Der Bad Uracher Ylirim Zejaj (rechts, hier gegen den Zaininger Thomas Lais) verschaffte sich gestern rechtzeitig vor dem Derby in Wittlingen durch einen überraschenden Heimsieg über Spitzenreiter Ofterdingen Luft im Abstiegskampf der Bezirksliga.  Foto: Grundler
Der Bad Uracher Ylirim Zejaj (rechts, hier gegen den Zaininger Thomas Lais) verschaffte sich gestern rechtzeitig vor dem Derby in Wittlingen durch einen überraschenden Heimsieg über Spitzenreiter Ofterdingen Luft im Abstiegskampf der Bezirksliga. Foto: Grundler

Bad Urach legt Ofterdingen aufs Kreuz

Bezirksliga Alb: SSV Reutlingen II verliert Stadtderby gegen die SG.

Der TSV Dettingen/Erms muss sich in Sickenhausen mit 1:2 beugen. SSV Reutlingen II verliert Stadtderby gegen die SG. TSV Wittlingen kassiert Ausgleich in Engstingen in Nachspielzeit.

SSC Tübingen - TB Kirchentellinsfurt 3:1
Tore: 1:0 Katsaras (34.), 2:0 Kyei (48.), 3:0 Braunagel (69.), 3:1 Hombach (92. Handelfmeter).

FV Bad Urach - TSV Ofterdingen 1:0

Tor: 1:0 Camara (76.)

Entgegen der Erwartungen entwickelte sich von Beginn an eine ausgeglichene Partie, in der die abstiegsbedrohten Uracher mit dem derzeitigen Tabellenführer aus Ofterdingen gestern in der Zittelstatt auf Augenhöhe agierten. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit die eine oder andere Möglichkeit, ohne jedoch wirklich Torgefahr ausgestrahlt zu haben. Die klareren Chancen zur Führung hatte der FVU, doch in den ersten 45 Minuten wollte zunächst kein Tor fallen.

Nach der Halbzeitpause bestätigten die Hausherren ihre Leistung aus der ersten Hälfte, legten spielerisch noch eine Schippe oben drauf und rissen das Spiel mehr und mehr an sich. In der 76. Minute belohnten sich die Zittelstätter für ihren Aufwand dann mit dem verdienten Führungstreffer. Nach einer flachen Hereingabe von außen war es Bad Urachs Yaya Camara, der zum 1:0 für seine Elf einschob. In der Schlussphase warf der TSV Ofterdingen nochmal alles nach vorne, doch der FVU brachte das 1:0 über die Zeit und darf sich über den zweiten Sieg in Folge freuen.

FC Engstingen - TSV Wittlingen 2:2

Tore: 1:0 Baisch (3.), 1:1 Krohmer (14.), 1:2 Maier (64.), 2:2 Baisch (95.)

In einem unterhaltsamen Albderby durften sich die Gastgeber über einen Last-Minute-Punkt freuen. Guter Start für die Hausherren, die durch Stefan Baisch bereits nach drei Minuten in Front lagen. In der Folgezeit übernahm aber der Tabellenzweite aus Wittlingen die Spielkontrolle und glich durch Mittelfeldstratege Moritz Krohmer wieder aus.

Im Halbzeit zwei hätte der FCE wieder in Führung gehen können, doch Kai Schenk hämmerte den Ball nur an die Latte (56.). Wittlingen agierte effektiver und erzielte wenig später durch Torjäger Sebastian Maier die 2:1-Führung. Im Anschluss versuchte die Gotthardt-Elf alles und wurde in der Nachspielzeit belohnt: Langer Ball von Torwart Dohrmann, der Ball landete bei Baisch und der überlistete Eißele zum viel umjubelten 2:2-Ausgleich. Vor dem Heimderby gegen den abstiegsgefährdeten FV Bad Urach am Karsamstag (15.30 Uhr, Hockenloch-Sportplatz) ärgerte sich der Tabellenzweite über den verpassten Dreier.

Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Stefan Baisch (3.), 1:1 Moritz Krohmer (14.), 1:2 Sebastian Maier (64.), 2:2 Stefan Baisch (95.)

