Bis zum Schluss haben die Kauferinger (Mitte Thomas Hasche) an sich geglaubt und wurden dafür belohnt.	F: Julian Leitenstorfer
Bis zum Schluss haben die Kauferinger (Mitte Thomas Hasche) an sich geglaubt und wurden dafür belohnt. F: Julian Leitenstorfer

Der Einsatz wird belohnt

Der VfL Kaufering vergibt gegen Kissing viele Chancen und wird zunächst dafür bestraft

Sie haben sich nie aufgegeben, und dafür wurden sie belohnt: In der 87. Minute erzielte Felix Nebel den Treffer zum 1:1 seines VfL Kaufering gegen den Kissinger SC. Auch wenn es nicht für drei Punkte reichte – den einen haben sich die Kauferinger im Nachholspiel der Bezirksliga Süd absolut verdient.
VfL Kaufering - Kissinger SC 1:1
Was die Chancen betrifft, so hätte es eigentlich der zweite Saisonsieg des VfL Kaufering werden können – fast müssen: Drei Alleingänge hatten die Kauferinger und noch weitere gute Möglichkeiten, aber im Abschluss zeigte die Mannschaft von Christian Ziegler Schwächen. Gleichzeitig ist das Unentschieden hoch anzurechnen, schließlich fehlten mit Duran, Müller und Bucher drei Stammkräfte.
Trotzdem hatten die Gastgeber von Beginn an mehr vom Spiel. Kissing versuchte früh den Spielaufbau des VfL zu stören, doch die Ziegler-Elf ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Mit schnellen Angriffen sorgte sie immer wieder für Gefahr, doch der letzte Pass kam nicht an – oder der Torschuss wurde eher zu einer Rückgabe.
Im Abschluss war Kaufering einfach zu harmlos – dafür aber ganz sicher in der Abwehr. In der ersten Halbzeit ging von Kissing kaum Gefahr aus – nur zweimal musste VfL-Keeper Wölfl eingreifen, hatte da aber keine Probleme. Allerdings schafften es die Gäste, Kaufering aus dem Tritt zu bringen, in der letzten Viertelstunde der ersten Hälfte lief auf beiden Seiten nicht mehr viel zusammen.
Keine zehn Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Dominik Pittrich allein auf den KSC-Keeper zulief, an diesem aber ebenso scheiterte wie Frederik Linke und Thomas Hasche nach ihren Alleingängen in der ersten Halbzeit. Angesichts der vergebenen Chancen musste man befürchten, dass sich dies für den VfL noch rächen würde.
Und tatsächlich: In der 71. kam Kissing durch Lang zum 1:0 – zum ersten Mal sah die Kauferinger Abwehr nicht gut aus. Aber die Heimelf kämpfte, lief immer wieder und in der 87. zog Felix Nebel einfach ab – der Ball landete abgefälscht zum 1:1 im Kissinger Tor. Kurz zuvor hatte Kissings Genitheim Gelb-Rot gesehen – eine kuriose Situation. Da er zu lange für den Einwurf brauchte, pfiff der Schiedsrichter ab, zeigte Einwurf für Kaufering an und da Genitheim den Ball nicht fallen ließ, sondern wegwarf, sah er – bereits Gelb vorbelastet – Gelb-Rot.
Schiedsrichter: Florian Faab (Oberostendorf) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Bastian Lang (71.), 1:1 Felix Nebel (87.)
Gelb-Rot: Lukas Genitheim (86./Kissinger SC)
Aufrufe: 013.9.2017, 22:53 Uhr