Die Wittlinger Moritz Krohmer (rechts) und Fidan Shuli im Kopfball-Duell mit dem Kirchentellinsfurter Patrick Wagner.

Spielfreier TSV Ofterdingen ist Meister

Bezirksliga Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte des 32. Spieltags

In der Fußball-Bezirksliga Alb freuen sich spielfreie Ofterdinger über Wittlinger 1:1 in Kirchentellinsfurt. Die Steinlachtäler sind damit Meister und Landesliga-Aufsteiger. Zainingen und die SG Reutlingen sind durch.

FV Bad Urach - TSV Sickenhausen 2:4

Ein Spiel, sinnbildlich für die gesamte Saison des FVU. Die Hausherren investierten viel in die Partie, verließen den Platz am Ende jedoch als Verlierer. Zu Beginn schon machten die Hausherren Druck und rissen das Spiel an sich. Wie so oft erarbeite man sich gute Möglichkeiten, konnte jedoch zunächst keine in einen Torerfolg ummünzen. Besser machten es da die Gäste in der 28. Minute als Moritz Mayer mit einem Schuss von rechts zum 0:1 einnetzte. Auch in der Folgezeit hatten die Zittelstätter mehr Ballbesitz. Doch auch der nächste Treffer gehörte dem TSV Sickenhausen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff spielte Riccardo Petrolo Urachs Torhüter Greco aus und erhöhte auf 0:2. Der FVU, der eigentlich die Spielkontrolle innehatte, lief nun einem deutlichen Rückstand hinterher. In der 67. Minute kamen die Gastgeber durch den eingewechselten Onur Seyhan zwar nochmals auf 1:2 ran, doch Sven Pichler auf Seiten der Gäste zerstörte nur zwei Minuten später mit dem 1:3 jegliche Uracher Hoffnung. In der 74. Minute verwandelte Urachs Umut Ögüt zwar noch einen Handelfmeter, doch das änderte nichts mehr an der drohenden Niederlage, welche nach dem 2:4 von Tim Riekert in der Nachspielzeit sogar noch höher ausfiel. Damit kann der FV Bad Urach höchstens noch den vierletzten Platz schaffen. Wegen des verschärften ABstiegs in der Liga - es steigen sicher vier Teams ab - hat Urach keine Chance mehr auf das rettende Ufer. Das bestätigte Staffelleiter Kurt Kuschel.

FV Bad Urach: Greco, Gressel, Omeirat, Kluf, Ögüt, Kuhn (79.Camara), Zekaj (61. Bruno), Westpfahl, Da Costa Isidro, Avramidis (55. Seyhan), De Brito (66. Da Costa Oscar)

TSV Sickenhausen: Starzmann, Hein, Kandlbinder, Pichler (90. Laux), Grauer, Petrolo (80. Walker), Huggenberger, Mayer (72. Riekert), Prochinger, Huynh, Russo (56. Haile)

Tore: 0:1 Moritz Mayer (28.), 0:2 Riccardo Petrolo (45.), 1:2 Onur Seyhan (67.), 1:3 Sven Pichler (69.), 2:3 Umut Ögüt (74.), 2:4 Tim Riekert (91.)

FC Engstingen - SSV Reutlingen II 7:0

Die Hausherren gingen durch Kevin Bitzer früh in Führung. Der FCE dominierte das gesamte Spiel und ließ keine Chancen des Tabellenletzten zu. Engstingen erhöhte schnell durch Tobias Schmid auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit köpfte Kai Schenk den Ball zum 3:0 in die Maschen. Nach der Pause änderte sich nicht viel: Die Albkicker hatten alles im Griff. Jens Gern markierte das 4:0. Markus Vöhringer (2) und Emanuel Thum machten den 7:0-Endstand perfekt.

FC Engstingen: Dohrmann, Vöhringer, Baisch, Werz (74. Barho), Vöhringer (50. Thum), Dohrmann, Armbruster, Bitzer, Schmid (60. Dietmann), Gern, Schenk (68. Lindner)

SSV Reutlingen II: Demir, Orman, Tsapakidis, Morankic, Alici, Buggle, Vavouras, Istrefi, Ates, Tunc, Drammeh

Tore: 1:0 Kevin Bitzer (6.), 2:0 Tobias Schmid (21.), 3:0 Kai Schenk (36.), 4:0 Jens Gern (51.), 5:0 Markus Vöhringer (66.), 6:0 Markus Vöhringer (84.), 7:0 Emanuel Thum (90.)

