Mike Enderle steuerte zum 6:0-Heimsieg der Heitersheimer über Glottertal sein Scherflein bei. – Foto: Daniel Thoma

Kantersiege der Spitzenteams Heitersheim und Emmendingen

34 Treffer in acht Partien +++ Artjom Gordijenko rettet Wasser per Kunstschuss einen Punkt

Wieder einmal wird es eng auf den Spielberichtsbögen: Am vierten Spieltag erzielten die Bezirksligisten im Schnitt über vier Tore pro Partie. Vor allem die Spitzenteams aus Heitersheim und Emmendingen waren gut aufgelegt. Für Wasser-Kollmarsreute hatte sich Torjäger Artjom Gordijenko seinen Kunstschuss für die Schlussminute aufgespart und rettete der SG damit einen Punkt gegen Solvay.

Heitersheim bestimmte das Spielgeschehen, konnte sich in der ersten Halbzeit aber nicht gegen die geschickt verteidigenden Glottertäler durchsetzen. Kurz nach Wiederanpfiff nutzten die Gastgeber einen Eckball zur Führung. Nach einem weiteren Eckstoß erhöhte Heitersheim auf 2:0. Dieses Tor war ein Wirkungstreffer, Glottertal vermochte nichts mehr zuzulegen, und der Spitzenreiter konnte einiges für sein Torverhältnis tun.
Schiedsrichter: Klemens Disch (Prechtal) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Julien Fünfgeld (49.), 2:0 Julian Kaufmann (57.), 3:0 Aslan Ulubiev (67.), 4:0 Aslan Ulubiev (72.), 5:0 Mike Enderle (77.), 6:0 Julian Kaufmann (81.)

Bereits in der elften Minute unterlief den Gästen ein Fehler im Spielaufbau, den Marko Radovanovic zum 1:0 ausnutzte. Nach einer weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit verwertete Radovanovic zwei weitere Gastgeschenke zum 2:0 und 3:0. Nachdem Alieu Sawaneh für den SV Biengen den Pfosten getroffen hatte (60.), schloss Radovanovic eine schöne Kombination mit dem 4:0 ab. Kaum zwei Minuten später erhöhte er auf 5:0. In der Schlussphase verkürzte Biengen nochmals auf 5:2. Erst verwertete Fabian Faller einen Pfostenabpraller, dann war Luca Kaestner per Kopf zur Stelle. Zum ausführlichen BZ-Plus-Artikel.
Schiedsrichter: Robert Drews (Hochdorf) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Marko Radovanovic (11.), 2:0 Marko Radovanovic (47.), 3:0 Marko Radovanovic (48.), 4:0 Marko Radovanovic (71.), 5:0 Marko Radovanovic (73.), 5:1 Fabian Faller (85.), 5:2 Luca Kaestner (87.)

In den ersten dreißig Minuten der Partie gaben die Mundinger den Ton an und verzeichneten gute Einschussmöglichkeiten. Dann fand auch die SG Prechtal/Oberprechtal in die Partie und in die Zweikämpfe und konnte die Begegnung ausgeglichen gestalten. Beide Mannschaften fuhren nun schnelle, aussichtsreiche Angriffe. Auch nach dem Wechsel begegneten sich die Teams auf Augenhöhe. Ein an Timon Graf verschuldeter Foulelfmeter brachte den SV Mundingen schließlich in Führung. In der 80. Minute erhöhte die Heimelf wiederum durch einen Strafstoß auf 2:0. Die Prechtäler setzten nun alles auf eine Karte, was Mundingen reichlich Gelegenheiten zum Kontern gab. Ein weiteres Tor wollte indes nicht fallen.
Schiedsrichter: Julian Winterhalder (Umkirch) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Kai Vogel (64. Foulelfmeter), 2:0 Avnor Jakupaj (80. Foulelfmeter)

Die Begegnung gestaltete sich zunächst zäh, auf beiden Seiten war wenig Spielfluss zu sehen. In der 24. Minute parierte der einheimische Keeper Marco Herr einen Schuss von Jasper Karlisch. Auf der Gegenseite hatte Jonas Schneider bereits den Torwart umspielt und versuchte den Ball einzuschieben, aber Merzhausen klärte kurz vor der Linie. Die Partie hatte somit endlich Fahrt aufgenommen. In der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild, wobei der VfR Merzhausen das Chancenplus auf seiner Seite hatte. In der 61. Minute bekamen die Hexentäler einen Handelfmeter zugesprochen, aber Jasper Karlisch scheiterte am glänzend reagierenden Marco Herr. In der 81. Minute schloss Jonas Schneider eine sehenswerte Kombination mit dem umjubelten Führungstreffer ab. Merzhausen spielte nun mit offenem Visier, und Freiamt-Ottoschwanden nutzte einen Konter über drei Stationen zum 2:0.
Schiedsrichter: Andreas Klopfer (Mundingen) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Jonas Schneider (81.), 2:0 Mario Reinbold (83.)
Besondere Vorkommnisse: Jasper Karlisch (VfR Merzhausen) scheitert beim Handelfmeter an Torwart Marco Herr (SG Freiamt-Ottoschwanden) (61.)

