Gerade in der Offensive hatten Julian Rieck (l.) und Fortuna Bonn dem SV Lohmar wenig entgegenzusetzen. Foto: Horst Müller

Beuel verpasst die Überraschung

Spitzenreiter Merl mit dem nötigen Glück. Fortuna verliert

Während der souveräne Spitzenreiter SV Rot-Weiß Merl mit etwas Glück den zehnten Sieg im elften Spiel erzwang, treten die im unteren Tabellenbereich der Fußball-Bezirksliga angesiedelten Mannschaften aus der Region weiterhin auf der Stelle.

RW Merl - SV Beuel 06 2:1 (0:0): Als drei Minuten vor dem Schlusspfiff Najim Nuhu die Führung der Gastgeber ausglich, war eine Überraschung greifbar nah, doch in der Nachspielzeit riss Martin Löhr mit dem 2:1 die Gäste aus allen Träumen. RW-Trainer Jonny Susa hatte sich bereits mit dem Remis angefreundet, zumal er angefressen war: „Eigentlich haben wir den Sieg nicht verdient.“ Kollege Fabian Mennen war natürlich enttäuscht: „Die Niederlage ist ärgerlich, weil ein Punkt verdient gewesen wäre. Aber wir müssen das Positive mitnehmen.“ Der zur Pause eingewechselte Elias Khalag hatte Merl in der 54. Minute nach einem Eckball in Führung gebracht. Kurz vor Schluss sah 06-Torschütze Najim Nuhu die Ampelkarte.

RW Merl: Gorr, Örek, M. Höfs, Leiendecker, Heep (66. Tastekin), Bardiqi, Löhr, Eckert (46. Khalag), O. Ekici, Reuter (77. Modronja), Gerguri.

SV Beuel 06: Obert, Peters, Helmes (58. Nonnen-Büscher), Schäfer, Gaumert, Nuhu, Khalil (58. Junglas), Della Porta, Asaah, Eckstein (81. Dasbach), Knodt.

SV Ennert-Küdinghoven - SV Wachtberg 2:2 (0:0): Das Kellerderby hatte alles, was den Abstiegskampf spannend macht, zu bieten. Die Punkteteilung allerdings bringt keinen der Kontrahenten wirklich weiter. SVW-Coach Jan Fries zog dennoch ein positives Fazit: „Die Mannschaft hat Moral gezeigt.“ In der Tat lag seine Elf nach einem Doppelschlag von Lukas Bolz (50./60.) bereits mit 0:2 hinten. Darüber hinaus hatte Kevin Disselbeck kurz vor dem Seitenwechsel die Ampelkarte gesehen (44.). Doch Dennis Prause (64.) und Björn Sollorz (80.) glichen aus.

SV Ennert: Bechtel, Dreessen, Niziol, M. Nienaber, Schulz, Diers (85. Diers), Bolz, Schultz, Terehov, Wenzke, D. Nienaber (9. Elenz).

SV Wachtberg: Wünn, Lehmacher, Disselbeck, Schwanenberg (70. Mete), Larmann, Wessel, Kowalski, Sollorz, Pourkhataei, Urlaub, Grinki (12. Prause).

Oberkasseler FV - FC Niederkassel 2:2 (1:1): In einer hochklassigen Begegnung gingen die Hausherren durch Tobias Körner in Führung (8.). Begünstigt durch einen Fehler im Spielaufbau kam Niederkassel zum Ausgleich (36.) und ging e der zweiten Hälfte sogar in Führung (70.). Mit einem direkt verwandelten Freistoß rettete Marc Böing dem OFV zumindest einen Zähler (80.).

Oberkasseler FV: Scharmann, Podlecki (46. Gök), Kunde, Krippner, Krause, Körner, Stuch, Tuhan, Musial, Böing, Proni (69. Racipovic).

SC Fortuna Bonn - SV Lohmar 0:2 (0:1): Stark ersatzgeschwächt musste sich die Elf von Trainer Waldemar Matysik verdient geschlagen geben. Vor allem im der Offensive machten sich die Ausfälle bemerkbar, so dass die Fortuna keine zwingenden Aktionen aus dem Spiel erspielte. Die Treffer fielen in der 30. und 69. Minute.

SC Fortuna Bonn: Krämer, Jan Meyer, Rieck, Ketelhodt (66. Ochel), Fischer, Rugamba, Raguse, Mateus, Z. Al Arroudi (80. Prause), F. Al Arroudi (58. Giering-Jäntsch), Sauer.

Aufrufe: 04.11.2013, 06:16 Uhr