SV Pfrondorf 1903 - TV Derendingen 2:1
Last-Minute-Sieg und Big Point im Abstiegskampf für den Neuling aus Pfrondorf. In einem abwechslungsreichen Tübinger Derby hatten beide Teams ihre Möglichkeiten. Allerdings erwischten die Hausherren einen Start nach Maß: nach einem langen Ball war Andre Schweidel zur Stelle, vernaschte die TVD-Abwehr und markierten bereits nach einer Minute die 1:0-Führung. Wermutstropfen für Prondorf wenig später: der Torschütze musste wegen einer Verletzung ausgewechselt werden. Es war ein umkämpftes Derby mit vielen Zweikämpfen und Nicklichkeiten. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnten die Gäste doch noch jubeln, als Katzmaier nach einer Hereingabe von Böhl, per Kopf traf - 1:1.

Nach der Pause ging es nicht ganz so rasant zu, aber es blieb ein umkämpftes und spannendes Spiel - mit Vorteilen für den TVD. Als alle mit einer Punkteteilung rechnete, folgte die kalte Dusche für die Gäste: Steib bediente Kuti im Strafraum, diesem versprang das Spielgerät und landete bei Meslin, der Eingewechselte hielt drauf und erzielte den viel umjubelten 2:1-Siegtreffer (94.).
Schiedsrichter: Marc Feyerabend (Althengstett)
Tore: 1:0 André Schwiedel (1.), 1:1 Tobias Katzmaier (46.), 2:1 Tim Meslin (94.)

TB Kirchentellinsfurt - TSV Wittlingen 1:1

Und wieder wird eine alte Fußball-Weisheit bestätigt: Wer vorne seine Tore nicht macht, wird am Ende bestraft. Der TBK spielte zum zweiten Mal in dieser Woche gegen die Wittlinger und war wieder über weite Strecken die bessere Mannschaft. Viele Chancen blieben jedoch ungenutzt. Die verdiente 1:0-Führung fiel kurz vor der Pause, als Robin Wagner sich über links bis zur Grundlinie durchsetzte und überlegt auf Youngster Cayli zurücklegte, der keine Mühe hatte, aus kurzer Distanz einzuschieben.

Nach dem Wechsel drückte der TBK weiter aufs Tempo und hatte Chancen im Minutentakt. Wagner, Kalaitzis, LaForza, Cayli und nochmal LaForza vergaben größte Torchancen. Die Wittlinger gaben nicht auf und konnten in der Nachspielzeit den glücklichen Ausgleich erzielen. Eine verunglückte Flanke konnte Keeper Alkan nur noch an die Latte lenken, beim Abstauber von Pascal Maier war er chancenlos. Die überwiegend aus Ofterdingen angereisten Fans freute es trotzdem, die nun vorzeitig die Meisterschaft feiern konnten.

TB Kirchentellinsfurt: Alkan, Alkan (53. Lock), Bierlmeier, Wagner (78. Leistikow), Müller, Mägle (67. Rohloff), Kalaitzis, Hombach, Wagner, La Forza, Cayli

TSV Wittlingen: Eißele, Beck, Hiller, Aliu, Gresch, Krohmer, Shuti, Maier, Reiff, Kern, Maier

Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Talha Cayli (44.), 1:1 Pascal Maier (92.)

SV Croatia Reutlingen - SpVgg Mössingen 5:0

SV Croatia Reutlingen: Coconcelli, Kraljevic, Vucic, Vulic (75. Klaric), Radman, Pereira Almeida, Petrovic (81. Dugandzic), Pascolo, Gerdes, Giambrone (69. Kralj)

SpVgg Mössingen: Anziferow, Aroutsidis (46. Gargiulo), Wirtz, Mandic, Morosch, Oman, Bendouma, Ocak (46. Papazoglou), Bubalo (80. Mangione), Schmitt, Tengelidis

Der Gastgeber dominierte das Spiel von Anfang an und als Tomislav Cilic eine wunderschöne Flanke von Björn Gerdes per Direktabnahme verwandelte hieß es bereits nach zwölf Minuten 1:0. In der zweiten Halbzeit konnte Čilić sich in der 52. Minute durchsetzen, nach einer Flanke über Torwart und Abwehrspieler hinweg, war Dennis Pascolo zur Stelle und netzte zum 2:0 ein. In der 67. Minute folgte ein Freistoß von Fabian Kraljevic, der Gästekeeper ließ abprallen und Vincenzo Giambrone staubte ab - 3:0. Die Mutapcic-Elf spielte weiter nach vorne und wurde belohnt: Björn Gerdes spazierte in den Spvgg-Strafraum, spielte auf Pascolo und dieser eiskalt zum 4:0 (82.). In der Schlussphase markierte der Torjäger gar sein drittes Tor in diesem Spiel und setzte den Schlusspunkt zum verdienten 5:0-Erfolg der Kroaten.

Tore: 1:0 Tomislav Cilic (12.), 2:0 Dennis Pascolo (52.), 3:0 Vincenzo Giambrone (65.), 4:0 Dennis Pascolo (82.), 5:0 Dennis Pascolo (82.)

