Jonathan Arnold (rechts) feierte mit Efringen-Kirchen einen furiosen 5:1-Sieg gegen Schlüchttal, Shaban Ljimani indes verlor mit Erzingen das Topspiel. | Foto: Gerd Gründl

Waldshut gewinnt Top-Spiel +++ Efringen-Kirchen furios

FC Tiengen verlässt Tabellenende +++ RW Weilheim fertigt FVLB-Reserve ab

Der VfB Waldshut ist derzeit nicht zu stoppen: Vizemeister FC Erzingen besiegte der Tabellenzweite im Top-Spiel mit 3:1. Furios traten auch der TuS Efringen-Kirchen (5:1 gegen den FC Schlüchttal) und der FC RW Weilheim (4:0 gegen FV Lörrach-Brombach II) auf.

FC Zell i.W. - SV Herten 3:0
Die Ergebniskrise beim SV Herten nimmt konkrete Formen an. In den letzten vier Spielen kassierte die Elf von Trainer Musa Musliu drei Niederlagen. Der FC Zell, bei dem die Hertener mit 0:3 verloren, scheint aber in dieser Saison nicht die Kragenweite des SVH zu sein. Es war der sechste Sieg in den letzten sieben Spielen für den FCZ, der sich im Windschatten der Top Drei befindet.

Tore: 1:0 Boos (2.), 2:0 Fatty (53.), 3:0 Weiß (88.). Schiedsrichter: Baran (Weil). Zuschauer: 70.

VfB Waldshut - FC Erzingen 3:1
Die VfB-Serie hielt im Spitzenspiel, der Tabellenzweite ist seit neun Spielen unbesiegt und holte bereits den achten Sieg. Der Erfolg gegen Erzingen war nicht unverdient, da die Waldshuter weniger Fehler produzierten. Beim 1:0 patzte FCE-Torhüter Loris Bendel, David Mollmann hatte freie Fahrt (10.). Die Gäste mühten sich mehr schlecht als recht, kamen zum 1:1 durch Harun Zengin (27.). Waldshut blieb aber am Drücker, erzielte wiederum die Führung. Nach der Pause investierte der FCE etwas mehr, Zwingendes außer einem Pfostentreffer von Felix Uhl (66.) sprang aber nicht heraus. In der Nachspielzeit dann das 3:1. "Wir haben zwei eklatante Fehler zu viel gemacht, die so ein Gegner bestraft", resümierte Erzingens Trainer Klaus Gallmann.

Tore: 1:0 Mollmann (10.), 1:1 Zengin (27.), 2:1 Merdita (35.), 3:1 Juric (90.+4). Schiedsrichter: Brendle (Freiburg). Zuschauer: 300. Gelb-Rot: Kalyon (90.+3/VfB).

SV Buch - Bosporus FC Friedlingen 3:1
Trotz guter Leistung musste der Aufsteiger die Heimreise mit leeren Händen antreten, verliert zunehmend Anschluss an die Nichtabstiegsplätze. Dabei scheiterte BFC in der zweiten Hälfte das eine oder andere Mal an Buchs Torhüter Simon Eckert, der unter anderem eine Riesenchance durch Sidney Strauss zum möglichen 2:2 mit einer Glanzparade verhinderte (74.). Buch hatte die Partie zuvor im Griff, musste nach dem Platzverweis für Marco Holzapfel aber zittern. "Das war anständig. Wir wussten, dass wir nach dem Rückstand Geduld brauchten. Der Sieg geht in Ordnung", befand Buchs Trainer Michael Hägele.

Tore: 0:1 Rudmich (18.), 1:1 Vögele (31.), 2:1 Hoppe (61.), 3:1 Vögele (88.). Schiedsrichter: Iamello (Rheinfelden). Zuschauer: 100. Gelb-Rot: Holzapfel (75./SVB).

FC Wittlingen - FC Wallbach 5:2
Wie schon beim 8:1 in Schönau spielte sich der Tabellenführer nach Anlaufschwierigkeiten im zweiten Abschnitt in einen Rausch, holte den neunten Sieg im zehnten Spiel. Vor der Pause hielt Wallbach die Partie offen, hätte nach Imad Kassem-Saads 2:1 (49.) abermals ausgleichen können, doch traf Christian Albiez die Latte. Erst mit dem 3:1 (Kassem-Saad/ 58.) erlahmten die Bemühungen der Gäste, wohingegen Wittlingen aufdrehte. "Wallbach war ein unangenehmer Gegner. Aber in der zweiten Halbzeit haben wir den Hahn nochmals aufgedreht", lautete das Fazit von Wittlingen-Coach Tiziano Di Domenico, während sein Gegenüber Andreas Braunagel resümierte: "Spielerisch war das von uns ganz gut, aber die individuelle Klasse von Wittlingen hat den Unterschied gemacht."

