Di SG Nordweil/Wagenstadt fegte den FC Heitersheim 7:2 vom Platz | Foto: Martin Ullrich

Nordweil/Wagenstadt fegt Heitersheim mit 7:2 vom Platz

Teningen lässt erstmals in der Saison Punkte liegen +++ Merzhausen holt fünften Sieg in Folge und klettert auf Platz zwei

Erstmals in der Saison musste der FC Teningen Punkte liegen lassen. In Oberried holte der von der 32. Minute an in Unterzahl spielende Tabellenführer ein 2:2 und bleibt damit ebenso ungeschlagen wie der bisherige Verfolger March, der das gleiche Ergebnis beim Mitaufsteiger Kenzingen erzielte. Neuer Tabellenzweiter ist der VfR Merzhausen, der mit dem 3:2-Heimerfolg über den Ex-Landesligisten Wasser-Kollmarsreute den fünften Sieg in Serie feierte. Ein Ausrufezeichen setzte die SG Nordweil/Wagenstadt, die den ersten Heimsieg dieser Spielzeit mit 7:2 ausgesprochen deutlich gestaltete.

SpVgg Gundelfingen/Wildtal - Spvgg Untermünstertal 0:3

Auf dem Gundelfinger Hartplatz übernahm Untermünstertal rasch die Spielkontrolle und ging durch Florian Baur in Führung. Weitere Möglichkeiten der Gäste folgten, darunter ein Aluminiumtreffer. Vor der Pause legte Baur seinen zweiten Treffer nach. Von der 50. Minute an mussten die Einheimischen in Unterzahl agieren, nachdem Lukas Gergen die Rote Karte gesehen hatte. Nun spielte nur noch Untermünstertal und reiste schließlich mit einem verdienten 3:0-Erfolg im Gepäck nach Hause.

Schiedsrichter: Marcel Buuck (Krozingen) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Florian Baur (14.), 0:2 Florian Baur (40.), 0:3 Dirk Ibrahim (77.)
Platzverweise: Rot gegen Lukas Gergen (50./SpVgg Gundelfingen/Wildtal/Unsportlichkeit )

SG Simonswald/Obersimonswald - Bahlinger SC II 4:2

Mit einem mutigen Distanzschuss brachte Moritz Hübner die SG in Führung. Die Bahlinger verpassten den Ausgleich, stattdessen erhöhte Philipp Hug nach einem Konter auf 2:0. Per Freistoß erzielten die Gäste den Anschlusstreffer. Kurz nach der Pause nutzte SG-Kapitän Regenscheit eine Standardsituation zum 3:1. Per Kopf traf Cedric Gugel zum 3:2. Die Kaiserstühler drängten auf den Ausgleich, aber nach einem Konter schweißte Stephan Disch mit dem 4:2 die Punkte für die Simonswälder ein.

Schiedsrichter: Patrick Reinbold (Freiamt) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Moritz Hübner (19.), 2:0 Philipp Hug (34.), 2:1 Cedric Gugel (37.), 3:1 Sven Regenscheit (48.), 3:2 Cedric Gugel (64.), 4:2 Stephan Disch (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Bumen (87./SG Simonswald/Obersimonswald), Gelb-Rot gegen Achim Thoma (93./SG Simonswald/Obersimonswald)

SV Kenzingen - SC March 2:2

March zeigte in der ersten Halbzeit den besseren Spielaufbau und erspielte sich einige Möglichkeiten, während die Kenzinger eher in der Defensive gefordert waren. Patrick Störr brachte die Gäste in Führung, zehn Minuten später erhöhte sein Bruder Dominik Störr per Kopf auf 0:2. Mit der Einwechslung von Spielertrainer Tobias Hechinger wurde die SVK-Offensive nach dem Wechsel aktiver, während die Zweikampfwerte der Gäste zusehends schlechter wurden. Nach einem Freistoß glückte Niklas Kanzler der Anschluss, in der 83. Minute konnte Mirsad Hajdaraj egalisieren. Eine überragende Leistung zeigte SVK-Schlussmann Eckmann, der zahlreiche Chancen entschärfte und seinem Team kurz vor Schluss den Punkt rettete, als er einen Kopfball von George-Constantin Guiman über die Latte lenkte.

Schiedsrichter: Julius Rendler (Zunsweier) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Patrick Störr (27.), 0:2 Dominik Störr (38.), 1:2 Niklas Kanzler (70.), 2:2 Mirsad Hajdaraj (83.)

SG Prechtal/Oberprechtal - FC Neuenburg 0:3

Prechtal/Oberprechtal musste auf sechs Stammspieler verzichten und füllte die Lücken mit Akteuren aus der zweiten Mannschaft. Die Partie stand auf keinem allzu hohen Niveau. Keine Seite konnte dem Spiel ihren Stempel aufprägen, aber Neuenburg hatte Feldvorteile und entwickelte geradlinigere Wege zum Tor. Die Prechtäler konnten ihre wenigen Chancen nicht verwerten. Aufsteiger Neuenburg hingegen war in der Verwertung konsequenter und feierte einen verdienten 3:0-Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Benjamin Stockmar (Munzingen) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Jakob Dörflinger (22.), 0:2 Hannes Selz (48.), 0:3 Lars Ole Nagel (92.)