Eine offen geführte, ausgeglichene Begegnung bekamen die Zuschauer in Obersimonswald zu sehen. Die Gastgeber verbuchten leichte Feldvorteile, scheiterten aber in der 30. Minute mit einem Foulelfmeter an Gästetorwart Philipp Maier. Der vergebene Strafstoß schien die Einheimischen zu verunsichern, was die Freiburger kurz vor dem Pausenpfiff zum 0:1 durch einen direkt verwandelten Eckball nutzten. Simonswald/Obersimonswald zeigte nach dem Wiederanpfiff eine starke Reaktion und drehte das Resultat per Doppelschlag zur 2:1-Führung. Einem Treffer von Claudio Lanzilotti - es wäre das 3:1 gewesen - wurde wegen Abseits die Anerkennung verweigert. Die SG schien die Partie im Griff zu haben, versäumte es aber, ein drittes Tor nachzulegen. So konnte Aufsteiger SFE Freiburg nach einem Eckball egalisieren. Bei einem Standard zeigte sich die SG ungeordnet, und die Gäste gingen erneut in Führung. Nach einem Konter zogen die Freiburger auf 2:4 davon. Simonswald erzielte in der 85. Minute den Anschlusstreffer, ließ aber in der Folge das letzte Aufbäumen vermissen und konnte nichts Zählbares mehr ergattern.
Schiedsrichter: Marc Böhler (Obermünstertal) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Kevin Kuhn (45.), 1:1 Fabian Geng (46.), 2:1 Fabian Geng (48.), 2:2 Justin Klages (57.), 2:3 Dominik Linsenmaier (69.), 2:4 Justin Klages (76.), 3:4 Thomas Herbstritt (85.)
Besondere Vorkommnisse: Thomas Herbstritt (SG Simonswald/Obersimonswald) scheitert beim Foulelfmeter an Torwart Philipp Maier (SF Eintracht Freiburg) (30.)

Buggingen/Seefelden legte los wie die Feuerwehr und verzeichnete gleich einen Pfostenschuss (5.) durch Philipp Kercher. Wolfenweiler-Schallstadt kämpfte sich aber in die Partie zurück und konnte kurz vor dem Seitenwechsel die Führung erzielen. Gleich nach Wiederanpfiff hätte Philippe Häring auf 2:0 erhöhen können, er setzte den Ball jedoch an den Pfosten (51.). In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, die Partie wogte hin und her. Es dauerte bis zur 71. Minute, ehe Adin Maksumic per Kopf eine Eckballvorlage zum 2:0 verwertete. Die Schlussphase musste Wolfenweiler-Schallstadt zu zehnt überstehen, nachdem Torschütze Maksumic der Ampelkarte ansichtig geworden war.
Schiedsrichter: Steffen Fante (Liel). - Zuschauer: 110.
Tore: 1:0 Philippe Häring (40.), 2:0 Adin Maksumic (71.)
Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte gegen Adin Maksumic (84. FC Wolfenweiler-Schallstadt)

Wasser-Kollmarsreute bestimmte in der ersten Halbzeit das Geschehen, aber die Gäste vom SV Solvay Freiburg erzielten die Tore. Nach der Pause behielt die SG ihre Dominanz und wurde schließlich für ihre Bemühungen mit einem Punkt belohnt. Nachdem Co-Spielertrainer Francesco Rubione den Anschluss hergestellt hatte, setzte Goalgetter Artjom Gordijenko den glanzvollen Schlusspunkt: Eine Flanke von Marvin Seiboth nahm er per Seitfallzieher, und der Ball prallte von der Latte auf den Boden und von dort zum 2:2 ins Tor.
Schiedsrichter: Patrick Reinbold (Freiamt) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Florent Ahmeti (22.), 0:2 Tom Zettl (31.), 1:2 Francesco Rubione (60.), 2:2 Artjom Gordijenko (90.)

Die Oberrieder kamen erneut gut aus ihren Startlöchern und gingen mit 1:0 in Führung, überließen aber danach einmal mehr dem Gegner das Feld. Nur wenige Minuten waren nach dem Wechsel gespielt, als der Aufsteiger ausgleichen konnte. Die Gastgeber waren angefasst und kämpften sich zurück. Ein später Foulelfmeter brachte Oberried auf die Siegerstraße zurück. Die Gäste dezimierten sich daraufhin durch eine Undiszpliniertheit selbst, und in Überzahl erhöhten die Platzherren auf 3:1.
Schiedsrichter: Tobias Bartschat (Untermünstertal) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Steffen Engeßer (18.), 1:1 Pius Fischer (48.), 2:1 Malik Schweizer (88. Foulelfmeter), 3:1 Axel Damjanov (90.)
Besondere Vorkommnisse: Rote Karte gegen Leon Friedrich (88./SC March - Schiedsrichterbeleidigung)

Aufrufe: 020.9.2020, 21:30 Uhr