Herten deklassiert Tiengen +++ Hochrhein schlägt Waldshut

FC Wittlingen ist Herbstmeister +++ BFC Friedlingen mit drittem Sieg in Folge

Kantersieg für den SV Herten: Das Team von Musa Musliu hat beim FC Tiengen mit 10:0 gewonnen. Während der Bezirksliga-Absteiger nach der Abreibung am Tabellenende festhängt, hat sich an der Tabellenspitze der FC Wittlingen die Herbstmeisterschaft gesichert. Verfolger VfB Waldshut hat den Kontakt erst einmal verloren - der Tabellenzweite unterlag in einem torreichen Duell beim FC Hochrhein, der Aufsteiger avanciert zum Favoritenschreck der Liga.

FC Wallbach - FV Lörrach-Brombach II 2:0
Nach der desaströsen Heimleistung in der letzten Woche gegen den FC Schönau (1:4) ist der FC Wallbach wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt, hat durch einen erkämpften 2:0 (0:0)-Heimsieg gegen den FV Lörrach-Brombach II wieder den Anschluss an das Mittelfeld geschafft. Dagegen wird die Situation für die FVLB-Reserve immer brenzliger, sie bleibt auf einem Abstiegsplatz sitzen. Zum ausführlichen Spielbericht: FC Wallbach schlägt FV Lörrach-Brombach II und hält Anschluss (BZ-Plus)

Tore: 1:0 Bitzenhofer (61./Foulelfmeter), 2:0 Heinemann (89.). Schiedsrichter: Probst (Waldshut-Tiengen). Zuschauer:100.

SV Buch - FC Erzingen 2:0
Regelrecht entzaubert wurde Erzingen von einer spielerisch und kämpferisch überzeugenden Bucher Mannschaft, die sich den Sieg redlich verdiente. Schon vor dem Wechsel hatten die Bucher die klareren Möglichkeiten. Die Gäste hätten sich über einen höheren Rückstand nicht beschweren dürfen. Erzingen fand nach der Pause etwas besser in die Partie, aber Buch hielt energisch dagegen. Und kurz vor dem Abpfiff entschied ein Konter die Partie. "Endlich mal wieder einmal ein Spitzenteam bezwungen. Und der Sieg war hochverdient", so Buch-Trainer Michael Hägele.

Tore: 1:0 Berger (19.), 2:0 Vögele (87.). Schiedsrichter: Manuel Werner (Ühlingen). Zuschauer: 190.

FC Rot-Weiß Weilheim - SV Jestetten 2:2
Weilheims Fabian Zumkeller sah schon wie der Matchwinner aus. In der 70. Minute schoss er seine Weilheimer mit 2:1 in Führung. Der erste Sieg nach zuvor drei Niederlagen schien greifbar. Dann aber unterlief ihm im eigenen Strafraum ein Foul an Yannic Rüd, das zum Elfmeter und dem 2:2-Ausgleich führte – Silvan von Ow glich aus. Nach harzigen 45 Minuten wurde die Partie nach der Pause beiderseits offensiver. Aber die zweimalige Führung konnten die Hausherren nicht über die Zeit retten. "Keiner wollte verlieren. Beide Teams waren hochmotiviert", so SVJ-Coach Lars Müller nach dem Remis an alter Wirkungsstätte.

Tore: 1:0 Emmerich (60.), 1:1 Stefano Fornino (63.), 2:1 Zumkeller (70.), 2:2 von Ow (87./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Huremovic (Villingen). Zuschauer: 280.

Bosporus FC Friedlingen - FC Schönau 3:1
Während die Erfolgsserie der Schönauer nach drei Siegen gerissen ist, feierte der Aufsteiger seinen dritten Sieg in Folge, hat nun Anschluss zum hinteren Tabellenmittelfeld. Schönau enttäuschte auf ganzer Linie. Auf tiefem Terrain war der BFC besser. Nach torloser erster Halbzeit hatte Bosporus leichtes Spiel, siegte hochverdient. "Das war nicht mal Kreisliga-B-Fußball von uns", klagte Schönaus Trainer Faik Zikolli nach der Niederlage bei seinem Ex-Club.

Tore: 1:0 Rudmich (67.), 2:0 Kücükcolak (79.), 2:1 Timo Haselwander (80.), 3:1 Mulaj (88.). Schiedsrichter: Gaspare Lombardo (Rheinfelden). Zuschauer: 80.