SV Pfrondorf 1903 - SpVgg Mössingen 3:5

Schiedsrichter: Benjamin Butz
Tore: 0:1 Jannik Schmitt (14.), 1:1 Maik Rockenbauch (19.), 2:1 Maik Rockenbauch (42.), 2:2 Jannik Schmitt (59.), 2:3 Gianluca Wagner (63.), 2:4 Georgios Tengelidis (66.), 3:4 Maik Rockenbauch (73.), 3:5 Jannik Schmitt (84.)

TV Derendingen - SV Wendelsheim 1930 1:0

Schiedsrichter: Marc Schnaufer (Stuttgart) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Richard Santiago Schäufele (59.)

SSV Reutlingen II - SG Reutlingen 1:3

Tore: 1:0 Krauß (3.), 1:1 Röstel (41.), 1:2 Mojsisch (78.), 1:3 Bäuerle (86.)

Auf dem schwer zu bespielenden Kunstrasenplatz an der Kreuzeiche erwischten die Hausherren den besseren Start in das Reutlinger Stadtderby. Bereits nach drei Minuten nutzte das Schlusslicht einen Fehler im Aufbauspiel der Gäste durch Timo Krauß eiskalt zur 1:0-Führung aus. In der Folgezeit entwickelte sich eine Partie mit wenig spielerischen Höhepunkten und auch Torchancen waren ebenfalls Mangelware. Es dauerte bis zur 41. Spielminute, ehe sich Alexander Röstel ein Herz fasste und aus 30 Metern SSV-II-Schlussmann Beuter mit einem sehenswerten Schuss zum 1:1-Unentschieden überlupfte.

Nach der Pause legte die SG einen Gang zu und hatte eine gute Phase, aber insgesamt blieb es doch Stückwerk. Die besseren Chacnen hatte sogar der Gastgeber, doch SG-Schlussmann Max Wohlfahrt verhinderte mit einigen Glanztaten einen Rückstand. Nach einem Ballgewinn und schnellen Umschaltspiel bediente der eingewechselte Stähle in der 78. Minute David Mojsisch, der alleine auf SSV-Torspieler Beuter zulief und trocken zum 2:1 für die Gäste einnetzte. In der Schlussphase stellte Routiner Andreas Bäuerle nach einer sehenswerten Einzelleistung, als er zwei SSV-Abwehspieler im Strafraum aussteigen ließ, den 1:3-Endstand her.

Tore: 1:0 Timo Krauß (3.), 1:1 Alexander Röstel (41.), 1:2 David Mojsisch (78.), 1:3 Andreas Bäuerle (86.)

TSV Sickenhausen - TSV Dettingen/Erms 2:1

Tore: 1:0 Petrolo (28.), 2:0 Grauer (68.), 2:1 Müller (70.)

Aufgrund des fehlenden Flutlichts musste auf dem nach wie vor schwierig bespielbarem oberen Rasenplatz auf dem Sportgelände an der Linde die Partie ausgetragen werden. Dadurch vielleicht ein leichter Vorteil für die heimischen Grün-Weißen, die viel mit langen Bällen agierten. So auch in der 27. Spielminute: langer Ball auf Grauer, der sich im gegnerischen Sechzehner behauptete, quer auf Petrolo spielte und TSV-Stürmer verarbeitete gekonnt den Ball und schob diesen am Torwart Haßler vorbei - 1:0 für den Aufsteiger. Die Gäste aus dem Ermstal taten sich schwer und kamen zu wenig gefährlichen Offensivaktionen im ersten Abschnitt.

Nach Wiederanpfiff ähnliches Bild: Torwart Starzmann mit einen genauem langen Abschlag auf Petrolo, der den Ball auf Grauer durchsteckte und der Routiner blieb eiskalt und erhöhte auf 2:0. Nur zwei Zeigerumdrehungen später der Anschlusstreffer für die Türkoglu-Schützlinge: Markus Müller war zur Stelle. Im Anschluss passierte aber nicht mehr viel und die Hausherren schaukelten die knappe Führung über die Zeit.

Tore: 1:0 Riccardo Petrolo (28.), 2:0 Daniel Grauer (68.), 2:1 Markus Müller (70.)

TSV Dettingen/Rottenburg - SV Croatia Reutlingen 1:1