zwei Tore gemacht“, sagt der Trainer – in der 7. Minute durch Sandro Pantner, in der 43. durch Daniel Müller. Bis es in die Kabine ging, hatten die Gäste zwar eine Großchance, durften aber nicht unterschätzt werden.
In der zweiten Halbzeit machte Kaufering schnell alles klar: Sören Göbel stellte in der 56. Minute auf 3:0, und als Alexander Höfer zehn Minuten später auf 4:0 erhöhte, war die Moral bei Thalhofen gebrochen, sagt Holthuis. Beide Treffer waren schön herausgespielt worden. Seine Mannschaft spielte weiter munter nach vorne und Holthuis zeigte bei seinen Einwechslungen ein glückliches Händchen: Manuel Bechmann kam in der 70. Minute – und traf in der 84. zum 5:0. Auch Fabian Schwabbauer nutzte seine Chance, nachdem ihn der Coach in der 74. Minute gebracht hatte – er stellte in der 89. Minute auf den 6:0-Endstand. „Schön war auch, dass diesmal Michael Wölfl, der im Tor stand, zu Null gespielt hat“, freut sich der Coach. (mm) Lokalsport
Schiedsrichter: Patrick Rossow (Obernsees) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Sandro Pantner (7.), 2:0 Daniel Müller (43.), 3:0 Sören Göbel (56.), 4:0 Alexander Höfer (66.), 5:0 Manuel Bechmann (84.), 6:0 Fabian Schwabbauer (89.)

FC Wiggensbach - TV Bad Grönenbach 2:1
Nach der besten Saisonleistung belohnte sich der FC Wiggensbach mit einem verdienten 2:1-Heimsieg gegen den favorisierten Gast aus Bad Grönenbach. Das Spiel stand auf hohem Niveau. Savoca hatte bereits nach zwei Minuten Pech, dass sein Schuss nur am Haaresbreite vorbei ging. In der dritten Minute dann die kalte Dusche für die Hausherren. Nach einem Stellungsfehler in der FCW-Abwehr konnte Kühn aus kurzer Distanz zum 0:1 einschieben. Nur eine Minute später vergab Kron die Riesenchance zum 0:2 als er den Ball übers Tor drosch. Wiggensbach antwortete postwendend. Nach einer scharfen Flanke von Michi Rauh und einer Kopfballverlängerung von Belik, schob Lukas Ried zum 1:1 nach zehn Minuten ein. In der 22. Minute bediente Michi Rauh mit einem Traumpass Lukas Ried, der aus zehn Metern den Ball zur 2:1-Führung in die Maschen drosch. Nach Belik-Flanke scheiterte Savoca mit Flugkopfball nur knapp. Nach der Pause gaben die Gäste noch einmal mächtig Gas. Einsiedler vergab aus kurzer Distanz. Die Partie wurde bis zum Schluss sehr intensiv geführt. Als Gästespieler Schorm nach 70 Minuten wegen wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot sah, ließ der Druck der Gäste etwas nach und Wiggensbach hatte Möglichkeiten, frühzeitig den Sack zuzumachen.
Schiedsrichter: Fabian Härle (Germaringen) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Alexander Kühn (3.), 1:1 Lukas Ried (10.), 2:1 Lukas Ried (22.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Danyal Schorm (70./TV Bad Grönenbach)

FC Viktoria Buxheim - BSK Olympia Neugablonz 0:5
Der Gastgeber nahm sich für die Partie viel vor, doch bereits in der dritten Minute wurde dies durch das 0:1 zunichte gemacht. Die Gäste waren in allen Belangen frischer und aktiver im Spiel und hatten in der ersten Halbzeit gute Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen. Die Viktoria war vor dem Gästetor harmlos, lediglich eine Kopfballchance in der 20. Minute durch Christian Möst verfehlte das Tor. Nach der Pause merkte man der Viktoria an, dass sie sich nicht geschlagen geben möchte, doch leider wurden gute Tormöglichkeiten vergeben. In der 58. Minute wieder ein kapitaler Abwehrfehler der Buxheimer und es stand 0:2. Von da an gab sich Buxheim auf und die Tore fielen in regelmäßigen Abständen, deshalb war es auch in dieser Höhe ein hochverdienter Sieg der Gäste. Für den Tabellenletzten wird es schwer in den verbleibenden Partien die nötigen Punkte gegen den Abstieg zu holen.
Schiedsrichter: Kevin Mitchell (Rettenberg) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Michael Uhrmann (3.), 0:2 Dorijan Ozvald (58.), 0:3 Alexander Schmidbauer (64.), 0:4 Benjamin Maier (67.), 0:5 Benjamin Maier (74.)
Besondere Vorkommnisse: Max Müller (FC Viktoria Buxheim) scheitert mit Foulelfmeter (84.)

TV Erkheim - TG Viktoria Augsburg 2:2
Die Gastgeber mussten sich gegen die TG Viktoria Augsburg mit einem 2:2 zufrieden geben. Die Erkheimer gingen viel zu fahrlässig mit ihren zahlreichen Torchancen um. Bis zum 1:0 durch Matthias Vogel hatte sich der TVE bereits acht sehr gute Möglichkeiten herausgespielt, welche allesamt nicht genutzt werden konnten. Im Gegensatz dazu besaßen die Gäste keine einzige Torchance. Erkheims Fabian Krogler leistete sich sogar den Luxus eines vergebenen Foulelfmeters (50.). Die Viktoria drehte mit ihren ersten beiden Schüssen auf das TVE-Gehäus in der 66. und 68. Minute das Spiel. Erkheims Daniel Oswald gelang in einer hektischen Schlussphase noch in der 81. Minute der Ausgleich zum 2:2. Eine Minute später rettete TVE-Keeper Stetter in einer Eins-zu-Eins-Situation noch den einen Punkt.
Schiedsrichter: Felix Scherer (FC Mindeltal) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Matthias Vogel (39.), 1:1 Martin Müller (66.), 1:2 Andre Schäffner (68.), 2:2 Daniel Oswald (82.)

Aufrufe: 011.11.2018, 22:03 Uhr