FC Zell - TuS Efringen-Kirchen 2:0
Die Zeller rücken heran, liegen nur noch einen Zähler hinter Waldshut (2.). Insgesamt ging der FCZ-Sieg in Ordnung, Zell führte nach zerfahrener erster Halbzeit durch das erste Saisontor von Ralf Senn. Die Gäste erhöhten nach dem Wechsel die Schlagzahl, waren meist im Angriff. Allerdings mangelte es an klaren Chancen. Die Zeller Abwehr stand sicher. In der stärksten Gästedrangphase erlöste Fabio Muto seinen Anhang mit dem 2:0. "Wir waren nicht hundertprozentig auf dem Platz. Der Zeller Sieg geht in Ordnung", resümierte Efringen-Coach Dennis Weiß. Sein Gegenüber Michael Schwald sagte: "Eine tolle Abwehrleistung von uns. Das 2:0 fiel zum richtigen Zeitpunkt."

Tor: 1:0 Senn (25.), 2:0 Fabio Muto (71.). Schiedsrichter: Seifert (Waldshut-Tiengen). Zuschauer: 100.

FC Wittlingen - FC Schlüchttal 6:2
Bis auf die ersten 20 Minuten, in der die Wittlinger sich dem trüben Wetter anpassten, hatte man die Gäste im Griff. Bis zur Pause war der Spitzenreiter auf Betriebstemperatur, führte 4:1. Beim 4:2-prallte FCW-Schlussmann Aykut Kaya mit dem Kopf gegen den Pfosten, musste mit Verdacht auf Gehirnerschütterung runter. Der gut aufgelegte Alexander Herbst sorgte mit seinem dritten Treffer zum 5:2 für die endgültige Entscheidung. "In den ersten 20 Minuten hatten wir die üblichen faulen Gedanken, haben zu wenig investiert. Dann wurde es besser", sagte FCW-Trainer Tiziano Di Domenico.

Tore: 1:0 Herbst (12.), 1:1 Kalt (18.), 2:1 Herbst (28.), 3:1 Arian Palatini (40.), 4:1 Moritz Keller (45.), 4:2 Baumgärtner (54.), 5:2 Herbst (68.), 6:2 Schneider (75.). SR: Preinl (Kandern). Zuschauer: 150.

FC Hochrhein - VfB Waldshut 4:3
Hochrhein hatte zwei Helden in seinen Reihen: Fabio Kech, der drei der vier Treffer erzielte. Und Schlussmann Lukas Stelter, der mit zwei gehaltenen Elfmetern zum Matchwinner avancierte. Die Gastgeber ließen sich auch nicht durch den Halbzeitrückstand beirren. Nach der Pause legten sie zu, blieben giftig. Kein unverdienter Sieg des FCH. "Schon geil. Jetzt haben wir mit Wittlingen und nun Waldshut die beiden Topmannschaften der Liga bezwungen. Unser Sieg war sicher nicht gestohlen", lautete das Fazit von Philip Brandl, Trainer des FC Hochrhein.

Tore: 1:0 Kech (5.), 1:1 Onurlu (10.), 2:1 Kech (13.), 2:2, 2:3 beide Jelec (18., 36.), 3:3 Kech (72.), 4:3 Maier (74.). Schiedsrichter: Satriano (Zell). Zuschauer: 220. Besonderes: Stelter (FCH) hält Foulelfmeter von Stjepan Kovacevic (30.) und Handelfmeter von Duvnjak (82.).

FC Tiengen - SV Herten 0:10
Debakel für Tiengen, der Bezirksliga-Absteiger hängt am Tabellenende fest. Nach einem ersten Warnschuss des FCT durch Lindmir Alimi (2.) übernahmen die Gäste das Kommando und wirbelten nach Belieben. Schon beim Wechsel (5:0) war klar, wer das Stadion als Sieger verlassen würde. Auch nach der Pause gab es von Tiengen wenig Gegenwehr. "Mir hat gefallen, dass wir auch nach der Pause konzentriert gespielt und unsere Tore erzielt haben", so SVH-Coach Musa Musliu.

Tore: 0:1 Males (6.), 0:2 Kocer (14.), 0:3 Males (26.), 0:4 Laisa (31.), 0:5, 0:6 beide Kocer (39., 47.), 0:7, 0:8 beide Müller (59., 77.), 0:9 Kleiner (85.), 0:10 Mastrangelo (89.). SR: Amann (Bettmaringen). ZS: 50.
Aufrufe: 017.11.2019, 19:00 Uhr