Der Gottenheimer Emre Cetinkaya (links) war omnipräsent.
Der Gottenheimer Emre Cetinkaya (links) war omnipräsent. – Foto: Achim Keller

Emre Cetinkaya vom SV Gottenheim: Tor, Assist und Feldverweis

Oberried im Glück gegen SF Eintracht Freiburg

Der 2:1-Heimsieg des SV Gottenheim über die SG Simonswald dürfte vor allem mit dem Namen Emre Cetinkaya verknüpft werden. Axel Damjanov, Spielertrainer der Spfr. Oberried, musste nach dem 2:1-Erfolg beim Bezirksliga-Aufsteiger SF Eintracht Freiburg erst einmal durchatmen.
Oberried im Glück

Axel Damjanov, Spielertrainer der Spfr. Oberried, musste nach dem 2:1-Erfolg beim Bezirksliga-Aufsteiger SF Eintracht Freiburg erst einmal durchatmen. Denn es war ein hartes Stück Arbeit für die Dreisamtäler, die eine Halbzeit lang in Unterzahl spielten, nachdem Torwart Janik Zähringer wegen einer „Notbremse“ die Rote Karte gesehen hatte. Ersatzkeeper Michael Pircher wurde daraufhin für Larglind Rama eingewechselt. „Gut, dass gleich darauf Halbzeitpause war, da konnten wir uns nochmals sortieren!“, befand Damjanov. „Es war klar, dass wir nicht mehr so viele Spielanteile haben würden wie in der ersten Halbzeit.“ Einen an Fabian Nösges verschuldeten Foulelfmeter nutzte Malik Schweizer zu seinem zweiten Treffer in der Partie. „Überragend, dass wir auf 2:0 erhöhen konnten!“, so Damjanov. „Nicht so gut war, dass wir gleich das 1:2 bekommen haben.“ Die Freiburger drängten auf den Ausgleich und notierten einen Pfostentreffer. Beinahe wäre der Aufsteiger für seine Mühe belohnt worden: Nach einem Handspiel von Nico Eckerlin war ein Strafstoß für die SFE die logische Folge. Aber Benjamin Markowski scheiterte an Pircher. „Wir sind megaglücklich über den Erfolg“, erklärte Axel Damjanov. Markowski ist übrigens nicht der Einzige, der an diesem Spieltag nicht vom Punkt einnetzen konnte: Auch Simon Jerger vom SV Biengen vergab bei der 1:2-Niederlage gegen Heitersheim einen Elfmeter.

Tor-Assist und Feldverweis

Der 2:1-Heimsieg des SV Gottenheim über die SG Simonswald dürfte vor allem mit dem Namen Emre Cetinkaya verknüpft werden. Denn jener bereitete das 1:0 vor – und sah in der Nachspielzeit noch die Rote Karte. Eine Entscheidung, die SVG-Trainer Dennis Klossek kritisierte: „Eigentlich ist Emre gefoult worden! Das war eher rotwürdig, ein Glück, dass dabei nichts passiert ist. Aber dann kam es zur Rudelbildung, und der Schiedsrichter hat Emre die Rote Karte gezeigt.“ Gottenheim hatte in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel gefunden. „Nach Chancen war es ausgeglichen, aber zielstrebiger war Simonswald“, gestand Klossek. In der 56. Minute besetzte der Coach mit der Einwechslung von Emre Cetinkaya und Kai Hauenstein die Außenbahnen neu. Eine Aktion, die sich nur fünf Minuten später auszahlte: Auf Cetinkayas Vorlage erzielte Hauenstein das 1:0. In der 81. Minute schlenzte Florian Romeike den Ball zum 2:0 ins lange Eck. Die Simonswälder wechselten offensiv, kamen jedoch nur noch zum Anschlusstreffer.
Aufrufe: 014.9.2020, 17:20 Uhr