Der Heitersheimer Torschütze Aslan Ulubiev bedrängt den ballführenden Julian Weiten von den Sportfreunden Eintracht. – Foto: Daniel Thoma

Keine Schonfrist für den Aufsteiger SF Eintracht Freiburg

Neuling SF Eintracht Freiburg unterliegt dem Titelaspiranten Heitersheim per Strafstoß mit 0:1

Aufsteiger SF Eintracht Freiburg musste zum Auftakt etwas Lehrgeld bezahlen. Trotz eines mutigen Spiels und aussichtsreicher Torchancen unterlagen die Freiburger im Weststadion dem FC Heitersheim.

In der ersten Halbzeit agierten die Defensivreihen aufmerksam, Torchancen ergaben sich überwiegend aus Standardsituationen. Die beste Möglichkeit aus dem Spiel heraus hatten die Gastgeber in der zehnten Minute: Nach einem schnellen Konter stieß Kapitän Kevin Klein in den Strafraum vor, aber der Heitersheimer Abwehrrecke Andreas Herrmann nahm ihm gerade noch den Ball ab.

Die Chancenarmut des ersten Durchgangs wurde nach Wiederanpfiff korrigiert. Gästetorwart Raphael Baumann wuchs über sich hinaus: Er entschärfte mehrere hochkarätige Möglichkeiten von Kevin Klein (47., 50., 65.). Für die Gäste scheiterten der spielende Co-Trainer Aslan Ulubiev an SFE-Torwart Philipp Maier (50.) und der eingewechselte Ex-FFC-Spieler Mike Enderle am Pfosten (52.). Die Entscheidung brachte schließlich ein an Ulubiev verschuldeter Strafstoß in der 76. Minute. Der Gefoulte verwandelte den Elfmeter selbst. Kurz vor Schluss verpasste Gäste-Kapitän Julien Fünfgeld eine Riesenchance zum 0:2.
Aufrufe: 06.9.2020, 20:40 Uhr