SV Zainingen - SV Wendelsheim 1930 4:0

Von Beginn an übernahmen die Hausherren das Kommando und bestimmten das Spielgeschehen. Die Zaininger ließen aber gegen sehr defensive Gäste viele gute Möglichkeiten im ersten Abschnitt liegen. Nach Wiederanpfiff sorgte der eingewechselte Lars Maucher für den nötigen Schwung: Der Dosenöffner für die Gastgeber war ein berechtigter Foulelfmeter, als SVW-Schlussmann Stroh Derian Adamski im Strafraum von den Beinen holte. Der Gefoulte lief selber an und verwandelte sicher zum hochverdienten 1:0 für Zainingen. Danach war der Wille der Gäste schon fast gebrochen und es rollte Angriff über Angriff in Richtung Wendelsheiner Tor. Nach einem sehenswerten Sololauf ließ Derian Adamski, bester Mann auf dem Platz, gleich drei Gegenspieler stehen und lupfte den Ball noch über Schlussmann Stroh zum viel umjubelten 2:0 in die Maschen (72.).

Wenig später erhöhte Patrick Wörz per Kopfball, Vorarbeit kam von Lais, zum 3:0 für die Blau-Weißen. Den Schlusspunkt in der sehr einseitigen Partie setzte Thomas Szymanski, der nach einer genauen Hereingabe von David Götz goldrichtig stand und das 4:0 markierte. (84.). Mit dem zwölften Saisonsieg hat Zainingen nun den Klassenerhalt endgültig in trockene Tücher gepackt und kann für die kommende Bezirksliga-Saison planen. „Die Saison war nicht einfach, aber wir sind nie auf einem Abstiegsplatz gestanden und freuen uns über unsere 44 Punkte auf der Habenseite“, erklärt SVZ-Pressewart Wolfgang Metzger.

SV Zainingen: Adamski, Kächele, Vidakovic, Lais, Stickel (78. Götz), Blochinger, Lamparter (68. Maucher), Adamski (74. Schweizer), Szymanski

SV Wendelsheim: Stroh, Straub, Amann (73. Pöppel), Munk (81. Ammann), Baur, Belser, Monterosso, Mayer, Seferoglu, Assenheimer, Geiger

Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Derian Adamski (69. Foulelfmeter), 2:0 Derian Adamski (72.), 3:0 Patrick Wörz (77.), 4:0 Thomas Szymanski (84.)

TSV Dettingen/Rottenburg - SG Reutlingen 0:3
Die SG Reutlingen hat den Klassenerhalt geschafft. Die Mannschaft von Coach Daniel Kurth hatte bei den abstiegsbedrohten Rottenburger Stadtteilkickern von Beginn an mehr vom Spiel und kam immer wieder zu guten Offensivaktionen. Die Führung resultierte aus einem berechtigten Foulelfmeter an Torjäger Daniel Genuardi, der selber sicher verwandelte (35.). Die Hausherren spielten engagiert, aber es fehlte die Durchschlagskraft vor dem Tor.

Nach der Pause sorgte ein Ballgewinn durch Masourov für die Vorentscheidung: Andreas Heidt verarbeitete den Ball, lief auf und davon und markierte mit dem 2:0 die Vorentscheidung in dieser einseitigen Partie. Nach einem sehenswerten Pass in die Schnittstelle der Dettingen-Abwehr war wieder Genuardi zur Stelle und erzielte eiskalt den 3:0-Endstand. "Wenn man die gesamten 90 Minuten betrachtet geht der Sieg absolut in Ordnung. Wir haben praktisch keine Chance zugelassen und selber viele Offensivaktionen gehabt. Es war ein hartes Stück Arbeit, aber wir haben den Klassenerhalt endlich geschafft", freute sich SG-Co-Spielertrainer Zvonimir Kvesic.

Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Daniel Genuardi (41.), 0:2 Andreas Heidt (63.), 0:3 Daniel Genuardi (66.)

SSC Tübingen - TSV Dettingen/Erms 4:1
Wie in den letzten Woche auch, präsentierte sich der SSC absolut spielstark und setzte die Gäste aus dem Ermstal von Beginn an unter Druck. Folgerichtig die Führung durch Torjäger Jeffrey Kyei, doch die Dettinger haben ebenfalls einen Fachmann im Sturm: Fabian Beckert sorgte nach einer halben Stunde für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Kurz nach der Pause war es Klaiber der die Gastgeber erneut in Führung brachte. Zwar wehrten sich die Gäste nach Kräften, aber am Ende waren die Tübinger einfach zu stark. Nach sehenswerten Kombinationen hatten erneut Kyei (61.) und Bauer (82.) keine Mühe jeweils aus kurzer Distanz den 4:1-Endstand herzustellen.

Tore: 1:0 Jeffrey Kyei (22.), 1:1 Fabian Beckert (33.), 2:1 Markus Klaiber (46.), 3:1 Jeffrey Kyei (61.), 4:1 Silas Bauer (82.)

Aufrufe: 022.5.2017, 00:00 Uhr