SG Freiamt-Ottoschwanden e.V. - FC Bad Krozingen 2:2

Der FC Bad Krozingen ging bereits in der fünften Minute in Führung. Der Ball wurde perfekt in die Schnittstelle in der SG-Verteidigung gespielt, und Benjamin Züfle setzte die Kugel via Innenpfosten ins Tor. In der 22. Minute verlor die SG in der Vorwärtsbewegung den Ball, und die Kurstädter setzten einen Konter. Jochen Zimmermann versuchte die folgende Flanke zu klären und setzte den Ball mit dem Hinterkopf über den herauslaufenden Keeper Marco Herr hinweg ins eigene Tor. Bad Krozingen agierte clever, überließ Freiamt-Ottoschwanden das Feld und lauerte auf Konter. Die SG versuchte anzurennen, agierte aber im Mittelfeld zu schwach und zu behäbig. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Aridon Kryezin in Überzahl, fanden die Gastgeber dennoch nicht ins Spiel. In der 78. Minute fasste sich endlich Steffen Kemmet ein Herz, ließ drei Gegenspieler aussteigen und spielte den Ball links zum eingewechseleten Sascha Bühler. Dessen Flanke nutzte der gleichfalls eingewechselte Mario Herr zum 1:2. In der Folge baute Freiamt-Ottoschwanden Druck auf. Infolge zahlreicher Unterbrechungen wurden fünf Minuten nachgespielt. In der Nachspielzeit nutzte Manuel Herr einen Handelfmeter zum – für die SG glücklichen – 2:2-Endstand.

Schiedsrichter: Andreas Stöcklin (Weisweil) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Benjamin Züfle (6.), 0:2 Jochen Zimmermann (22. Eigentor), 1:2 Mario Herr (80.), 2:2 Manuel Herr (93. Handelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Aridon Kryezin (57./FC Bad Krozingen/Handspiel)

VfR Merzhausen - SG Wasser-Kollmarsreute 3:2

Merzhausen und Wasser-Kollmarsreute begegneten sich auf Augenhöhe. Das Spiel wogte hin und her, beide Teams notierten zahlreiche Einschussmöglichkeiten. Den Rückstand beantwortete Tilman Lindenberg mit dem 1:1. Kurz vor der Pause brachte Sebastian Köbke die Hexentäler in Führung. Aaron Harter gelang kurz nach Wiederanpfiff der Ausgleich. In der Schlussminute sicherte Kapitän Lindenberg den Einheimischen mit dem 3:2 den fünften Sieg in Folge.

Schiedsrichter: Dominik Waldkirch (Pfaffenweiler) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Artjom Gordijenko (30.), 1:1 Tilman Lindenberg (36.), 2:1 Sebastian Köbke (42.), 2:2 Aaron Harter (51.), 3:2 Tilman Lindenberg (90.)

SG Nordweil/Wagenstadt - FC Heitersheim 7:2

Heitersheim war in der Anfangsphase präsenter und zeigte das bessere Zweikampfverhalten. Dem SG-Team war die Verunsicherung nach den vorigen zwei Niederlagen deutlich anzusehen. Schon nach zwei Minuten brachte Philipp Anton die Malteserstädter in Führung. Daniel Wujan konnte knapp zehn Minuten später ausgleichen. Nun waren es die Gäste, die ihrerseits Nerven zeigten. Mit einem 20-Meter-Freistoß in den Winkel brachte Daniel Reiner die Heimelf in Führung. Die zweite Halbzeit war gerade drei Minuten alt, als nach einem Eckstoß Marco Herrmann per Hacke auf 3:1 erhöhte. In der Folge präsentierte sich Nordweil/Wagenstadt torhungrig und spielte die Konter blitzsauber aus. Vor allem die eingewechselten Moritz Winkler und Jochen Götz zeigten einen Galaauftritt und schraubten das Ergebnis in der Schlussphase in die Höhe.

Schiedsrichter: Andreas Kallenberger (Endingen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Philipp Anton (2.), 1:1 Daniel Wujan (11.), 2:1 Daniel Reiner (25.), 3:1 Marco Herrmann (48.), 4:1 Moritz Winkler (70.), 4:2 Robin Philipp (71.), 5:2 Jonas Bühler (74.), 6:2 Jochen Götz (83.), 7:2 Moritz Winkler (85.)

SF Oberried - FC Teningen 3:3

Die Sportfreunde Oberried konnten der Siegesserie des FC Teningen ein Ende setzen, obwohl der Tabellenführer den besseren Start erwischte und bereits in der sechsten Minute durch Florian Rees in Führung ging. Die Heimelf fand keinen Zugriff aufs Spiel und konnte auch das 0:2 in der neunten Minute nicht verhindern. Erst danach erarbeiteten sich die Platzherren mehr Spielanteile. In der 14. Minute erzielte Michael Dilger auf Vorarbeit von Michael Müller den Anschlusstreffer. In der 32. Minute sah Gästespieler Alexander Schmidt die Ampelkarte. SFO-Spielertrainer Axel Damjanov verwertete ein schönes Zuspiel von Dilger zum 2:2-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein weiterhin gutes Bezirksliga-Spiel, und erneut kamen die Teninger besser aus der Kabine. In der 60. Minute konnte der Oberrieder Torhüter Janik Zähringer noch gut parieren, aber fünf Minuten später musste er das 2:3 durch Freddy Österreicher hinnehmen. Oberried ließ nicht locker und konnte bereits drei Minuten später egalisieren. Weitere Großchancen von Axel Damjanov und Erik Uetz blieben ungenutzt. Das 3:3 ging am Ende für beide Mannschaften in Ordnung.

Schiedsrichter: Arno Gutmann (Auggen) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Florian Rees (6.), 0:2 Christian Löffler (9.), 1:2 Michael Dilger (14.), 2:2 Axel Damjanov (40.), 2:3 Frederik Österreicher (65.), 3:3 Erik Uetz (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alexander Schmidt (32./FC Teningen)

Aufrufe: 017.9.2017, 20:00 Uhr