Tore: 1:0 Kassem-Saad (31./Foulelfmeter), 1:1 Rupp (42.), 2:1, 3:1 beide Kassem-Saad (49., 58.), 4:1, 4:2 beide Schneider (78., 85.), 5:2 Stengritt (90.1). Schiedsrichter: Stürzl (Waldshut-Tiengen). Zuschauer: 200.

FC Rot-Weiß Weilheim - FV Lörrach-Brombach II 4:0
Durch den zweiten Heimsieg in Folge klettert Weilheim auf den achten Platz. Der Sieg gegen die schwache FVLB-Reserve hätte höher ausfallen können, nach 57 Minuten lagen die völlig überforderten Gäste 0:4 zurück. "Unser Chancenwucher war eklatant. Aber natürlich geben wir uns auch mit einem 4:0 zufrieden", so RW-Coach Michael Seifert. Bei den Gästen musste Coach Thorsten Meier musste erneut durchspielen, in der Startelf stand mit Verteidiger Sawez Muchles (zuletzt TuS Lörrach-Stetten) ein Neuzugang, ein weiterer saß mit Redouan El Attabi auf der Ersatzbank.

Tore: 1:0 Zumkeller (10.), 2:0 Rindt (45.), 3:0, 4:0 beide Walde (48., 57.). Schiedsrichter: Vogelbacher (Horheim). Zuschauer: 150.

FC Hochrhein - SV Jestetten 2:2
Spielerisch agierten beide Teams im Derby auf Augenhöhe. Trotz Chancenplus geriet Hochrhein nach der Pause in Rückstand, Stefano Fornino schoss die Gäste mit 2:1 in Führung (52.). Der FCH zündete in der Schlussphase den Turbo, Simon Lauber glückte das verdiente 2:2. "Mit dem Ergebnis können wir nicht zufrieden sein. Das Chancenplus lag eindeutig auf unserer Seite", so Hochrhein-Pressesprecher Andreas Gaveau.

Tore: 1:0 Maier (7.), 1:1, 1:2 beide Stefano Fornino (10., 52.), 2:2 Lauber (76.). Schiedsrichter: Natale (Wollbach). Zuschauer: 200.

TuS Efringen-Kirchen - FC Schlüchttal 5:1
Die einseitige Partie gewann der TuS auch in der Höhe verdient. Die Gastgeber spielten furios, Jonathan Arnold traf per Doppelpack zum 2:0 (17.). Mit dem 4:0 durch Fabio Hallasch (33.) war das Duell gegen den Aufsteiger frühzeitig entschieden. Daran änderte auch das 1:4 der Gäste durch Nico Reichardt nichts (45.). In der zweiten Hälfte ließ Efringen-Kirchen nichts mehr anbrennen, traf noch zum 5:1 durch Jochen Bürgin (73.).

Tore: 1:0, 2:0 beide Arnold (4., 17.), 3:0 Parti (27.), 4:0 Hallasch (33.), 4:1 Reichardt (45.), 5:1 Jochen Bürgin (73.). Schiedsrichter: Basler (Buggingen). Zuschauer: 150.

FC Tiengen - FC Schönau 3:0
Der FCT hielt in diesem richtungsweisendes Spiel dem Druck stand, gab durch den zweiten Saisonsieg die Rote Laterne an Friedlingen weiter. Eine spielerische Offenbarung war es von beiden Seiten nicht, die weiterhin ersatzgeschwächten Schönauer enttäuschten auf ganzer Linie. "Wir brauchen nichts schönzureden, schlechter als heute geht es eigentlich nicht mehr", kritisierte Schönaus Trainer Faik Zikolli. Durch das 1:0 beflügelt (Cetin/26.), hielt Tiengen die Gäste auch nach der Pause in Schach, sorgte aber erst in den Schlussminuten für die Entscheidung.

Tore: 1:0 Cetin (26.), 2:0 Giovanni Mira (85.), 3:0 Alimi (90.+3). Schiedsrichter: Pinna (Geisingen). Zuschauer: 80. Gelb-Rot: Fabian Behringer (89./FCS).
Aufrufe: 020.10.2019, 19:25 Uhr